食事の支度をしてる方、どう思いますか?
みなさんの感想を教えてください。
この度の健康診断で、赤血球が多すぎるのと、コレステロールが多すぎの結果で、要精密検査になってしまいました。
元々家系的にそういう体質で、要観察の結果はいつもだったのですが、要精密検査は始めてで少しショックでした。
夫にそれを伝えたら、病院に行かなきゃね!
ここまではいいのですが…
すっかり忘れた頃、
同じ食生活してるからっ俺もヤバイかも?と。
いったいどういう意味で、どういうつもりで言ってるんでしょう?
実際は、同じのを食べてるのは夜だけで、それも夫は酒のみながら、私は呑めない。私は、白米が苦手なのでおかずだけ食べ、夫は呑んだ後、おかずと一緒にご飯食べます。
必ずサラダは食べるのですが、ドレッシングもそれぞれ好きなのをつけてで、全く同じではないです。
油はなるべく控え、味付けは私が濃いのがダメなので薄めだし、野菜大好きで、なるべく使ってますし、バランスも考えて頑張ってたつもりだったのに。
夫の健康診断の結果はまだで、何か悪かったわけでもないのに、否定された気分になりました。
食事の支度をしている立場の人に、そういうの言うのって思いやりがない!と私はムカついたのですが、みなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
5>>
質問でしょうか?
私は、どう思うものかと回答がいただきたかったのですが…
私の母も妹も、それぞれの食生活で好みもかなり違うのですが、同じような結果なので遺伝的理由が大きいと思いますが、一切関係ないかは医者じゃないしわかり兼ねます。
もし、夫の結果が同様だったなら改善しなきゃですね。
でも、反省や改善しなきゃと思うようなメニューは作ってはいないです。
それから、私が白米を食べない事で何か問題あるのでしょうか?
夫には、当然炊きたてを食べてもらってますけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧