連絡がなさすぎる

回答9 + お礼0 HIT数 1736 あ+ あ-

2013/06/23 09:38(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年の彼から連絡が全くなくて、無視された気分になります

1週間何もなかったので、数時間前勢いに任せて着信を残しましたがやっぱり返事はなく…
連絡不精は今に始まった事じゃないけど、最近連絡が減ったような気がして、いつも会う連絡が来るまで不安でしょうがないです
どうしたら不安な気持ちから抜け出して待っていられるようになりますか?

No.1963437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それなら誰でも不安になりますよ!付き合ってる意味あるのかな?💦
彼氏が都合のいいときだけ?💢
彼氏以外で打ち込めるものを見つければ寂しくないだろうけど、なんだかね・・

No.2

前からそうなんですか?主さんは連絡が来なくて寂しいとか、不安だとか気持ちを伝えているのですか?愛されてるっていう自信がなきゃ、誰だって不安ですよ。

No.3

一週間って、そんなに連絡がなかったらさすがに不安になっちゃいますよね😱
彼はそんなに忙しいのでしょうか?
ちゃんと彼に待ってるの不安な気持ちと、連絡してほしいっていうこと伝えるべきだと思う

No.4

え。その関係ダメでしょう。

どうしたらいいか。

まずは愛される事ですね…。
いなきゃ困るって位置になる。

連絡を返すのって思いやりだと思う。
彼は連絡が苦手で片付けたらいけない。と、私は思う。
だって何かあっても構わないって事に通じる。
実際何かあった時、彼は主さんの為に動くと思えますか?

今はまだ一年だから、相手の気持ちが育ってないんだろうな。

不安が解消されるのは、彼が自分を思っているって深く感じられたら、だと思います。
今の状態からだと多分先が長い。

我慢して絆を築いていけば自分も成長はするだろうけど、マメな彼探した方が早いと言ったら早い。

No.5

実は主は本命ではないとか?
いくら連絡マメじゃないといっても1週間以上連絡ないのはおかしいよ。

No.6

それって、付き合ってると言えますか?

毎回、彼氏から連絡来るまで会えるか?もわからないなら、ハッキリ言うと本命じゃないかも

普通なら、恋人から着信あったなら後からでもかけ直してくれると思う

貴女に興味ないのかな…

No.7

不安だって言ってみたら?
あたしなら言います。
それでも、特に変わらなければ恋愛の価値観とか違うんだとおもって別れを選ぶかな。

No.8

放置する人って、忙しいとか色々あるんだろうけど結局こっちの事は二の次なんだろうなって思う。こっちが辛かったり苦しくても自分がまず第一だからほっとかれるような気がする。物事には限度あるよね。毎日はいらないけど週一回も連絡できないってあんたどれだけ忙しいねん!と突っ込みたくなりますよね。
私も過去そんな人がいて一ヶ月放置されましたよ。相手は悪気なかったようですが久々に連絡とれた時はわたしに限界が来て別れを告げました。まさか私からふられると思ってなかったようでショック受けてました。まぁ性格もあるんだろうけど今は普通に連絡くれて週一でデートした男と付き合い結婚しました。彼は私が困ると一番に考えてくれます。幸せです。ちょっとお付き合いを見直してみては?

No.9

また会いたくなったら
連絡くるかも💦

いまのところ携帯で
コミュニケーションは期待できませんよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する