ベビーシッターは高くて困る
生後三ヶ月、二歳十ヵ月、六歳四か月。三人の母ですが、昼間は保育所があるから、家事も出来ますが、夜の寝るまでの三時間が、戦争です。もう一人手伝ってくれる人が欲しいと、思っても、ベビーシッターは、三時間頼んでも、安いところで6000円老舗で信頼もあるところになれば倍はします。乳幼児があまり好きではない私にとって、生まなければ良かったと、つい考えてしまい、いなければいいのに、とさえ、思ってしまいます。格安で手伝ってくれる人を知りませんか?このままでは、手をあげかねません。尼崎市立花です。助けてください。
No.19650 2006/02/11 17:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとう。自立は二人とも、しているのですが、私自身が、ダメなのです。子供の声を聞けばイライラし、抱きつかれれば嫌悪感を感じてしまうのです。旦那は協力的ですが、夜の帰宅が遅く、毎日のたった三時間が、私にとって、魔の時間になってしまっています。土日は、父が来て、遊んでくれますが、やはり、魔の三時間は、帰ってしまって私ひとりです。一番上に実は十五才の子がいるのですが、むかし、虐待をしてしまい、親権を剥奪されました。同じ過ちを犯しそうで、ひとりで子供達と接するのが怖くなってきているのです。やはり子供は、産むべきではなかったのかもしれません。可愛いのに、他人には、あげれないのに、接するのが嫌なんです。我儘ですね。
新しい回答の受付は終了しました