住宅街で停止線無視!!
私は住宅街に住んでいて、バイク乗り。路地や死角が沢山有るので、停止線も沢山。でも止まらない車も沢山居て、今朝、私は病院行くのに走行していたら、優先道路なのに💢止まらないだろう位の猛スピードで横から来た車に当たりそうに成りました!優先道路半分も車出していたので、当然まっすぐ進めず仕方なく左曲がりました。旦那はいつも「当たって気付かせてやれ」って言うけど、向こうが「止まる予定で少し停止線より出ただけ」とか言いそう。とにかくこういう時いつもクラクション鳴らせてません!唖然が先で。悔しい。住宅街の停止線無視は点数引かれないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
👮さん目撃あれば捕まりますよね。
毎日仕事柄、車に乗りますけど住宅街はもちろん、一時停止は普通にしますよ~。
コイツ怖いな~って運転手なんて毎日いてますからね~イライラせんと、ちゃんと自己防衛しましょう(^_^;)
皆さんありがとうございます!!ヤッパリ減点ですか。バンバン取り締まって欲しい!そうなんです。バイクなんかって下げずんだ車も多い!だから見てない!前に雨の日、同じ近所でこっちを見ずに止まるか止まらないかで発車した若い主婦軽と優先道路の私がぶつかり私はバイクから転んでしまい怖い思いをした事が有ります。お巡りさんが住宅街で取り締まりを見た事有りません!これじゃあ防犯にも成りませんよね。死にたくは無いですが、毎回クラクション鳴らすシュミレーションは出来てるんですが。一度町内会に言ってみようかな~
私の地域も、そんな所が有ります。
田舎なので、お年寄りが自転車で飛び出してきますので怖いです。急ブレーキも何度か‥😱
ですから、優先側など関係なく、一時停止しないと車は 走れません。
車事情は、甘くみると、痛い目に遇います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧