共働きで上手く夫婦で協力されてる方
共働きであまりに何もしてくれない夫にイライラしすぎて爆発しそうなので聞いて下さい…。
何度も何度も家事等は分担して協力していこうと話しても行動してくれず喧嘩になるだけなので、喧嘩するのも時間の無駄なので今は耐えています。
収入と休みの数はほぼ同じです。
労働時間は私の方が少し短いので多めに負担するのは納得しています。
ですが掃除、洗濯、アイロン、料理、皿洗い、ゴミ出し等家事全般全て私です。
仕事の日は仕方ないにしても休みの日はどれか一つでも良いから手伝ってほしいです。
夫が休みで私が仕事から遅く帰っても、買い物して料理して片付けするのも私です。
洗濯物たまってても無視。そのうち洗ってくれるだろうという考え…。
どうしたら少しでも協力してくれるようになるでしょうか。
毎日がストレスです。
愚痴ってしまってすみません…。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
耐えてたら、このまま変わることはないですよ。うちは共働きですが、絶対旦那にしてもらうのはゴミ捨て、あとは基本私がやってます。でもお願いしたらなんでも手伝ってくれますよ。分担ではなく、一緒にやるという考えはないのですか?
同じく共働きです。
今のまま行くと、将来貴女はなんの不自由なく過ごせて楽になるに対して、相手はあなたなしではなにも出来なく、歳を重ねるに連れて頑固になり自分の首を絞めることになります。
冷にもしない相手を冷静に観察していると哀れになると思います。
最後は相手を変えるより自分の考え次第で同じ境遇でも悩まずに済みます。
うちも一緒💨💨
プラス子供が二人💧
風呂も、手ぶらで行くんですよ?(笑)
『着替えヨロシク👍』と言い残し💨💨
私はもう、この生活が13年💧
慣れたから、特にどうこう求めませんが、彼はこの先、私に何かあったらどうするんだろう💧と心配です💧💧💧
結婚も早かったし、
(旦那、年下なので、未成年で結婚💦)
一人暮らしの経験もないし💨💨
毎日お疲れ様です。
私も共働きですが、うちは子供のお風呂や洗い物などはやってくれます。
それでもやはり疲れてストレスが溜まります。
主さんがすごくストレス溜まるのわかります。
旦那さんとちゃんと話してみる事は出来ますか?
このままじゃ何も変わりませんよ。
主さんが耐える日々になるだけです。
私は正社員から派遣社員へ転職しました。
二人とも終電近かったのが、私だけ定時生活。
家事はすべて私ですが、倍以上稼いでいる夫とお小遣いを同額にしてもらっています。夫のボーナスもわけっこ。
このくらいしないと納得できないですw
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧