生きるのが辛い…
新卒で入社した会社を2ヶ月で辞め、1ヶ月が経とうとしています。
辞めた理由は私の教育係の方があまり教えてくれず、ボケていて間違ったことだけ伝えられ、主任さんだから仕事に殆ど携わっていなかったからです。
それだけだと我慢できました。主任さんがいない日、私に嫌がらせをしてくる先輩がいました。自分のやりたくない仕事を押し付けてきました。
それに加え、初めての一人暮らしだったので環境になれず、やむを得ず退職しました。
私の長所は『我慢強さ』だとそれまで思っていたのに我慢強さなんて1㍉たりともありませんでした。
早く仕事を見つけなきゃいけないのに、また同じことが繰り返されるんだと思うと怖くてたまりません。
『仕事が続かないかもしれない。続ける前に仕事が一生見つからないかもしれない…。』と思ってハローワークにいけません。ハローワークに登録だけは退職前にしましたが、それ以来入ることもできず、入ったあと何をしていいかわかりません。
元々、人見知りで買い物も苦手なくらいで面接では2、3度落とされています。前の会社は離職率が高く運良く(悪く?)内定いただきました。
仕事をしないと生きていけません。
このままではいけないとわかっています。
親のすねかじりは嫌です。
家事手伝いを続けるのは親に悪いです。
仕事をしたいです。
皆様、私の背中を押してください、お願いします。
私に喝をお願いします。
誹謗・中傷構いません。
長々と読んで頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
たまたま自分に合わない会社に入ったと思えばいいよ😂
ここで人生が終わるわけではないから、そんなに考えすぎないで‼
ハローワークには、「ヤングハローワーク」とかいう若者向けの就職相談が
あるそうですよ☝
我慢強い事と、イジメのストレス耐性は違うんじゃない。
不当な扱いは嫌だけど、ちゃんと教えてくれたらちょっとはきつくても仕事出来る自信あるんじゃないの?
若いから見つけやすいし。まだまだまだこれから👊🔥
私も高卒で今の会社に入り、3日で嫌になりやめたくなりましたが当日、親が辞めるなら出ていけ!!
と言われ、出ていくところもなく続けました。
その後は幾度となく辞めたいと思うことはありましたが何だかんだで今年で23年になります。
昔の人は石の上にも三年と言う諺があることを言いましたが、確かに嫌でもなんでも取り敢えず三年勤めないと良いも悪いも語ることはできないと言うことだと感じます。
取り敢えず3ヶ月やってみると三年勤められ、三年出来れば30年という方もいます。
大なり小なり職場の人間関係はいざこざがあります。
それに右往左往していても周りは一切助けてくれません。自分のことは自分でしか守れないのです。
我慢強さが売であれば是非研きをかけてもう一度チャレンジして下さい。
焦らず一歩ずつ自分の道を探すべし! 自分でこういう世界なんだと決めつけないで、食わず嫌いにならずに色んな事にチャレンジしてみる。とにかく動いてみて「自分はこんなちっぽけな人間じゃないんだ!」という、もっともっと行くんだ!!という自分自身への自身を持つこと😊
企業が重視するのは、コミュニケーション、主体性、チャレンジ精神、協調性、誠実性だと思う。
私も最初の就職で3ヶ月で折れました。
我慢強いタイプでした。逆に、我慢しすぎて、うつになりました。
幾度となく、人間関係には悩まされましたが、今、ようやく、いい仕事場に出会え、昔の経験が生かされてます。
勇気はいります。でも、自分が一歩踏み出さない限り、前には進めません。
厳しい中で、人間は成長します。
力いっぱい背中押しますよ!
生きるのがつらいと感じ始めてからが人生の勝負、本番です。つらいと感じるあなたはきっと一生懸命頑張ってるからです。つらくない生き方なんて無いけど。結局人生ってつらさをいかに楽しんじゃえるかが鍵なんですぞよ👴
ハローワークなんて対した事ないよ😊 役所の人間より対応は優しいし親身になってくれるよ😊 入って番号札取って待ってればいいだけです。仕事なんていくらでもあるよ今の君は石ころにつまづいた程度の事だから気にしないで頑張りましょう
私も社会人になって初めて勤めた職場が本当に苦痛で、10ヶ月で辞めてしまいました。それから派遣ですが、ものすごく人間関係良好な職場に行くことができたのですが、事業の撤退により、仕事を失いましたが、そこで6年勤めました。
絶対自分に合う職場ってあると思います。そう信じて頑張ってください!私もこれからまた新しい職場探すのも不安だらけですが、頑張ります。
貴女は我慢我慢と言ってますが、それは貴女のお飾り我慢では無いでしょうか。
生活なんたらも言われてましたが、そう思うなら辞めちゃイカンと思います。…だから今、後悔してるんでしょう。
会社・就労には必ず嫌がらせなんかする奴はいます。…昔の経験。
貴女はそれで引き下がったんですよネ。
今後も就労でも色んなキツイ事が有るんじゃ無いでしょうか?
辞める前になんでソイツに言わなかった?
ソイツに言い返しや、なるほども有るはず!
自分の納得で辞めるべき!と思いました。
キツイ語りが有りましたけど、貴女に日々を頑張って欲しいです。🙇
『個人の日々の暮らし・生活は、人は知らん顔ですよネ』
…自分がファイトでやらねば😊
わが社で働きませんか!
今年新卒入社の新人さん3人を担当させていただいております。わが社は新人さんが育たないのは教える側にも問題あり、との考えです。
新人さんにつまらない会社だと思われたら、それはお客様も同じ評価をするだろうとの考えを持ってます。社員が働きやすく、みな楽しくやる気に満ちて働ける職場だったら、ご来店いただいたお客様もいい印象を持ってくれるはずだ、働くスタッフの笑顔で満ちた職場にしょう!
上記の事を基盤にし、頑張ってもらっています。
主さん、小さくともわが社のように、和気あいあいの会社もありますよ。
新人さん、人見知りです、って言っていたけど明るく元気に頑張ってくれています。
今ではわたしのミスを見つけて、突っ込み入れてくれるようになりましたよ(*^^*)
主さんに合った職場はあります!諦めないで。
必要とされる人になって頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧