職場の奥さん。
1年続けているパートのことです。
飲食店のランチタイムで10時~3時まで。
一年間働いてきました。
オーナー、奥さん、厨房に社員2人、私を含めアルバイト2人。
夜はあと何名か日替わりでアルバイトがいます。
私が働きだした当初からいた女の子Mチャン (正社員31独身) が4月に辞め、その後一切を任されるようになり、反面ランチタイムは忙しく、Mチャンと入れ替えで入った女の子もまだまだ新人さんなので大変で、正直精神的にしんどいです。
おみせのオーナーは厨房のことには細かく口を出されますが、ホールや御客様のことは全てオーナーの奥さんです。
その奥さんの起伏が激しく、みんな奥さんを怒らせないように気をはっています。
奥さんは重役出勤で毎日開店してしばらくしてから出勤します。そのときに、忙しくバタバタしていると怒ります。
前日に珈琲が余るから作らなくていいよと言われていたので作らずにいると、怒ります。
きりがないですが、Mチャンが辞めてから奥さんの怒りの矛先がわたしにくるようになり、失敗したり気配りが足りない、やることが遅いで叱られるのとは明らかに違う八つ当たりです。
夜は高級料亭なので議員さんや力士の形も来店されるようなお店で、御客様にはかなり気を使い笑顔も絶やしていないつもりです。
が、その他のイチゲンさんや意地悪そうな顔をしていたりする御客様にはものすごくケチで、驚きます。
子供さんにも愛想のいい奥さんですが、裏ではガキと呼びます。
八つ当たりされ、経営者の方なのでケチも受け入れやってきましたが、最近は理不尽だと強く思います。
病めたいのですが、アルバイトだと1ヶ月前に申し入れれば大丈夫ですよね?
辞めると伝えたあとの1ヶ月は無視されたり陰口をいわれるでしょうね。。
長々とありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧