手の小指と足の親指の爪

回答5 + お礼0 HIT数 2827 あ+ あ-

2013/06/26 16:14(更新日時)

皆様は、爪は伸ばしますか⁉ それとも、切りますか⁉ 女は、伸ばす人が多いでしょうが、手の小指と足の親指の爪だけを伸ばすという人が結構、いますよね⁉ (他の指の爪は全て、切る) あれは、どうしてなんでしょうかね⁉ なんか、不思議に感じますよね⁉ 手の小指は、恋人・夫婦の関連が有るんでしょうか…………⁉ 足の親指の爪は…………⁉(って言う、ボクも伸ばしてます《笑》 理由は、有りません《笑》 気分的に…………《笑》) 

又、恋人・夫婦を示す時は、手の小指を立てますよね⁉ あれは、どうしてなんでしょうか…………⁉ 恋人・夫婦と手の小指は、何らかの関連が有るのでしょうか…………⁉

生きていく為には、なんの役に立たない無駄な知識(トリビア)と言ってしまえばそれまでですが、でも、気になると言えば気になりますよね⁉ どうでしょうか⁉ 意見・感想を、お願い致します(´・ω・`)ペコッ

No.1966238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手の小指の爪は、鼻くそ ほじるために伸ばすんだよ

No.2

うーん?確かに、小学校、中学校まではそんな子もいましたね、
なんか、小指の爪はおまじない?かなんかがあったような気がします。願掛けで伸ばしてるみたいな🙋

No.3

父もレス1さんと同じ様なことを言ってました💦
だから爪の長い人をみると、なんか嫌悪感を感じてしまいます😫
絶対不衛生だよー😳

No.4

ちなみに、手の親指の爪が伸びてる人は、北島三郎みたいに、鼻の穴がデカい人が多いという統計が出ているそうです。(ソースは不明)

No.5

マジレスすると、手の小指の爪だけ他の爪より伸びるのが遅いから放っといたら、気がついた頃には小指の爪だけ長くなってる。
で結局、それはそれで何かと便利だったりするので、耳クソほじるときには重宝してる…みたいな流れ。

戦後のオカマじゃあるまいし、
皆、耳クソか鼻クソ用に伸ばしてるんじゃないの~?
正直に言えって感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧