何故貯蓄0?
毎月何故かお金がなくなります。
スッカラカンで貯金0に近いです。
夫婦二人でこれなら子供産まれてから破綻しないか不安です。
レシートは全部とってありますが、いまいちなんでこんなにお金なくなるのか謎です。
毎月固定で必要な経費省いて、【食費・遊びに使う金・雑費】に自由に出来るお金は月9万ほど。
夫婦弁当持参(私が体調不良でない限り)、夕食も平日は家で食べるし、外食しても休日くらいです。
大きな買い物もそんなにしてる覚えがありません。
何故お金がなくなるかの原因とその見直し、改善はどうすればできると思いますか?
No.1957574 2013/06/04 07:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先取り貯金にしてキャッシュカードを作らない。固定費の中に貯蓄分も入ってます?自由に使える9万から残った分を貯金に回そうとしてるから貯金できないのでは?
今の収入で残らないならお子さんできたらもっと赤字になるでしょうね。
食費、遊びに使うお金、雑費に9万なら、食費と遊ぶお金を先に決めとく、食費には○万、遊ぶ金は○万って。それを越えないようにやりくりするんです、残ったら貯金。つか遊ぶ金って…💧そういうのが雑費だと思ってやりくりしてましたよ私。
自由に使えるお金という考えは捨てましょう、その9万は生活費と言うんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧