後悔しています・・・・

回答14 + お礼8 HIT数 3271 あ+ あ-

2013/06/05 02:13(更新日時)

あきらと申します。既婚です。某サイトで自分の過去の恋人との情事を画像交換していて、ある一人の男に動画を見せる約束をしてしまい、お互いの住所が知れる所となったのですが相手がどうも独身で交換していた画像が他人の物だと気づき、なりすましするような人間に画像を渡すのはまずいと思い断ったのですがしつこく要求されて困っています。他のなりすましで「画像を渡さないなら奥さんに手渡しする」とブログに書き込まれ住所を知っているのはその男だけなのであまりの恐怖にそこを閉じる事になったし、住所を教えた事を本当に後悔しています。
手紙や荷物を送ってきた事もあり中身が想像できるので封を切らずに受け取り拒否で返したりもしました。電話も切ったままで、かなり離れた所に住んでいるのですがその内来るのではないかと不安におののいています。自分のまいた種とはいえこんな事が知れたら離婚は確実で妻や子供にも申し訳なく自分のとった行動を悔いています。こんなバカな男にどうかどうすればいいのか教えてくださいm(_ _)m

No.1957678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって悪徳業者😱😥⁉
そもそも何で過去の恋人とのそういうの持ってるのー💢
悪質だったら警察に相談👮

No.2

>> 1 ありがとうございます。多分その男は一般人の異常なコレクターで悪徳とかではないようです。画像を持っていた事がこんな事になり本当に後悔しています・・・

No.3

もう関わらないで欲しいってお願いすることは無理なんですか⁉
他の人にお願いしてって😣🆘

No.4

画像だけのためにわざわざ高い交通費なんか払わないと思いますよ。
実際に行くぞっていうのは、ネットをしていたら良くあるし、実際に行動する人なんてほぼないですよ。
基本無視して、今でもメールか何かで連絡してくるようだったら、「警察に相談してます、これ以上連絡がしつこいようだったら、被害届や法的手段を考えます。」って感じのメールを送れば良いんじゃないかね。
それでも何かをされたら、本当に警察に行けば良いですよ。
既婚者である事を考慮して、対応してくれるはずですし。

No.5

後悔しても遅い…自業自得って言ったら終わりなんだけどそういう人って面白がっているので結構執拗に何かしらしてくるかも…
奥様に知られるのも時間の問題かも…
主さんのいない間に奥様の宛名できたら終わりですよ…

警察にも言えないし…どないしようもない
余りにしつこいようなら奥様に謝って言うしかないかも…😓😓💦💦

No.6

郵便局で

受け取り拒否みたいな手続きすること
多分できるはず

そんなに怯えず
大丈夫ですよ

No.7

>> 3 もう関わらないで欲しいってお願いすることは無理なんですか⁉ 他の人にお願いしてって😣🆘 >通行人1様
多分無理でしょうね・・・今までも何度も断ったのですが本当にしつこいんですよ。あの異常さは普通ではありません。だから怖いのです・・・

>通行人4様
その人も過去にネット被害にあったとかで・・・・なのにこっちに同じような酷い嫌がらせをするのか理解に苦しんでいます(T_T)

>通行人5様
おっしゃる通りです。私が悪いのです・・・・。嫁に謝る時に画像を見せろと言うだろうし多分その時が終わりですね(T_T)せっかく年下の嫁をもらってしあわせだったのに・・・・バカな男です(T_T)

No.8

>> 6 郵便局で 受け取り拒否みたいな手続きすること 多分できるはず そんなに怯えず 大丈夫ですよ ありがとうございます。郵便局には私に確認をしてから届けるように言ってあります。

>そんなに怯えず 大丈夫ですよ

そう言っていただきうれしかったです。

No.9

結婚してからの浮気ではなく過去の画像なんですよね?

それなら首の皮1枚で繋がりギリギリ離婚は避けられるかも知れませんよ。

もの凄く怒られるでしょうし、暫くは口をきいてくれないでしょうけれど……。

今ご心配なさっている事以外に、元カノさんから訴えられたりの心配は無いのですか?

本題のご相談ですが。

警察にお世話になったり等で事を荒立てたくないのであれば、主様も拾い画をお渡ししては如何ですか?

著作権には十分にご注意なさった上で。

No.10

>> 9 >通行人9様
ありがとうございます。でも相手は元カノの画像を見ているので顔を知っているのです・・・・良心的な人間だとネットの見ず知らずの悪魔を信じた私がバカなのですが(T_T)・・・

No.11

元カノの事を考えたら
主はもっと苦しむべき

No.12

通行人9です。

顔の判別が出来ない程荒い画像のものか、でなければ加工してしまうというのでは?

絶対とは言い切れないのに無責任な事を言って申し訳ないのですが、当事者である主様は主観的にしか状況を見られないのでとても怖いと思います。

ですが、第三者の目で客観的に見ますと、無視してしまって全然OKなんじゃないかというのが正直な所で。

郵便物は主様のチェックを介さないと届かないみたいですし、となれば直接来なければならない訳で……遠方なんですよね?相手。

家までは来ないと思いますよ?

あ、自宅の電話番号は電話帳に載せていますか?

もし載せている様でしたら名前と住所からの検索で電話番号が出てしまいますので載せない手続きをなさっておくと良いかも知れません。

それで郵便物と電話からのアプローチは出来なくなります。

家に来る確率は限りなく0に近いと思いますから後はひたすら無視。

届いたメール等は、主様の断りのメールを含めて万が一の時の為に証拠保存して……。

主さん、気を確かにシッカリね。

きっと大丈夫ですよ。

No.13

今回のことは最善を尽くして頑張ってもらうしかありません。
今後は健全な生活を送りながら不埒なことに手を出さないことが得策です。

No.14

>> 12 通行人9です。 顔の判別が出来ない程荒い画像のものか、でなければ加工してしまうというのでは? 絶対とは言い切れないの… >9様
↑上にも書いていますが動画を交換する事になった時、バカ正直に個人情報を書いてしまって・・・相手の名前も住所もケータイですが番号も解っているのですが、こちらの画像はリアルで、あっちの画像はコレクション。それが問題なのです。
住所を交換した後にそれに気付いて送るのを中断したら、あっちが勝手にコレクション(開封していませんが内容は多分そうです)や断ったのにメールを送ってきて・・・・動画を送らないなら家に来て嫁に手渡しするとか、家族にばらすとか脅迫されているのです(T_T)
最近は家族の前で笑えないし、小さな息子が私がいつも怖い顔をしていると心配しているのです。今考えれば動画を要求していたのはその男だけだったし、なりすましするような怪しいヤツに情報を渡してしまった事が悔やんでも悔やみきれないのです(T_T)

No.15

>> 13 今回のことは最善を尽くして頑張ってもらうしかありません。 今後は健全な生活を送りながら不埒なことに手を出さないことが得策です。 >11様 13様
おっしゃる通りです・・・・・

No.16

知らんわ…自業自得😩💨

過去の恋人との情事の画像を第三者に送ると言う時点で既におかしいでしょうよ😩💨

何でそげゃな事をせないけんのよ😩💨

No.17

私も悪質業者だと思いますが………
異常な位 連絡が来て『嫁に言う』って言うなら主さんも『分かりました。』って一言 言えば相手も引くんじゃないかな?

よくよく思えば元彼が被害者のような…

No.18

9です。

主様の画像→リアル
相手の画像→コレクション
は、OK、理解出来ています。

郵便物や手紙が届いたとの事でしたので、相手には名前と住所が割れているのですよね?

で、主様は、相手がアクションを起こして奥様に知れるのが怖いという事で間違いないでしょうか?

1つ前にしたレスですが、一通り目を通しました主様の書き込みには自宅電話に関しての記載が見当たらなかったので、郵便物と自宅への電話が防げれば直接訪ねてくる以外に奥様への接触は出来ませんから、相手が訪ねてくるとは考え辛かった事もあり、それ以外の手段を塞いで奥様への漏洩を防げれば主様も少しは安心出来るかなと思い、固定電話に関しての意見を書きました。

それから、要するに画像を渡せば相手が自宅に乗り込んでくる事もなく丸く収まる訳ですから、どうにか主様手持ちのリアル画像ではないもので誤魔化して、コレクションで取引をしている相手同様に自分とは無関係の画像を渡し、取引を成立させて根本解決を図れないかなと思った次第で。

脅迫は『送らないなら……』なんですよね?

主様は相手の名前、住所、携番をご存知だそうですから、元カノさんの顔を知っている相手に紛い物だとバレない様に細工をしたものを送って終わらせませんか?と提案しました。

渡してしまった個人情報に関してはもうどうにもなりませんから、それは引っ越されるか諦めるしかないですね……。

No.19

>> 18 >9様
ありがとうございます。多分そうすればおとなしくなると思うのでやってみます。いろいろありがとうございましたm(_ _)m

No.20

加工した画像で そういうややこしい相手が
引き下がるでしょうか?

とにかく 元彼女を出しちゃダメでしょ

どこかにばらまかれたらどうします?

それこそ 主さん
取り返しつきませんよ
NETの世界を甘くみない方が良いかと…

内容は誤魔化して
嫁に正直に話せませんか?
その方がスッキリすると思うけど…

相手には 嫁に話したから
もう脅しも通用しないと伝える

それでも絡んでくるようなら
警察に相談すると…

本当に絡んできたら
訴えれば良いんだし…

小さな嘘が大きな事件になりませんように…

私が一番腹が立つ事

過去の女とはいえ
(撮らせる彼女も最低だけど)
女を守れない主は最低!

No.21

11さんに同意。

自己保身ばっかりだけど、元彼女が一番の被害者。

嫁に隠れてコソコソ画像交換。
気持ち悪いです。変質者的。

ひどい目に遭えばいいと思うので横レスのみです。

No.22

>> 20 加工した画像で そういうややこしい相手が 引き下がるでしょうか? とにかく 元彼女を出しちゃダメでしょ どこかにばらまかれた… >20様
はい、私は最低です(--;)こんな事態を招いておきながら嫁にも知られずに済ませようというのは都合が良すぎるとしか言いようがありません。できれば死んだ方が良いのかも知れませんが死んだらいよいよ家族を守る事も出来なくなるので・・・・
家族を守るなんて書くとお前が招いた事だろと言われそうですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧