デリケートゾーンの痒み

回答7 + お礼3 HIT数 2882 あ+ あ-

2013/06/20 20:45(更新日時)

一週間前ぐらいからデリケートゾーンが痒くって仕方ないので市販の薬ディミリーナ軟膏を買い塗り始めました。

毛の生えてるところにニキビのようなできものがあります。

それほど痒くはないです。
寧ろ真ん中が一番痒いんです。

エッチは主人しかしてないし性病なんて事はないでしょうか?

公衆トイレはいつも洋式に入ってますがベンザで移るなんて事ってあり得るんでしょうか?

今は薬が効いていてそれほどの痒みはありません。

診て貰うのはやはり産婦人科でしょうか?
心配でしかたないんで。

タグ

No.1963831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性病だったらオリモノの色とか膣が臭ったりしますよ😄薬を塗っても治らないのであれば産婦人科に行った方が良いですよ😌✨

No.2

産婦人科でよいと思います。おりものの量はどうですか?おりものが多くなると痒くなると思います。便座で移るってことはしらみでない限りないと思います。

No.3

>> 1 性病だったらオリモノの色とか膣が臭ったりしますよ😄薬を塗っても治らないのであれば産婦人科に行った方が良いですよ😌✨ ありがとうございます。

オリモノの色は白いです。
匂いはしません。

No.4

>> 2 産婦人科でよいと思います。おりものの量はどうですか?おりものが多くなると痒くなると思います。便座で移るってことはしらみでない限りないと思いま… ありがとうございます。

おりものは多いかもしれません。
しらみってなんですか?
無知ですみません。

No.5

今薬で良くなってきているならいいけど、またぶり返すようでしたら産婦人科に行ったほうがいいと思いますよ
性病ではなくて、カンジダかもしれないですよ。良くなるといいですね。清潔にしてください🙋

No.6

私も大陰唇におでき?らしきものができ痒みをともなったので婦人科に行きました。

結果、毛穴からバイ菌が入り膿がたまった状態でカンジダも併発してました。

カンジダは市販薬より膣剤をいれてもらい1週間程塗り薬を塗ればなおりますが、おでき?らしきものは抗生物質をのみましたがなかなか治らず、1ヶ月近く経ち ますがいまだにあります。
早めに病院へ行かれた方がいいと思いますよ。

No.7

わたしもここ数日痒くてしかたがなく。。。
起きている間は我慢が出来るものの、寝ている間に掻きむしるので、今日婦人科に行ってきました。

おりものの検査をすると言われて採取されました。

今は病院で貰った軟膏を塗っているのですが、先生から『お風呂では絶対に洗わないように』と言われました💦

No.8

7さんのレスをみて思い出しましたが、カンジダの場合ボディソープなどで洗っては駄目と言われました。
シャワーの時もお湯で洗い流す程度にしないと刺激になり痒くなります。

7さんもおりものの検査をされたならカンジダかもしれませんね。

No.9

フェミニーナは塗る場所決まってると思うのですが……大丈夫ですか?

No.10

皆さんありがとございます。
そうですね。産婦人科行く事にします。
返事遅れてすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧