家族が憎い
私は今B型母子感染者です。B型肝炎のキャリアと分かって22年間、家族や社会で沢山傷つきました。母親も肝炎だったみたいですか、私は不幸な事に未熟児で、産まれたせいか?肝炎ウィルスを持続感染しています。他界した、実の母親に又姉にすら、性感染と言われきました。
今他界した母親、姉、父親を恨んいます。
沢山心が傷つき、精神科と母親遺伝の甲状腺、橋本病、B型慢性肝炎と戦っいます。私は自分の家族を憎しみしかありません。こんな私は間違っていると思いますか?アドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
え?家族にもそんなこと言われてたの?😭
普通は自分の病気をうつしてしまってって悔むと思うけど・・
でも憎しみは主さんの健康にもよくありません。
もう亡くなられたのなら忘れてあげましょう😢
家族にそんな事言われて育ったらそれは傷つきますよね。トラウマとして残っても
無理はないと思います。
でももうお母さんもいないのなら、主さんは自分の人生を歩んだほうがいいと思います😭
1さん。有り難う御座います。実話です。他界した母親が生前に、私の残したお金は1円もあげないで欲しいと、言っていたと、実の姉に言われました。泥泥の関係です。亡くなり、心の整理がまだ出来ない自分に、怒りもあります。苦しいです。有り難う御座います。
2さん。有り難う御座います。何故?こんなに母親を憎むのかは、生前に言われた言葉「私を裏切ったら、私はあの世に行っても恨んでやる」私は精神科に入院している間に、肺癌が進行していたので、退院後母親介護に、実家に戻りましたが、冷たい態度でした。
私は今もあの言葉に苦しんでいます。あの世に行ってまで恨んでいる私は、本当は、母親に愛されたかっただと、思います。
間違っているとか、正しいとかそんなの関係ない。
失礼な事を言われたら相手が身内だろうが親戚だろうが、腹は立って当たり前だ。
💢理不尽だよ。
新しい回答の受付は終了しました