母と姉が彼女を嫌っています
付き合って3ヶ月になる彼女がいます
先日、母に彼女を紹介したのですが、気に入ってもらえませんでした
母が言うには「35歳でしょう?7歳も年上じゃないの。挨拶は成ってないし、靴は揃えないで上がるし、ケーキだって誰より先に食べ始めるし、何なのあれ…。貴方にはもっと若くて慎ましやかな子が見つかるわよ、止めなさい、あんな人…」との事…
姉にも止めた方がいいと言われました
彼女に「母と姉に対する挨拶やマナーをちゃんとして欲しい」と伝えましたが、初っぱなでNG評価を下され、正直困ってます
うちは母子家庭で、母が父親役を兼ね、姉と共に家を取り仕切って来た為、母や姉に気に入ってもらえないと後々厄介なんです
もう少し彼女がきちんとしてくれていたらと思いますが、彼女は自由奔放主義と言いますか、私の言ってる事があまり理解出来ていないようです
何か上手く行く方法はないでしょうか?
アドバイス頂ければと思います
新しい回答の受付は終了しました
んー。。
そういう彼女さんなんでしょう。もし結婚しても家族付き合いはついてくるし、そのときにお母さんやお姉さんから『だからいったじゃない』といわれ続けるかもね。
まぁでもお母さんが言ってることは正しいから何ともいえないですね。。
彼女さんに気をつけてもらうか、またはお母さんやお姉さんと疎遠になっていいなら、今のままでいいんじゃない?
初対面がそれでは、これから彼女の評価を上げるのは大変ですね💦
彼女も自分を変える気はないようなら、お母さんやお姉さんに気に入ってもらうのは難しそう。
アドバイスしますね☝
その人との結婚は無理です。
35にもなって礼儀知らずなんて…奔放とは少し違って、非常識です。
まして、同性二人に嫌われたなんて、無理無理。
あなたにも、親と姉が反対するなら縁を切ってでも、というほどの気概は無いじゃない?
ほかの人にしましょう。
子供じゃなく、35歳で礼儀が出来てないなんて最悪です。子供ですら礼儀が出来てないと大人から言われますよ。
非常識を自由奔放などと…。
なぜそんな人を好きになったか知りませんが、結婚は絶対しないでおきましょう。
上手く行く方法はないです。諦めましょう。
ごめんなさい、
諦めた方がいいかもしれません。
初対面の、彼氏の母親に会うのに、それはないでしょうね。
主さんは恋人だし好意的に解釈しているのでしょうが、
他人から見れば、単に行儀の悪い人です。
私は、周りへの気配りの出来ない女性に感じられました。
年齢的にも、結婚を視野に入れてのお付き合いでしょうが、
自由奔放主義の彼女さんがどんな家庭を築くのか、
どんな母親になって、子どもにどんな躾をしていくのか、
そこを考えてみてください。
主さんが考える「家庭」のかたちと、実際に彼女と築く「家庭」のかたちと、
ギャップはありませんか?
彼女とともに、家庭を築いていけますか?
お付き合いするだけなら、どんなにお行儀が悪くても本人同士さえよければ
構わないでしょう。
でも、結婚相手となると、そうはいきません。
一生の問題です。
選択を誤らないように、よく考えてみてくださいね。
皆さんの仰有る通り、彼女は非常識極まりないですよ、止めた方がいいよ。
最低限の礼儀すら出来ない、
やろうとしない。となると
親兄弟からは不信感出るでしょうね。
当然、挨拶できないのだから、
そんな娘を育てた両親も
挨拶出来ない人たちなのかな?と
思われるだろうし。。
この子やこの家族と身内になることで
息子が嫌な思いとかしないか?と
考えたら反対されるのは
当然な気もします。
彼女に変わる意思がなく、
主さんがフォロー出来ないようなら
ご家族の説得は難しいと思います。
常識がなってない35歳?
だから、年齢の事言われるのでは?
もし、お母さんが指摘したところができてたら…歳は関係ないと言われると思います。
ちなみに自由奔放だからいいところと悪いところがあります。だし、常識と自由奔放なのはちがうかな…
彼女の非常識さは皆さんがレスしてるから、私は避けます。
私が思うのは、例えどんな彼女だろうと、自分の妻を守れないなら結婚はするべきではないと思います。
どの程度の礼儀知らずなのか、お母さん達が厳しすぎるのかわかりません。
緊張していたからではないのでしょうか?
9さんのいうように、どんな相手であれ、奥さんの味方になれない、かばえない、守れないなら難しいかもしれないですよね。
彼女さんに、お母さん達に言われた事を伝えたのですか?
自由奔放じゃなくて、ただの非常識な自己中人間だと思う。
主さんは何も思わなかったの?
挨拶もマトモに出来なくて、靴も揃えないで家に上がってケーキもいち早く食べ始めた彼女見て、何も感じなかったの?
母親に言われなきゃ、彼女に言わなかったんじゃないのかな。
常識のない35歳の彼女も問題だけど、それに気づかないでいた主さんにも問題ある気がする。
女の私が言うのもなんなんだけど、女だからこその意見ね。
常識のない女と結婚すると、様々な場面で旦那がハジをかく。
先がないなら
取り返しがつかなくなる前に、辞めた方がいいです
だから未だに独身なんだよ
解る?
ダメだよ
その人あやめた方がいいと思います。
人として礼儀や配慮にかけすぎです。
まして35歳なら年齢並みの中身を持っていないといけない。
大人としての嗜みと思考能力にかけるということです。
子供が子供を育てたらろくな事ありません。
行儀を知らない、挨拶できない、これはもう人間的にダメ女です。
自由奔放と、常識や礼儀って別物だと思いますが。
言っても理解できないって…、無理だと思います。
普通、親御さん達(未来の姑、小姑)との初対面では少しでも自分を良く見せようと猫をかぶるもの。
それなのにその態度じゃあ普段はもっと酷いと見られて当然。
自分も7歳上の彼女を連れていったとき親父に後から『あんなババア連れて来やがって。自分の年齢を考えろ!』って言われて3時間の大喧嘩をしたのを思い出しました。
年齢差だけでそこまで言われるのだから、 別れろとは言わないまでも主さんはその彼女と一緒になるなら相当の苦労を背負い込む覚悟が要ると思います。
別れたほうが主さんは楽。
でも、彼女を守ると決めるなら家族と絶縁する覚悟で全力で守れ。
と忠告しておきます。
彼女さんはどんな性格ですか?
主人の弟の奥さんがそんな感じです。
弟夫婦が結婚して初めて主人の実家に皆で集まった時、注がれたワインを真っ先に飲み、お寿司にも一番に手をつけました。
主人従兄の披露宴にも派手なミニドレスにミュールで登場し、義祖母のお葬式にも白いコートにキラキラピアスで現れ、周りを驚かせました。
しかしながら、本人に悪気は無くただ知らないだけみたいで、性格も素直で明るい人なので、なんだか憎み切れず(笑)
少しずつ教えてあげればいっかーって雰囲気が出来上がっていますよ。
主さんの彼女さんが、お義母さんから言われる事に対して素直に「教えて下さってありがとうございます」と言える人なら大丈夫じゃないかな?逆に「いちいち煩い」と思う人なら結婚は無しかなぁ。
一度彼女さんからお母さんに、礼儀作法を知らないので教えて下さいね、と言ってみたらどうかな?
そりゃダメだわ
まず彼女に全て話し注意しましょう
それで逆ギレしたり改善が無ければ絶対止めるべきです
よく親に反対されて結婚して離婚…ってあるけど親って分かるもんだよ
上手くいく方法は、彼女が年相応の常識を身につけるしかない
出来ないなら別れるか、親と縁切るしかない
いつか(余り猶予はないけど)子供できたら、躾も出来ないよね
自分が常識を知らないんだから
子育てでも主さんも苦労しますよ
立ち振舞いや行儀はどうしても出てしまいますからね… 正直年は置いておいて、品が良くきちっとマナーを守る女性であれば止めなさいなんて言われませんよ。よっぽど雰囲気が悪いというか育ちが悪いというか、態度が悪かったんでしょうね…
もしかしてお姉さんよりも年上だったりしますか?年下の彼女なら許してもらえたと思いますが…付き合うだけなら問題無いと思いますよ!
これが年下彼女でも、挨拶もできない程、非常識では、反対されて当たり前。
お母様とお姉さんは、この人と一緒にいたら、貴方が困ると心配して、反対しているのです。
実際にウチの弟は長男なのに、外でも非常識な嫁様で恥をかいて、人間関係も狭くなっています。弟は嫁様に、有ること無いこと(言ってない事、やってない事、嫁様のいうウソを信じこんで)言いくるめられた結果、仲の良かった親兄弟を恨み、疎遠です。
お母様とお姉さんは、無駄に年を取っている訳では無いのです。貴方に幸せな人生を歩んでもらいたいだけ、なのです。
今ならば、彼女をやめ、他の女性とお付き合いする事は、可能です。
女は、星の数程いるのです。その方は、貴方が人生をかけるだけの、価値がある女性でしょうか?
貴方が、「凄く良い方」と言っても、家族にも世間にもフォローしきれないと思う。
フォローできるとしたら、よっぽど愛嬌があり、頭低く、素直な方(これは本当に、滅多にいません)でないと無理。
どんな女性と一緒になるかで、貴方の将来が決まります。間違えたら、貴方の男としての価値が、確実に落ちますよ。
余計なお世話と思われるかもしれませんが、お母さんのおっしゃる通り、私もその人はやめた方がいいと思います。
スレ文読む限りでは、ろくでもないと思いましたよ。
35歳にもなって最低限の礼儀もない、貴方の話を理解しようとする素直さもないなんてね。
結婚するなら、もっと若くてしっかりした女性がいいですよ。
主さんは女系家族で育ってるし
似たようなタイプを好きになりやすいのかもしれませんね?
どうですか?
お姉さんお母さんは
年だけでも嫌かもね
弟の結婚相手 可愛い年下の彼女を期待しそうです。
彼女さんにも
お母さんお姉さんにも話して
取り持っていかないと
今後は難しいですよ~
彼女さんも合わせてほしいし
お母さんお姉さんにも 主さんが彼女愛してるなら 理解して貰う必要があるし
結婚するのは自分だし
唯一の男性ですし
どうするか?
がんばってくださいm(_ _)m
私は彼女さんと歳が近いですけど、ちょっとそれは無いな~💧と思います。
初めて行く彼氏の家でそんな状態なら、他でも非常識な行動をするでしょうし…。
批判が多いですけど…
親も、何かしら言いたい部分もあるのではないのでしょうか?けど息子が連れてきた彼女に初めから「辞めなさい」など愚痴を言うのは普通でしょうか? 娘さんだって、便乗して親の見方する時もありますよ。
常識になってないから、性格が悪いなんてないと思うし、自由奔放な彼女を好きになったのは主だし。
一緒にいて常識なってないな~と思ったら、別れるか、伝えるかしてるでしょ。
けど、私はまず彼女や主よりも母や姉からの愚痴が、え?と思ったりします。
第一印象は大事ですが。 キレてる意味が?
例えば、タメ語などで話してきた。気遣いの言葉なしに座ってるだけ。とかならどうかな?とも思います。
ケーキ先に食べた。靴揃えない。挨拶が成りたってない。最後には歳がいってるからやめなさいって(笑)
その場で見てたわけじゃないのでなにも言えませんが。
別れろとまでは言いませんが。自分で彼女といて問題があると思うなら様子見でいいんじゃないですか?
社長の妻とかじゃないんだし、そんな細かいとこまで完璧に見る必要もないとも思うけど
ある程度の常識もって生きるのが一番ですよね。
私も35だけど
靴を揃える挨拶出されたものをすぐに口にしない等は小学生の時から出来てますよ〜ウチは厳しかったけど
普通中学生でもできると思います
彼女の育った環境や親の躾がどんなんだろう?と疑問です…あり得ません
若い子ならまだしも…35歳なんですよね?ドン引き…。
わからないよ。
35歳側としては 緊張しちゃうし フランクに行きたいもの
たまたま悪い所探しされただけかもしれないしさ
それなりに挨拶 靴 気遣いしてたかは 文章からじゃ わからないな~
まぁ 1回目だけじゃなくて 2回目 3回目の相性を見る事かもね
でも難しそう
えっ主学生さん⁉それもどうなの…😒うまくいく方法ってことは、ゆくゆくは結婚ってことですか?まず主さんは働いてるの?
3ヶ月だからまだラブラブでしょうけど、理解力のない彼女に今後も違う件で悩まされることになりそう…
彼女緊張してた様子はないし地でしょうね。
挨拶、靴揃えるのは園児だって出来ますよ、ケーキに誰よりも先に手を付けるって35歳では恥ですね。友達の家に遊びにいく感覚だったんでは?3ヶ月じゃ紹介は早かったと思います。
>挨拶は成ってないし、靴は揃えないで上がるし、ケーキだって誰より先に食べ始めるし、何なのあれ…。
↑もっともな意見です。あなたを大切に思い悪役になってくれた母親に感謝する日が来ますよ。
35才でありえないです。
あなたは生真面目で、彼女の自由奔放な部分に憧れがあるのかな?
しかし、常識をそなえたポジティブな女性は他にもいます。
私でも、弟がそんな人連れてきたら、弟の為に阻止します。
付き合いも短いですし、早く別れた方がいい。
一々説明しませんが、結婚なんてしてしまったら、子供も可哀相だし、あなたは必ず後悔しますよ。
彼氏の家族に初対面で挨拶出来ない
初めて伺う家で靴を揃えない
お茶菓子も一番最初に食べる、
結婚は諦めた方が良いのでは、
うちの3歳の娘だってちゃんと挨拶するし
脱いだ靴だってちゃんと揃えていますね
3歳の幼児でも出来る事が35歳の人が出来ないのは恥ずかし過ぎます
子供が出来たら時、ちゃんと躾出来ませんよ
まあ主にはお似合いの彼女じゃないかな。
彼女は、注意されてふて腐れた訳じゃ無いんですよね?分からないって感じでしょうか。
分かるように説明してあげて、受け入れて努力する事が出来る彼女であれば、何とかなるかな~
今はマナーがなってなくても、それを上回る良いところがあるんじゃないかな。家族に紹介するくらい好きになったんでしょ。
マナーは後から勉強出来ますが、性格の悪さは治りません。
私は、息子のお嫁さんは、マナー完璧でなくても性格の良い女性が良いと思います。
勿論、マナーある方が望ましいのは当然なのですが、それは努力でカバー出来ると思うから。
取り敢えず、彼女と良く話してみたらどうかな。
頑張って💪
人間は完璧な人なんていないので、どこかしら欠点は絶対あります。
欠点を受け入れることができる人と、結婚はするべきかと。
私はマナーをわきまえた行動はできますが、人の好き嫌いが大きく、ニコニコ会話していた相手のことが大っ嫌いだったりして性格が悪いです。
また、主さんの彼女のような行動をしていた知人が、結婚をしてから合わせるという術を身に着けた人を知っています。
主さんのように、母が姉がと自身の考えがなく、言われるがまま、口を開けば母さんがああ言った、母さんが良く思っていないと母絶対主義の夫を持ち苦労している友人もいます。
初めて会った方を、たったそれだけで全否定できるお偉いご家族様をお持ちで、ご立派でいらっしゃいますね素晴らしい(´ω`*)
結婚を考えるなら乳離れしてからにした方が良いと思いますよ。
彼女は頭は良くない(自分が悪く見られる、損をするという思考が無い。また、マナーが相手に対する思いやりだという理解が無い点が浅はか)ですが、付け焼き刃で自分を偽る狡賢さや、あざとさが無い点は好感が持てます。
何を取捨選択するかはあなた次第。
両方取りたいならば、あなたの立ち回り次第。
挨拶は成ってないし、靴は揃えないで上がるし、ケーキだって誰より先に食べ始めるし。。。
35歳でそれが出来ないのはそりゃ印象わるいですよ。
しかも主さんがマナーちゃんとしてね?って言っておいたわけですよね?
うちの高1の妹の彼氏もキチンと挨拶。靴は揃えて、おやつの時もしっかりとした受け答えしてましたよ?
一度失敗して直せればいいですけど、主さんの言ってる事が理解出来ないなら、今後も期待は出来ないと思いますね。
今後結婚を考えてるのであれば、親の了承もらえるよう、頑張ってください。
主さん、いくつか質問があります。
アドバイスするには必要な質問です。
貴方は結婚するに当たり経済力には自信がありますか?
今現在、母親と同居中ですか?
結婚後も同居予定ですか?
また、母親が貴方との同居を望まれていますか?
お姉さんは既婚者ですか?
それとも独身で正社員として独立、或いは精神的に自立した生活を送っている女性ですか?
彼女は仕事していますか?(経済力はありますか?)
また、年収は主さんと比べて多いですか?少ないですか?
彼女の会社でのポジションはどんな感じですか?
主さんは彼女のどのようなところに惹かれたのですか?
主さんは母親の息子というポジションから抜け出して、一人の自立した男(夫、父親)になる自覚がおありですか?
まだその辺の自覚はありませんか?
お母さんは他人に対して常識・非常識を評価できるほど社会経験がある人ですか?
そんな立派なお母さんをお持ちの主さんなら常識・非常識に敏感でしょうから、主さんの目から見て彼女はやはりダメ女だと思いますか?
主さんは恋人を家族に紹介するのは初めてですか?
また、過去にも紹介した恋人がいた場合、その元彼女達に対する母親とお姉さんの評価はどうでしたか?
そして元彼女達は世間一般で見て、どんなタイプの女性でしたか?
答えるのが面倒くさければスルーで結構です。
ダメだわ。
だから独身だったんじゃない?
親の躾が無かったのか、言う事きかないのか。
お母さんは人生の先輩ですからね。女のカンってヤツですよ。
人間は挨拶と行儀が大事ですからね。
もし結婚したら主が恥ずかしい思いするんじゃないかな。
最悪な初対面ですね。
自由奔放って事は、他人に左右されないって事。
万が一 結婚しても、旦那実家と歩みよれないと結婚生活も厳しいよ。
彼女を躾た 両親も問題ありなんだし。
主さんは、非常識な彼女の実家に合わせられる?
保育園や学校…
常識はずれは、仲間はずれだよ。
好きだけで、結婚生活は難しい。
忍耐力です。
彼女を主さん 導いて行けますか?
35才まで、行なってきた行動は変わらんよ。
7歳も年上ってことがまず気にくわないんだと思うよ
だから他の全てのことも気になって嫌味しか言えないんだよ
どうせ男のほうか寿命短いし女のほうが長生きするんだから帳尻合うのにねぇ(笑)
私も旦那が8歳も下ですよ
友達なんて10歳も年下旦那
まぁうちも友達もお母さんのほうが嫌がってたなぁ
どんなに大人の対応しても慎ましやかに礼儀作法きちんとしても年上ってだけでなんか気にくわない
自分の息子がなんぼのもんなんじゃい
おたくの息子のほうが挨拶も出来ないし近所の人にさえ挨拶もできないでしょー(笑)って思うけど、まぁそこは私が大人になって善き父親してくれてますってゴマするけどね
追加事項です。
主さんは彼女の親と会いましたか?
母親、お姉さんは初対面の人(彼女)に常識的な挨拶とおもてなしが出来ていましたか?
息子・弟可愛さに暴走気味な質問や態度は取っていませんでしたか?
ケーキは彼女が持参したわけではなく、お母さんが用意した物ですか?
んー。
靴を揃えない
挨拶できない
食べ物を一目散に食べる
説明してもわからない
本当に…そんな大人がいるんですか?
見たことないです。
ある意味逸材ですね。
確かに頭っから年上ってだけで、気に入らないのかもしれません。
ある程度、礼儀がなっていても認めてもらうには時間が必要だと思います。
あくまでも彼女に気に入ってもらいたいというい意識があるならです。
長い目で主さんが間に入りお互いの理解を深めていくか。
それが不可能なら彼女を選ぶか、家族を選ぶか。の選択肢しかないと思います。
彼女を選んで家族と疎遠になるか。家族を選び彼女と別れるか。
両方うまくいきたい。それは不可能な場合もあるのだと、私の経験上申し上げます。
コントかと思うような35歳じゃん。
どういう育ちをしてきたらそうなるんだろう。
>43さん
そう。
知的障害がある方なら分かります。
でもいい歳した社会人が取る行動とは思えないのです。
なので、母親や姉の評価・意見ばかり反映されたスレ文からは分かりづらい。
スレ主の客観的、主観的な背景を聞かないとアドバイスが出来ないですよね…
レスありがとうございます。
返信遅くなりました。
彼女は土木関係(現場作業)の仕事をしており、普段から男に混じって仕事をしているせいか、ダンプや重機操作もこなす、サバサバした男勝りな感じです。
お父様も土木関係の仕事をされており、その影響で同じ道に進んだようです。
方や私は公務員で、父(5年前に他界)も公務員であった為、割りと固い家柄で、そういう意味では対照的な環境にいるカップルかも知れません。
彼女は料理がすごく上手で、何度か1人暮らしの彼女のアパートに行ってますが、手際よくパパッと美味しい料理(凄く美味しい)を出してくれたり、自然な感じで男を立てる?ような気遣いをしてくれる人で、表面的な姿とは正反対なギャップに惹かれています。
彼女の挨拶ですが、母が「ようこそ、いらっしゃいませ…」と言った瞬間、「あ、どうも、こんちわー」と言ったんですが、母が言うには「普通は【初めまして、○○と申します】から入るのが常識じゃないかしらね…。こんちわーだなんて友達じゃないんだから…失礼よ」と…
ケーキは彼女の為に母が用意したものですが、母が皆にケーキと紅茶を配って、やっと全員分並べ終えた…という所で、「どうぞ召し上がって」と言う前に、彼女自ら「頂きまーす」と食べ初めてしまったんですよね。
それが母には「え?」となってしまったようです。
後で彼女にこの事を言ったら「うそ、ヤバかった?だってお腹空いちゃっててさぁ(笑)」と笑ってましたが…
姉は30歳で既婚です。
既に実家を出て独立してますが、この時はたまたま用事があって帰ってきており、じゃあせっかくだから…という事で姉にも同席してもらいました。
ちなみに私も実家を出て1人暮らしをしており、現在母は1人暮らしです。
母や姉には彼女の良い所や、そういうキャラで人柄は良い人である事を説明しましたが、やはり初対面という事で行儀やマナーの悪さが印象に残ってしまっているようです。
彼女ともし結婚した場合、同居する事はないです。
母は、同居は互いに気を使うし、特に理由がないのに同居する必要はないという考えで、もし介護を必要とする事になっても、その場合は老人ホームや介護施設に入って、子供に迷惑をかけるような事はしたくないという人なので…
反対される意見が多かったのでちょっとショックでしたが、私の情報不足もあったと思うので、すいませんでした。
いずれにしても時間をかけて母と姉を説得出来ればと思います。
主さんの礼をみるかぎり、彼女さんは悪い人には見えませんね。
そういう人なんでしょうね。
礼儀がなんて、なんとかなります。次会うとき治せばよい。
逆に気さくな方で、私は気を使わなくていいですよ。
馴れ馴れしいのは、嫌ですけど。
幸せに(^-^)
礼儀作法はやる気になりさえすれば、すぐ直りますよ。
でも根性悪いのは直らない。
彼女さんは人柄が良いと思います。
それが一番ですよ。
育った環境でお母さんとは相性悪いかもしれませんが、最初は印象良くてもだんだん根性悪いのが出てきて関係悪化するパターンの逆でそのうち彼女の良さが分かると思いますよ。
素直な彼女さんなら大丈夫ですよ。
主さんの彼女さん、うちの旦那の片思いの彼女にそっくりです。
旦那の彼女は、同じ職場の後輩なんだけど、多分30歳ぐらいだと思います。
ちなみに独身です。
とにかく、礼儀作法が全くなってなくて、上司に対してもタメ口。
職場でのあだ名が「オッサン」
でも、うちの旦那はそんな彼女を「今時、飾り気がなくて裏表がなくて元気で明るくていい娘だよね~」と褒めだし、結局惚れ込んでしまい、毎晩のようにラブコールとラブメール…。
「君のそんなところ(礼儀知らずで大胆行動)がとても魅力的だし、たまらなく愛しいところです。いつも一緒にいたい。」とメールを送っていました。
それから、彼女の行動は益々調子に乗り出し、大胆で非常識極まりないものになってきてるようです(職場の他の人談)
多分、彼女も、今まで男性にそんなふうに言われた経験がなく、舞い上がってしまったのだと思います。
主さんの彼女も、土木現場で恐らく紅一点だと思うから、みんなからちやほやされて、男っぽいところも「付き合いやすくていいよ~」とか言われて、それを全て真に受けてるんじゃないでしょうか…。
主さんが、ほんとうに彼女に愛情があるなら、彼女のこれからのためにも、厳しく一から礼儀作法や一般常識を教えてあげて下さい!
48さんの、旦那の片思いの彼女が…っていう、あっさりさらっと言うのに笑ってしまいました。
横レス、すみませんでした。
私もみなさんと同様に、彼女の人柄は悪い人ではないと思います。
悪い印象から入ると、ちょっとしたことから評価?がぐんぐん上がる気がします。
逆に印象が良いと、後は下がるだけですからね。もちろん、そのまま良い人もいますね。
加点法か減点法か…
あとは彼女の頑張りと、主さんのフォロー次第かと思います。
頑張れ!
うん、悪い人じゃなさそうだね😁
彼女のやる気と、主さんの彼女を守るという決意があれば、幸せになれるよ☺
お母様との和解は…お母様の性格が分からないので、何とも言えませんが、少なくとも長期戦で行く覚悟が必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝