水泳の授業…

回答6 + お礼0 HIT数 1324 あ+ あ-

2013/07/02 02:08(更新日時)

月曜日から水泳の授業が始まります。
私は太っています…。
だから水着を着て、みんなからいろいろ言われるのがこわいです。
去年は上手く誤魔化したりして、一回も入っていません。
でも、もう今年はできない。
お母さんにも言われるだろうし、受験生だから内申も気になります。
でも、日が近づくたびこわくてたまりません。
嫌われる。
特に男子に言われるのが本当に辛い。
他の子の体型ってみんな気にして見てますか…?

タグ

No.1965450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょうどそのくらいの年頃の時、気にしてましたね~。でもみんな同じですから。水の中に入ってしまえば、誰もわかりませんからね。準備運動してるときくらいかな。

No.2

最初は見るが結局見続けるのは可愛いかったり綺麗だったりだから気にする必要はないです
ちょっと過剰に考え過ぎですね

No.3

体系にコンプレックスがあると、どうしても水着になるのが嫌ですよね
結構、みんな気にしあっているのでお互いに見ちゃうのはあると思います
憂鬱ですよね🙅

No.4

じゃ、すぐにダイエットをしましょ。
ムリなく頑張って。
太っている…ならば痩せるしかないと思います。それしか乗り切る方法はないですよね。
悩んでばかりいないで、行動に移してみませんか?

No.5

私も凄く気にしてたな。
主さんがどのくらいの体系かは、分からないけど、開き直るか、我慢して入るか、それしかないよね。50キロ、60キロくらいなら気にしなくていいと思う。私もそのくらい中学の頃ありました。だけど、70キロ以上なら、気にしてしまうよね。目立ってしまう!って悩む気持ちも分かるよ。

水泳をしたら、痩せるかもしれない!って思ってポジティブに考えれたらいいんだけどな。何キロくらいあるの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧