就職面接のスーツ姿についてアドバイスをください。

回答3 + お礼3 HIT数 1023 あ+ あ-

2013/06/12 11:40(更新日時)

就職の面接の時にキツそうなスカートと分かるスーツ姿はみっともないので、スカートだけ購入したいのですが、上と大体同じ生地と色のスカートならおかしくないでしょうか?やはり下を購入するならスーツごと購入しなければ不釣り合いになるでしょうか?

No.1960856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じような素材のスカートを見つけられれば、下だけで大丈夫だと思いますよ?これからの時期なら、ジャケット羽織らなくてもいいんじゃないでしょうか?

No.2

大丈夫ですよー!結構上下ばらばらで何度も買いなおしたりしています
スーツって色さえ合わせれば素材にそんな違いもないし、そんなに不自然にはならないですよ😃

No.3

ジャケットを着ていって試着すれば
釣り合うもの買えると思いますー😃
不安なら店員さんにみてもらえばOK!

No.4

>> 1 同じような素材のスカートを見つけられれば、下だけで大丈夫だと思いますよ?これからの時期なら、ジャケット羽織らなくてもいいんじゃないでしょうか… 1番の方アドバイスありがとうございました。

No.5

>> 2 大丈夫ですよー!結構上下ばらばらで何度も買いなおしたりしています スーツって色さえ合わせれば素材にそんな違いもないし、そんなに不自然に… 2番の方ありがとうございました。

バラバラで大丈夫ですね。

No.6

>> 3 ジャケットを着ていって試着すれば 釣り合うもの買えると思いますー😃 不安なら店員さんにみてもらえばOK! 3番さん回答ありがとうございました。

そうしたら良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧