生理前、生理中が苦痛です

回答4 + お礼0 HIT数 2010 あ+ あ-

2013/06/25 20:20(更新日時)

38歳で二人目を出産し一年後に生理が再開しました。
生理痛や生理前のイライラは前からですが更に倦怠感、ムクミ、頭痛、吐き気なども酷くなりヒドイ睡魔に襲われ寝ても寝ても寝足りません。

時々横になりながら何とか家事はこなしてますが、来年からパートに出ようと思ってるのにこんな状態では働けない(T . T)
出血量も多くなったように思い婦人科へ検診に行きましたが特に異常ありませんでした。
同じような方いませんか?
生理前後に過ごしやすくするため、何か工夫してることなどあれば教えてください。
ネットで調べたところプラセンタが良いと書いてありましたが、プラセンタ注射してる方いますか?
またピル試してみようかと考え中で、今度婦人科で相談する予定です。
よろしくお願いします。

No.1966698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

おそらく、更年期が近いと思われますので(早い人は三十代でなります)、漢方医に相談なさると良いです。

私は、当帰芍薬散エキスと安定剤を、漢方に強い女医さんのいる内科で処方して貰っています。

また、通販でザクロのサプリを購入し、飲んだりもします。人にもよりますが、ザクロは女性のからだに良いです(ドリンクなどもあります)。

お大事になさって下さい。

No.2

お子様の🎁誕生おめでとうございます。

私も、最近になって

生理は、二日目位まで夜用じゃないと、間に合いません

普通サイズナプキンは、使えないよ。

No.3

生理前とか、生理中の症状が酷くっても、お医者さんはあんまり相手にしてくれないですよね
私も酷いんですけど、医者はよくあることさって感じで
普段から、野菜を沢山とって血をさらさらにする、とか意識しています・・💦

No.4

私も36で二人めを出産しましたが、産後はなかなか大変でした
生理は三ヶ月後には始まり、それから一年くらい毎月熱を出してました。
ヘルペスも初めてかかりましたね

やっぱり高齢で出産するとそれだけ免疫力も低下してるから、産後も色々大変みたいです

とにかく軽い運動を毎日続けるとだいぶ楽になりますよ
ストレッチ程度でもいいみたい

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧