結婚前の期間

回答7 + お礼3 HIT数 704 あ+ あ-

2013/06/16 16:06(更新日時)

結婚の話が出た後、不安だらけでラブラブどころか生活の話が増えました…。新婚生活も 現実的な話ばかりなんだろうなと思いますが‥。皆さんは結婚前と新婚の時はラブラブでしたか?

タグ

No.1962210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚が決まった途端に仲がわるくなったカップルはけっこう見てきました!
結婚式をちゃんとやるとなると、その段取りとかで揉めますしね、どっちがやっただのどうだので✋

No.2

結婚式の準備とかに追われると、ラブラブどころじゃないですから💦
でも、式が無事終われば、ホッとしますね。

No.3

うちはずっとラブラブです💓

No.4

うちは結婚前も新婚の時もラブラブでしたよ。不安なところはとことん話し合ったほうがいいですよ。結婚してからでは遅いですから。

No.5

ありがとうございました。喧嘩しないで結婚話は進んでます。もう少し余裕が出来たら いいなと思います。

No.6

恋愛期間5年

同棲2ヶ月で破局しました

恋愛と結婚は別物だと思いました⤵

No.7

結婚直前直後は1番きつかったですね精神的に💧表面的にはラブラブのふりをしていました。私は一人暮らしのリズムにどっぷり浸かっていたし、わりと一人が好きなので、家事がもう面倒くさくて面倒くさくてたまりませんでしたよ💧今も面倒くさいですが。後、私は一人じゃないと熟睡できなくて、結婚してすぐに別室提案したときは、雰囲気悪くなりましたよ💧

No.8

>> 6 恋愛期間5年 同棲2ヶ月で破局しました 恋愛と結婚は別物だと思いました⤵ ありがとうございました。何が原因でしたか?

No.9

>> 7 結婚直前直後は1番きつかったですね精神的に💧表面的にはラブラブのふりをしていました。私は一人暮らしのリズムにどっぷり浸かっていたし、わりと一… ありがとうございました。私も彼氏のイビキが無理でハッキリ一人で寝ると宣言したら イビキを治す対策法を考えてくれたり寝る場所は別でも大丈夫みたいに言ってくれました。嫌な顔はしてませんでしたが…大丈夫でしょうか‥。基本的に私の考え方を優先してくれて 嫌な所は全て直してくれました。私も家事は自信ありませんが私も働くので 降り半にしようと思ってます。あとは 混ぜるだけで良いものでも大丈夫だと言ってくれました。

No.10

理解のある彼なら大丈夫だと思います。うちも結構手伝ってくれますし、手抜き料理でも文句言わないので何とかやっていけてます。でも男女ともに、「一人でいるのが好き、マイペース、恋愛体質ではない、家事が嫌い」という人は結婚生活に慣れるまでは結構苦痛だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧