仲良くなりたいけど、なれません…
私の職場の唯一の同期で、見た目とても美人で、スタイルもいい同い年の女の人がいるのですが、話しかけても話が続かなかったりで、あまり関わることもなかったのですが、その女の人の彼氏の友達とご縁があり、お付き合いするようになってから、その女の人とも仲良くしようねーなどと話していましたが、声をかけても無表情だったり、うつむいていたり、目も合わせてくれなかったりで、私もどんどん挨拶したり、声をかけていいのか分からず、戸惑ってしまいました。
どうやら、その女の人は友達がいないらしく、でも無表情だったりとかの行動は悪気があってしているのではなく、そういう性格?のようです。
でも不思議なのが、女の人から話しかけてくれる時はとてもテンションが高く、たくさん話してくれます。
でも、やっぱり、声をかけて無表情だったりすると、仲良くなりたい気持ちより、声かけて大丈夫かな?と戸惑ってしまうことが多いです。
皆さんならどうしますか?ぐいぐい話かけて仲良くなろうとするか、ある程度距離をおいて無理な仲良くなろうとしないか…。
私はできれば仲良くなりたかったのですが、難しいです…
タグ
No.1964437 2013/06/20 11:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございますm(__)m気分屋さんではないと思うのですが、、友達がいないから仲良くなりたいと言ってきたのもその女の人からなんです。私も仲良くなりたいとは思ったものの、どうすればいいか分からず、、という感じです(T-T)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧