干支と傾向
世間ではよく
血液型の傾向や星座占いなんかが
定番でありますよね。
うちの身内はよく
その人を表すときに
干支を使います
干支による傾向ってあるのでしょうか?
因みに
身内にいる干支でよく笑い話で
繋げて言われてるのは
突進型の猪
頑固一徹の牛
気の強い辰
甘えんぼうの卯
私はねずみですが何も言われません
4人目妊娠中くらいでしょうか(^^;
ねずみは子沢山ですよね
あと、ねずみ年の女性は中々結婚しないのに
よく捕まえたねって行き付けのお好み焼き屋さんのママに旦那がいわれてました。
珍しいのでしょうか?
干支って詳しくないし
ある理由もいまいちわからないくらいですが
干支の動物とその年に生まれた人の傾向って関係あると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か傾向ってありそうですね。
ただの偶然ぽいけど、2012年理論(暦の区切り)の年が辰年だったのはよく出来た偶然で密かに大発見て感じで感動した。唯一架空の動物なのが不思議だったけどまぁそれもありかみたいに思ってたから。でもそんな昔にこれを意識してたわけがないよね。
面白いですね(笑)
私、丑年ですが…皆さんの見て当たってる~と、思いました!プラス…よく『もぉ~うっ!』って怒ってます。
小さい頃、この『もぉ~うっ!』って怒ると『ほんと丑年だね』と言われてました(^^;)
中国人の知り合いはあまり気にして無かった感じです。
干支は十干と十二支組み合わせて用いられたものから十干を省いてるので、昔の日本人は丙午などの年や日などを表す十二支と十干の正確な組み合わせで運勢や性格を照らし合わせたらしいですね。
姉と娘が巳年ですが
母がよく、ヘビは執念深いからね しつっこいのよ。と笑って姉に言ってました。姉はあんまりシツコイ性格じゃないですけどね。兄のが執念深そう。
兄は未です。未はパクパク紙(万札)を食べちゃうから、 金食いの浪費家と言われてます。たしかにお金かかる趣味してるけど。
あと、親戚のおじさんの後妻さんが、47才の丙午です。ひのえうま。大叔母さんが、冗談で嫁に殺されちゃうって言ってました。
辰年って気が強いんですか😆
私の彼が辰年なんですが
初めて聞いたので納得&感動しました。
私は丙午😓
何かといろいろ言われる干支なのであまり人に言いたくないです⤵
ちなみにバツ1です。
結婚には向かない干支なのかな⁉
「夜になるとよく動しいつもチョコチョコしてる さすがネズミ」と よく旦那に言われます
そんな旦那は丑で、食後はすぐゴロンとなり、気がつけば寝てます
所構わず寝る傾向アリです
家ではいつものほほ~んとごろ寝してるし💧💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧