何も進展しない会社

回答3 + お礼3 HIT数 984 あ+ あ-

2013/06/06 12:14(更新日時)

最初に述べて置きますが、会社のレベルが低いのは承知してますし、良い転職先が有れば転職したいのは山々ですのでその類いのレスは勘弁して下さい🙇

では本題に入ります‼
3年前に工場長が定年退職するに辺り後任の人が決まりましたが、その人は断固拒否した挙げ句に退職してしまいそのまま工場長が居残り延長、そして去年末に人事異動が有り次長が工場長に昇格したが引き継ぎが完了しないって事で前工場長がまたまた居残り💦

課長連中も異動になり私の所属の課も課長が他課から来ましたが、気に入らない人を後先考えず潰しに掛かり3人辞めさせて現状人が足らなく残った人は四苦八苦💦しかも内一人は課長が原因で精神的に病んで長期休職中💦しかし課長は無責任。

新工場長も実は能力不足で結局初代工場長が幅利かせてます。

元はと言えば、初代工場長が陰険でお調子者で気分屋でやりたい放題やってた事が原因だったのに、誰もそれを指摘出来ずに現状はガタガタのハチャメチャの支離滅裂な感じです。

やっぱり癌細胞的な人間が居なくならなきゃ進展は無いですよね⁉

うちは支社工場で本社は隣の県の片道2時間位の場所に有り重役達は皆血縁関係者で支社は全て他人。

No.1958275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重役が血縁関係ばっかりだとどうしても閉鎖的な環境になってしまいますよね
その様子だとなかなか辞めそうにないですしね
主さんが行動して環境を変えるのも難しそうですよね😱

No.2

会社とは一部の経営者サイドの為に存在する
従業員を会社は守らない
従業員を守ってくれるのは法律
要するに法律が鬱陶しいから会社は動いて従業員の為にやってます的な顔をする

主さんが経営者の立場に立てたらわかる
従業員の為に会社を作ろうなんて奴は誰もいない
自分の地位や金の為
従業員は働く奴隷

そんなとこだよ

No.3

>> 1 重役が血縁関係ばっかりだとどうしても閉鎖的な環境になってしまいますよね その様子だとなかなか辞めそうにないですしね 主さんが行動して… ありがとうございます。
前工場長って性根が腐った?女の腐った?みたいな今まで独身のチビ男で、支社工場設立に伴い社長が関連会社から引き抜いて来たみたいなんですが、やっぱりそんな社長の誘いに乗って来た人間だからそれなりの程度の人間だったのかも。
偽善者ぶりはハンパ無い😱

No.4

>> 2 会社とは一部の経営者サイドの為に存在する 従業員を会社は守らない 従業員を守ってくれるのは法律 要するに法律が鬱陶しいから会社は動いて… ありがとうございます。
そうなんですよね😥
まあ社員は適当に仕事して金貰ってりゃ良い事かも😁誰も会社の為に、社長の為にだなんて思って働いてる奴なんか居ないし😂

No.5

がん細胞がいなくなったら発展するのかな。何か取り柄があって出世した人なんじゃないのかな。血族会社は人事的にどうしようもないからなあ。💧

No.6

>> 5 ありがとうございます。
発展はしなくとも何らかの変化は有ると思います。
最初から決め付けて意見したがる人、とりあえず自分の思った通りに人を動かしたいと考えてる人が居なくなれば少しは違うかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧