ゴキブリの時期ですね

回答9 + お礼9 HIT数 1871 あ+ あ-

2013/06/16 13:41(更新日時)

嫌で撃退道具?を買いたいのに
パッケージに絵や写真が乗ってて買えません( ; ; )
触るのも嫌になっちゃいます!
何で嫌な人のための商品なのに
わざわざ絵や写真を乗せるの??
ゴキブリ!ってデカデカと書いてあったりさぁ・・・

タグ

No.1962155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかにー!
ただ、大きく書いてないと
間違えて買っちゃう人とかいるから
なんでしょうね😱

No.2

わかるー!わたしもパッケージも触れないし、そのコーナーにもいけない😂
いつも主人に買ってきてもらい、しかもスプレーはラッピング・薬は茶封筒に入れてもらってます😥

No.3

でも実物出てくるよりマシですよ!^^;
とりあえずゴイスをふりかけるしかないです!\(^o^)/
あれ凄い効くらしんで俺は早速もう対策してます!

No.4

ゴキちゃんから言わせれば貴女が怖いわ!!!!

(笑)

マジな話しウチはゴキちゃん手掴みで捨てる

No.5

ゴキチャンかわいい

No.6

>> 1 たしかにー! ただ、大きく書いてないと 間違えて買っちゃう人とかいるから なんでしょうね😱 ですよね!!
確かに間違える人もいそうですよね(>_<)

No.7

>> 2 わかるー!わたしもパッケージも触れないし、そのコーナーにもいけない😂 いつも主人に買ってきてもらい、しかもスプレーはラッピング・薬は茶封筒… 頼れる旦那様がいるのは羨ましいです!!
私は一人暮らしなので( ; ; )

ラッピングはいいですね!
私もやってみます
茶封筒に入れても効果あります??

No.8

>> 3 でも実物出てくるよりマシですよ!^^; とりあえずゴイスをふりかけるしかないです!\(^o^)/ あれ凄い効くらしんで俺は早速もう対策し… たしかに・・・
ゴイスですか!探してみます!

No.9

>> 4 ゴキちゃんから言わせれば貴女が怖いわ!!!! (笑) マジな話しウチはゴキちゃん手掴みで捨てる それ親からも言われました笑

巨大な人間のあんたのが気持ち悪いし
殺されると思ったら怖いわ!って(>_<)

手掴みってすごいですね!!
絶対無理です・・・

No.10

>> 5 ゴキチャンかわいい え・・・

No.11

それならキンチョー○(ニワトリ?しか書いていない)にするか、食器用洗剤かけるかにしてみたらいかがでしょう😄?

No.12

あの絵、嫌ですよね。

うちは私も旦那もゴキブリが大嫌いです。アパート暮らしの時には隣が学生さんで、家で気をつけていても隣から逃げ込んできて、苦労しました。

今は、戸建てを購入。6年目になりますが、ゴキブリは家にはいません。そのため子どもたちはゴキブリを知らず、旦那の実家で初めて見て、「あの虫なあに?」と聞いていました。特に怖がりもせず…。

アパート暮らしの時に私よりゴキブリや虫が苦手な旦那に教えてもらったのですが、生ゴミなどはビニールに入れたあと、空気をしっかり抜いて口をきつく縛ると、虫が寄ってきません。

No.13

あれを買い物カゴに入れてレジまで持って行く間に周りのお客さんに見られるのが恥ずかしいです😥
『あの家、ゴキブリ出るんだ~。不潔~』って思われたら恥ずかしいなって思って💦
旦那には、誰もそんな事思えへんやろっていわれますが恥ずかしいです💦

No.14

ゴキブリ?
何故に、そんな場所で住んでるんですか?

No.15

>> 11 それならキンチョー○(ニワトリ?しか書いていない)にするか、食器用洗剤かけるかにしてみたらいかがでしょう😄? そういうのも効くんですね!
買って置いておきます!
ありがとうございます。
あと出ないように対策もしたいんですが
何かいいのありませんか(´・_・`)?

No.16

>> 12 あの絵、嫌ですよね。 うちは私も旦那もゴキブリが大嫌いです。アパート暮らしの時には隣が学生さんで、家で気をつけていても隣から逃げ込んできて… 自分の家できちんとしていてもダメなんですよねぇ。
うちもお隣がご老人夫婦で、生ゴミをベランダに放置してたりしてるのでそのせいもあるのかも・・・

戸建うらやましいです!!
ゴキブリを知らないと怖くもないのでしょうかね??

生ゴミはそうしてみます!
夏場はすごく気になっていたので・・・
ありがとうございます!

No.17

>> 13 あれを買い物カゴに入れてレジまで持って行く間に周りのお客さんに見られるのが恥ずかしいです😥 『あの家、ゴキブリ出るんだ~。不潔~』って思われ… わかります!
持つのもやだし、店員や他の人に見られるのも嫌ですよね(^^;;

No.18

>> 14 ゴキブリ? 何故に、そんな場所で住んでるんですか? お金があれば引っ越しますが
なかなか学生なもので(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧