AKB総選挙

回答18 + お礼18 HIT数 2593 あ+ あ-

2013/06/10 20:30(更新日時)

メンバー達はトイレも行けず、飲み物も飲めず4時間以上も座りっぱなしでしんどかったと思うんです。 屋外だから寒さでオシッコもちかかったかも知れないですし、運営側は配慮がなっていない! 女の子を人をなんだと思っているんだと思う!

No.1959645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女で炎天下でどかた仕事で4時間以上動き回り仕事してる人なんて腐る程いますよ

ずっと座りっぱなしで…って、楽じゃん。
あの人達仕事ですよ?

No.2

仕事だからね。
こっそり、行ってるんじゃないの。

ちんたら、長い番組でした😣

No.3

そんなこといくらでもあります。

そういうことを耐えるのも大人。

配慮だの、なんだの求めるのは子供。

No.4

しょうがないよ、辛いけど仕事だから、本人達もそれは分かっていることだし、
彼女達の立場で考えれば、文句なんて言えないでしょ。
もし主さんが、彼女達の立場でいたらどうする。❓

No.5

いいなぁ~これくらいでしんどいって言われるんだから。

いいなぁ~これくらいでしんどいって思えながら生きて来れた主。

No.6

あれくらいのことでギャラ出るんだから美味しい仕事だよね~

No.7

いいなー座りながら仕事したいなー

No.8

というかいったい何の為にそんな選挙するのか理解できないんだけど

一位になったらどうなるの?大女優にでもなれる?ドラマの主役(花のヒロイン)にでも抜擢されたりするんだろか

意味あんのかなー
あれも芸人パフォーマンスの一貫なだけだと思う

結局話題性大きかった人が容姿関係なく当選するんでしょう

失禁してたら可哀想…
それも芸能人プロとしてガマンするんでないの

No.9

普通にペットボトルの水飲んでましたよ🌵あれは最初から結果がわかってて台本もありますよ😚だから自分の出番がまだまだの人はちゃんと目立たないようにトイレ行ってますよ。

No.10

えっアイドルもトイレに行くのですか?
それは冗談ですが
そこに全員が常時いないといけない局面ではないしトイレに行きたい人は行ってると思いますよ。

年少者のメンバーを途中で帰宅させたり一定の配慮はしてましたね。

No.11

4時間座っているだけ……楽ちんな仕事なのに「4時間も座りっぱなしで可哀想」あ~あどんな仕事だか。
4時間トイレも行かずに座りっぱなしな訳がない。こんなくだらない連中にキャーキャー騒いで馬鹿馬鹿しい。

No.12

目 覚ませ!

選挙自体は 21時過ぎには 終わって

四時間も 座ってねぇし……

No.13

>> 1 女で炎天下でどかた仕事で4時間以上動き回り仕事してる人なんて腐る程いますよ ずっと座りっぱなしで…って、楽じゃん。 あの人達仕事ですよ? … そうなんですか😊

No.14

>> 2 仕事だからね。 こっそり、行ってるんじゃないの。 ちんたら、長い番組でした😣 動いている姿みてないよ

No.15

>> 3 そんなこといくらでもあります。 そういうことを耐えるのも大人。 配慮だの、なんだの求めるのは子供。 そうなんですか😊

No.16

>> 4 しょうがないよ、辛いけど仕事だから、本人達もそれは分かっていることだし、 彼女達の立場で考えれば、文句なんて言えないでしょ。 もし主さん… 生理現象はどうしようもないですよ

No.17

>> 5 いいなぁ~これくらいでしんどいって言われるんだから。 いいなぁ~これくらいでしんどいって思えながら生きて来れた主。 そうですか😊

No.18

>> 6 あれくらいのことでギャラ出るんだから美味しい仕事だよね~ そうなんですか😊

No.19

>> 7 いいなー座りながら仕事したいなー 腰痛めやすくなりますよ

No.20

選挙とは 政治的な結論を求める方法で、民主的な経緯をとるのが一般的。
あれは 選挙じゃない。人気投票でもない。
しいて言うなら ファン支持獲得競争‥しかも、あの投票数は 大金の動きも現している。

とにかく、総選挙などと表現は止めてほしい。
小さい子ども達が 勘違いする。

No.21

>> 8 というかいったい何の為にそんな選挙するのか理解できないんだけど 一位になったらどうなるの?大女優にでもなれる?ドラマの主役(花のヒロイン)… なるほど…

No.22

>> 9 普通にペットボトルの水飲んでましたよ🌵あれは最初から結果がわかってて台本もありますよ😚だから自分の出番がまだまだの人はちゃんと目立たないよう… そうだったんですか! それなら安心ですね😊

No.23

>> 10 えっアイドルもトイレに行くのですか? それは冗談ですが そこに全員が常時いないといけない局面ではないしトイレに行きたい人は行ってると思います… そうだったんですか😊

No.24

>> 11 4時間座っているだけ……楽ちんな仕事なのに「4時間も座りっぱなしで可哀想」あ~あどんな仕事だか。 4時間トイレも行かずに座りっぱなしな訳がな… そうなんですか😊

No.25

>> 12 主 目 覚ませ! 選挙自体は 21時過ぎには 終わって 四時間も 座ってねぇし…… 4時間以上座っていましたよ! テレビでは19時からでしたから勘違いしてませんか?

No.26

>> 20 選挙とは 政治的な結論を求める方法で、民主的な経緯をとるのが一般的。 あれは 選挙じゃない。人気投票でもない。 しいて言うなら ファン支… 親が子供に教えたらいいだけの事ですね😊

No.27

インタビュー 受ける時も 座ってた?

さしこが 会場 回ってる時 座ってた?

No.28

>> 27 だからね、実際開始されたのが17時30分からなの! そして終わったのが21時なんです!

No.29

何が辛いのか…4時間立ちっぱなし動きっぱなしの人達の方が辛いでしょ。調理師さんとか美容師さん達なんかは何時間も立ちっぱなしな訳だし。座ってて呼ばれたら数分スピーチしてまた座ってるんだから。
でも板野友美とかこじはるとかが上位にいた最初の頃のAKBの方が好きだったな~

No.30

>> 29 そうですか😊

No.31

そんなに 心配なら
来年 お前が サポートしろよ……

No.32

>> 31 ただの愚痴なのにどうして私がサポートしないといけないのですか? 理由を教えて下さい

No.33

それ以前に、彼女達はプロだと思いますので😊

心配要らない様に思います。

No.34

開始の17時半から座ってたんですか?

前イベントのライブはいつやってたんですか?

No.35

>> 33 それ以前に、彼女達はプロだと思いますので😊 心配要らない様に思います。 プロとかそういう問題ではありませんよ!

No.36

>> 34 開始の17時半から座ってたんですか? 前イベントのライブはいつやってたんですか? そういう内容のコメントはどうでもいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧