ベビーシッターは高くて困る

回答6 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2006/02/12 00:08(更新日時)

生後三ヶ月、二歳十ヵ月、六歳四か月。三人の母ですが、昼間は保育所があるから、家事も出来ますが、夜の寝るまでの三時間が、戦争です。もう一人手伝ってくれる人が欲しいと、思っても、ベビーシッターは、三時間頼んでも、安いところで6000円老舗で信頼もあるところになれば倍はします。乳幼児があまり好きではない私にとって、生まなければ良かったと、つい考えてしまい、いなければいいのに、とさえ、思ってしまいます。格安で手伝ってくれる人を知りませんか?このままでは、手をあげかねません。尼崎市立花です。助けてください。

タグ

No.19650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 上の子供は自立させる事です 私も三人居ますが 上の子供に下の子供の面倒を頼みましたよ 主さん 旦那さんの協力は無理ですか? 休みの時には旦那さんに協力えて 少しでも ストレス発散して下さい

No.2

ありがとう。自立は二人とも、しているのですが、私自身が、ダメなのです。子供の声を聞けばイライラし、抱きつかれれば嫌悪感を感じてしまうのです。旦那は協力的ですが、夜の帰宅が遅く、毎日のたった三時間が、私にとって、魔の時間になってしまっています。土日は、父が来て、遊んでくれますが、やはり、魔の三時間は、帰ってしまって私ひとりです。一番上に実は十五才の子がいるのですが、むかし、虐待をしてしまい、親権を剥奪されました。同じ過ちを犯しそうで、ひとりで子供達と接するのが怖くなってきているのです。やはり子供は、産むべきではなかったのかもしれません。可愛いのに、他人には、あげれないのに、接するのが嫌なんです。我儘ですね。

No.3

イライラしたら上の子に下の子を任せて別の部屋に行く!そしてイライラを落ち着かせる!私はイライラしたらその場から離れます。何故ならイライラしたまま怒ったら余計にイライラするから…子供にもよくないし…
あと確かにわがままかもしれませんがかとあってシッターに任せるのは…あともうお子様は作られない方がいいですよ

No.5

大人だから気持ちを広く持って…

No.6

夜間保育をしてくれるところは近くにはないのですか?開明町というところに午後10時まで開園しているところがあるようですが、そちらから遠いところかどうかわからないので…。
ふつうの保育園の延長保育を利用してもあまり意味はないのですか?もう利用なさってるのですか?
十分調べて、何か可能な手立てを調べてみてください。

虐待は心の病気です。これは遺伝はしませんが、連鎖をしやすく、虐待を受けた子供は将来大きくなりまた自分の子供に虐待をしてしまうことが稀ではありません。「虐待連鎖」という言葉も専門的にあります。なので、実際に手をあげて、子供がビクビクしながらすごさなくてはならない環境を作らないよう頑張ってください。
主さん自身も悩んでることと思いますので、夜間保育をしてくれるところを探したり、ベビーシッターを雇う上でも国や自治体から援助金が出ないかなどを調べてみてください。

No.7

お父さんと旦那さんに今の感情を正直に話してはどうでしょう。
それと、キツい回答がありますが。人の心をえぐるのはやめて下さい。
彼女の気持ちは子育てで疲れはてた人にしか分からない。

No.8

ありがとう。父も旦那も協力的で、ベビーシッターも、私と共に、手伝ってくれる人なら、居たほうが良いと、色々調べてくれてはいるのですが、やはり、どこも高くて、かといって、施設や他人には、預けるなんて考えられないし、他人の協力を得て、なんとか、自分で育てて生きたいんですけど、なかなか、子供に笑顔を見せれなくて、ママは泣き虫と言われる毎日です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧