中身のない恋愛

回答7 + お礼2 HIT数 1928 あ+ あ-

2013/06/16 22:32(更新日時)

私の周りだけかもしれませんが独身だらけです。

4人に1人が生涯独身と言われていますが、2人に1人なんじゃないのかと思ってしまうくらいです。

恋愛結婚した人もうまくいかなさそうな感じがします。

お互い彼氏彼女持ちで略奪し、数ヶ月で破局、身体の相性が良いのが忘れられず元サヤ、結局別れてセフレ。新しい彼氏と同時進行してる人。

でき婚して数年の既婚男性に誘われて、これぞ女のステータスと喜んでいる人。

皆が皆こういう人とは言いませんが、適当な中身のない軽い感じがします。

誠実な男性はいないな…と、特に外見が良い男性は、若いうちは遊びみたいな…。

同性でもイマドキの人とは考え方が違い合いません。
私が堅い考えすぎるのでしょうか?

タグ

No.1962943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の周りには、まともな結婚生活してる人しかいません。(もちろん内情までは知りませんが)

浮気するのに男女差はないし、既婚男性ばかり好きになるっていうスレをよく見ますね。

ケータイがない時代は、浮気の出会いツールといえばテレクラや伝言ダイヤル。今は個人がケータイを持ち連絡とりやすいし、ネットで過去の人間~実物知らない人とまで繋がりを持てますからね。

No.2

略奪、性依存、二股・・・自分の欲望のためなら、人を傷つけ裏切ってもいいと、自分さえ良ければいいという自己中心的な人たちですね。

「誠実な男性はいない」ではなく、女性も同じでしょ。

フェミニストから批判されるかもしれないけど、実際「適当」で中身がなく「軽い」のは女性の方が多いと感じます。

生物学的に社会性のある男性の方が真面目で単純です。
そんな男性を育て上げるのも、本来母性を持ち合わせている女性の力量であり、本質でしょう。子供を産み、育てていくというのはそもそも生物学的に見ても、女性の誕生を見ても、そこが起源ですから。
私の意見にカチンとくる人は、差別だなんだ、お互い様よと言うかもしれないけど、実際男をダメにしてるのは女でしょうね。

人は人を引きつけます。類は類を呼ぶということ。
周りの人がそんな軽い人ばかりということは、あなたの環境、交友関係も変える必要があるのではないかしらね。
人間、そんな軽い人ばかりではありませんよ。

No.3

私の周りも主さん同様な感じですよ、年齢はもっと若いですので結婚は
してなくても普通ですけど、
不倫もいますし、たぶん年取っても変わらないんだろうなって思います
口先だけあわせていますよ😼

No.4

確かにそういう夫婦多いですね😳
主さんの考え方良いと思います👌

後で後悔するより長く続く相手を選ぶ方が賢いです🙆

No.5

私の知ってる限り、周りにはいません。
少なくとも仲がいい人、連絡のみ取り合う人、そういう繋がりがある人の中には、そういういい加減な人はいません。
唯一、ずっと苦手で縁を切りたい人は、過去に既婚者と関係を持ってました。今は知りません。

周りがそんなふうだと付き合いも疲れません? 主さんは考えが堅いとは思いませんよ。
周りが軽率なんでしょう。

No.6

そりゃお友達にそんなただれた恋愛してる人が多いなら、その周りの男性も不誠実な人が多くなるのは当たり前かと。

一途な恋愛をしてる人の周りには、誠意ある人があつまるんじゃないでしょうか。

No.7

レスありがとうございます。

職場を変えるのは難しいです。

友達ではなく、端から見てる者です。

一度仕事終わってから遊びに行ったのですが、ナンパの名所に連れて行かれました。

他の人は露出が多い服で、当然私はファッションも雰囲気も場に合わず、ナンパすれ側も私をイジるわけです。

「教師ですかぁ?教師がこんなとこ来て良いんですかぁ?怒った?ここ殴っていいよ(笑)」
みたいな絡みにキレてしまい、
「触りたくもないから殴らない」
と言いました。

計算のうちなのか周りの子が
「彼女にするなら誰が良いか順番つけて」
と言い出し、男性陣が私は論外だと。

まぁ自分でも遊びの対象には絶対ならないと思います。

後日、
「あの時に連絡先交換してて、あの人達と飲んだんだけど、真面目な人達よ」

結婚決まってる人がナンパの名所に行くことすら意味がわからないです。

このまま真面目な人とは出会わず干からびていくのかな…

No.8

主さん、それは極端だったねー。

主さんも真面目だ。ガッチガチだからなめられちゃったんだね。

そこはノリで「教師です。見回りに来ました」って言えばいいんだよ。

順番つける話も「あー論外で良かった。」「ここでモテても嬉しくないし」ですよ。

もう行かないことだね。そういうのは無視して関わらない。主さんは主さんの道を歩んでいきましょう。

No.9

レスありがとうございます。

関わらないようにして、段々人間関係が狭まりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧