二歳児電車大丈夫?
双子の二歳児です。下にもいるので移動はほとんど車です。
今度、知り合い宅にお呼ばれされたので、二歳児一人だけをつれて電車で出かけようと思っています。
ただ結構とおく、二回乗り換えで一時間近くかかります。
電車に乗ったことはありますが、長時間は初めてです。
二歳児にはきついでしょうか、、。
持ち物でオススメや、移動時の工夫などがあれば教えていただけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
女の子ですか?男の子?うちの2歳の男の子は電車🚃すごく喜んで楽しそうに乗ってましたよ😃移動時間は長いようなので、休憩時間を挟めるように時間にものすごーくゆとりを持ったほうがいいですよ😃あと、おんぶひもは欠かせません❌
うちの子の場合ですが玩具だとすぐ飽きてしまって駄目で
絵本だと描かれているキャラクターの名前を連呼するので迷惑かなと思い
一番静かになるお菓子(ボロボロならないもの)を持って行きます
電車に飽きだしたらお菓子を与えたりしてます
うちは2才8ヶ月。
実家までバス40分、乗り換えてタクシー15分でつきますが、バスは景色みる→お菓子→寝るのでなんとか大丈夫ですが、子供は疲れるみたいで乗り換えてからのタクシーは降りたい降りたい言います。
タクシーだからまだ良いですがバスや電車だと皆にじろじろ見られ子供嫌いな人からは舌打ちされたりもしますから、無理そうなら車がよいです。
帰りが悲惨ですよ。
帰りはそうとう疲れてるからグズル確立高いと思います。
赤ちゃんならまだ良いんですよ。
歩けるようになったり、しゃべれるようになったら降りたい、イヤだ、帰る、連発、しまいにゃ社内を歩こうとする走りだす。などなど、子供にとってはストレスなんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧