誰にも言えない一生抱えていくこと
真剣な悩みですので、中傷などは一切なしでお願いします。
私は独身ですが、10年前に一人子供をおろしています。当時付き合っていた彼ですが お互い社会人1年目で、経済力もついていなかった為 私の両親に激怒、猛反対され
それでも私は産むと決めていましたが
何日もかけて話し合った結果、母親に連れられる形で病院に行きました。
その後は彼から、1からではなく0からもう一度始めてくれないか、と何度も言われ
一時期はお互いに責任とるつもりでと決めて会っていましたが、やっぱり自分が全く立ち直れなく、ダメになりました。
それから22、23歳の時は仕事のストレスも重なり、うつ状態になり、病院通いをしながら何とか通勤していました。
徐々に良くなり 今は普通に仕事してますが
まだ10年前に自分がしたことが許せなく、考えては落ち込んでしまいます。
周りは結婚、出産してますが、
私は当時の彼と別れて以来、男性とお付き合い出来ません。
そういう男女の行為が、当時を思い出させるので一切出来ません。なのでいいと思う人が出来ても、踏み込めないです。
男性はそういう行為がないと付き合う意味がないと言いますよね?
本心は、将来結婚もしたい、子供も一人授かりたいと思う時もありますが、
このままでは一生結婚なんて出来ないし、
独身でいるべきなのかな、と思います。
同じ悩みを抱えてる方はいらっしゃいますか?
男性とお付き合い→そういう行為→当時のことがフラッシュバック→拒絶してしまう となりそうなんです。
私には結婚は無理でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その時の赤ちゃん、早くまたママのお腹に戻りたがってますよ
過去を悔やんだら、次に生かせばいいんです
いつまでも引きずる事は、赤ちゃんにとっても迷惑よ
“自分のせいでママを苦しめてる”って思っちゃうから
早く吹っ切って、またお腹に戻してあげて、幸せにしてあげて下さいな
しっかりとしたカウンセリングを行って心の傷を癒して下さい。
素人目では自分に例えてしか話しませんから、プロに解決をするのが得策です。
お金はかかるかもしれませんが、貴女の人生がよくなるのであれば金は取り戻せます。
頑張って下さい。
主さんはもう、昔の主さんではないです。立派な大人です。全然状況が違いますよ?お子さんのこと、忘れろなんていいません、ただ引きずるのだけは止めましょう。いいと思った人がいたら、迷わず飛び込んでいいと思います。主さんのこと大切だと思ってくれる人なら、きっと分かってくれますよ?
うちの旦那はみんなでわいわいやってるときにサラッといってきました。めちゃショックでした。けど、隠されてるよりましだし、そのこどもが生きてるわけじゃないから問題ないなと思い、結婚しました。もしそのこどもがいたら、多分今はないです。
経済的に無理だったとしても、おろしてしまい、そこまで後悔してくれて、亡くなった赤ちゃんすごい嬉しいと思います。
でも、その事であなたがずっと立ち直らず、夢である結婚、出産も経験されずにずっと居るのは亡くなった赤ちゃんもすごい悲しいんじゃないですかね?
忘れてはいけない事だけど、しあわせにはなっていいと思いますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
10年前の事もあなたがやりたくてやった事ではないのに、それに傷付いて心まで病み、尚且つ結婚すら前向きに考えられなくなったのは、
全てがあなたの責任ではないんだよ!
貴女は今から幸せな人生歩むべきだよ!
みんな願ってるよ!貴女の幸せ。
貴女の両親、今から出会う貴女の未来の旦那さま、元彼、そして貴女の赤ちゃん。
赤ちゃん悲しんでるよ、そんな貴女の傍で見てるよ!頑張れって応援してる。
貴女のご両親も、今頃後悔してるでしょうね。
娘を守るはずが、こんなに苦しませる結果になって。
好きな人がいるなら、お友達からでもいいじゃない?無理しなくて。少しずつ。
貴女を大事におもうなら、きっと気持ち分かってくれる!
焦らなくていいし。
それを受け入れてくれないような男なら、付き合っても、いずれは崩れる関係なんだよ!
私はいつも育てられなかった子に恥じないよう生きようと心がけてます。
今の子ども達を見守ってね。子育ての間違いに気づかせてねとお空に祈ってます。
結婚して子育てしていく中で、癒されていきます。怖がらずに前に進んでください。
私は、子どもの頃に性的悪戯をされていた為、自分が感じ始めると吐き気がする、悪いことをしている感覚に長く襲われました。
それは、子どもを産むまで続きました。
今は枯れちゃってるので、そういうこともありませんが(笑)
仕方なかったんだと言い聞かせて、乗り越えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧