結婚前の期間
結婚の話が出た後、不安だらけでラブラブどころか生活の話が増えました…。新婚生活も 現実的な話ばかりなんだろうなと思いますが‥。皆さんは結婚前と新婚の時はラブラブでしたか?
タグ
No.1962210 2013/06/14 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚直前直後は1番きつかったですね精神的に💧表面的にはラブラブのふりをしていました。私は一人暮らしのリズムにどっぷり浸かっていたし、わりと一人が好きなので、家事がもう面倒くさくて面倒くさくてたまりませんでしたよ💧今も面倒くさいですが。後、私は一人じゃないと熟睡できなくて、結婚してすぐに別室提案したときは、雰囲気悪くなりましたよ💧
理解のある彼なら大丈夫だと思います。うちも結構手伝ってくれますし、手抜き料理でも文句言わないので何とかやっていけてます。でも男女ともに、「一人でいるのが好き、マイペース、恋愛体質ではない、家事が嫌い」という人は結婚生活に慣れるまでは結構苦痛だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧