仲良くなりたいけど、なれません…

回答6 + お礼3 HIT数 2091 あ+ あ-

2013/06/20 20:07(更新日時)

私の職場の唯一の同期で、見た目とても美人で、スタイルもいい同い年の女の人がいるのですが、話しかけても話が続かなかったりで、あまり関わることもなかったのですが、その女の人の彼氏の友達とご縁があり、お付き合いするようになってから、その女の人とも仲良くしようねーなどと話していましたが、声をかけても無表情だったり、うつむいていたり、目も合わせてくれなかったりで、私もどんどん挨拶したり、声をかけていいのか分からず、戸惑ってしまいました。
どうやら、その女の人は友達がいないらしく、でも無表情だったりとかの行動は悪気があってしているのではなく、そういう性格?のようです。
でも不思議なのが、女の人から話しかけてくれる時はとてもテンションが高く、たくさん話してくれます。
でも、やっぱり、声をかけて無表情だったりすると、仲良くなりたい気持ちより、声かけて大丈夫かな?と戸惑ってしまうことが多いです。
皆さんならどうしますか?ぐいぐい話かけて仲良くなろうとするか、ある程度距離をおいて無理な仲良くなろうとしないか…。
私はできれば仲良くなりたかったのですが、難しいです…

タグ

No.1964437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時は、
無理に押すような作戦は嫌がられるから絶対やりません。
ちょっと変わった人には合わせるのも難しいし、
結局成り行き任せしか。。。➰

No.2

私だったら聞いてみるかな。私、けっこうグイグイ話しかけちゃうタイプなんだけど、大丈夫?って。たぶん急に話しかけるの止めたりしたら、あれって思うかも。

No.3

気分やさんなのかな?
職場の人間ですし、向こうはそんなに仲良くする気ないのかも?
気長に、向こうのペースに合わせて待ってあげたら仲良くなれかもしれないね👿

No.4

とりあえず話しかけて仲良くなろうとどりょくはしてみるかな★

No.5

ありがとうございますm(__)m気分屋さんではないと思うのですが、、友達がいないから仲良くなりたいと言ってきたのもその女の人からなんです。私も仲良くなりたいとは思ったものの、どうすればいいか分からず、、という感じです(T-T)

No.6

職場の限られた中では、仲良くなるには難しいんじゃないかな。
チャンスがあれば、仕事帰りにご飯を誘ってみたりしても良いんじゃないかな。

No.7

>> 6 ありがとうございますm(__)mその人は旦那さんとずっと一緒にいるので、誘い込みづらいです。旦那さんも同じ職場ですか、旦那さんと私は仲良くないので、気まずいです。

No.8

その女の人 話を聞くより話をする方がすきなんじゃないですか?

No.9

>> 8 ありがとうございますm(__)mうーん的に話が続かない時もあるので、どうなんでしょう…(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧