ハーレクイン💘

回答3 + お礼4 HIT数 1010 あ+ あ-

2013/06/20 18:11(更新日時)

ハーレクインの、原作は読む気力がないので、コミック版を読みだしました。省略されたり端折られたり設定違ったりするようですが。

基本的に魅力的な男女で憧れるだけですが、現実にこんな男性がいるとは思えない・・・。舞台も登場人物も外国人なので仕方が無いのでしょうが。

評価が高めでなおかつ読みたいと思ったのを選んで読んでるせいでしょうか?傲慢系ヒーローも多いようですが、作中ではヒロイン一途になりハッピーエンド、なところも関係あるでしょうか?評価の低いのだったらこいつはいただけないとか何だかなぁと思う内容のもあるんでしょうか?

ついでにオススメや〇〇が好きとかあれば教えて下さい。

タグ

No.1964534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ああいった漫画はどこを対象にしているのでしょうね?
彼氏のいない30代の女性とかでしょうか。やっぱり女性の夢を描いてるものですから
ありえない男性を出さないと現実逃避できませんしね😭

No.2

妄想だけでも幸せ気分に浸るためじゃない👌💕

現実逃避できるし 楽しい気分にもなれるし。

だけど読み終わった後 現実に戻る瞬間が虚しい。

No.3

女性にうける様に作られているから仕方ないと思います。

特に、コミックは原作とは全く違うって思わなきゃね💦

視覚でとらえるから、なおさらそう思うのかもしれません。

ただ、読みやすい点は👌 

私は💕系より、「ディーヴァの復讐」や「灰色のシンデレラ」のような

🔥系が好きです。

No.4

主人公たちは根っからの悪人ではないところがいいです。
むしろ過去に悪い男女と関わって傷ついていたりと。物語によって家族関係だったりそのトラウマは様々ですけども。
だから世の中にはいい人もいれば悪い人もいるというのが描かれているのですが。その、救われるような人はどこのどんな人

No.5

少女漫画の大人版みたいに思ったんですが、違うところは、女性も才能あってデキル人物だったり、何か特別な特技があったりと、魅力があるところですね。自分じゃ無理だなと思ってしまう。

No.6

>> 3 女性にうける様に作られているから仕方ないと思います。 特に、コミックは原作とは全く違うって思わなきゃね💦 視覚でとらえるから、な… 私もただの恋愛ものよりも、何か別の要素が混じっていてそっちも楽しめるようなのが好みかも。

教えていただいたのも探してみます。🙋

No.7

現実逃避の妄想ですよね😂

でもむしろ女性のほうが相手を虜にするような魅力があるんですよね。
両方の意味で空しくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧