歯医者のキャンセル

回答7 + お礼6 HIT数 4043 あ+ あ-

2013/06/30 00:21(更新日時)

事故の治療で歯医者に通い1年目です。

いままでキャンセルは3回、無断キャンセル2回あります。

無駄は忘れていた、、ことがあり慌てて電話しました。3回のキャンセルは熱や仕事、寝坊です。

歯医者は家から1時間、歩きと田舎と歩きです。

そこで質問です。

大雨警報、洪水警報がでて土砂降りの場合、カッパをきて行くか、別の日にしてもらうかどうしますか??

タグ

No.1967030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん 予約変更致します。
何か 予約の変更は 申し訳ないとかの感情 確かにありますよね。

しかし日常茶飯事ですから
無断も日常茶飯事でしょうが ルールとして 連絡した方がよろしいかなとは感じます

虫歯が痛い場合は例外として 自分ならば カッパ着てまで 通院はしません

No.2

>> 1 そうですか、、そうしたら良かったです。

いま私はカッパをきて土砂降りの中、歯医者に向かって電車にのりました。・゜・(ノД`)・゜・。

虫歯はありません。他に痛みもありませんが、交通事故で歯を失いインプラントの治療で歯茎の様子をみる日なんです。

様子みるだけなので別の日でも良いのですが、、無断キャンセルのこともありキャンセル出来ずです。

次は大雨の日はキャンセルしようと思います。

No.3

☔大雨、洪水で警報が出ていれば流石にキャンセルしたいですね。

なるべく寝坊とかはしないようにというか、

性格上緊張してできないのですが…。

No.4

警報が出てたら行かないですね、向こうもキャンセルされること分かっていると思いますし
全然無理していく必要ないですよ。怪我でもしたら危険ですしね
結構キャンセルしちゃいますけどねー🎆

No.5

>> 3 ☔大雨、洪水で警報が出ていれば流石にキャンセルしたいですね。 なるべく寝坊とかはしないようにというか、 性格上緊張してできないの… こんな時の為にキャンセルがあるのに寝坊でキャンセルしたため、雨の中キャンセルの勇気がなく歯医者にきてます。

カッパに長靴完全装備、、

次回は勇気をだして大雨で通いづらく次回にとキャンセルします。

涼しいはずなのに上下のかっはで汗だくです。

No.6

>> 4 警報が出てたら行かないですね、向こうもキャンセルされること分かっていると思いますし 全然無理していく必要ないですよ。怪我でもしたら危険… 私の友人の彼氏が歯医者さんで、その方の信頼する先生を紹介してもらったのですが、、私のだらしないのが友人を伝ってばれてる気がして、気を使ってしまいます。

今は歯医者の帰りなのですが、いつもより人が凄く少なかったです。きっと他の方達はキャンセルしてるのかもしれないですね、、朝から土砂降りですから。

次回はきっとキャンセルします。

警報でてるならキャンセルの理由になりますよね(´Д` )

No.7

別の日にしてもらった方がいいと思います。👌
その地理条件なら度々キャンセルになるのも主さんだけではないかも⁉

No.8

>> 7 今日が、その大雨の中の歯医者でしが、時間がきたのでカッパに長靴で言ってきました。

いつもよりガラガラで、きっとキャンセルも多くでてると思います。

これからは堂々と土砂降りで歩きなので次回にとキャンセルしたいと思います!

No.9

しかし1時間も大変ですね😰お疲れ様です。
歩いて10分位の自分からしたらびっくりです。

それでも自分も体調悪い時などは連絡するのきまづいですが、早めに連絡してキャンセルします。

だから連絡すればとりあえず問題ないと思いますよ。

No.10

普段をもっと気をつけよう
いくら商売とはいえ度々無断で放置すれば嬉しくはない
後、誤字脱字が目立つので一度読み直して確認してからすると良いです

No.11

治す気あるの?

うちも娘が治療中1年経ちましたが、忘れないように手帳やカレンダーに書いてるし、自分が体だるくても、中学生になるまでには治したいから必死。

No.12

>> 10 普段をもっと気をつけよう いくら商売とはいえ度々無断で放置すれば嬉しくはない 後、誤字脱字が目立つので一度読み直して確認してからすると良いで… すいません!

No.13

>> 11 治す気あるの? うちも娘が治療中1年経ちましたが、忘れないように手帳やカレンダーに書いてるし、自分が体だるくても、中学生になるまでには治し… そりゃありますよ。事故で前歯が8本根元から無くなり骨移植にインプラントとハードな感じでした。この数ヶ月は様子を見るだけの通院なので、痛くもなく気がゆるんでしまってるんだと思います。

昨日も歯医者だったのですが、完治まであと三ヶ月でもう8割は出来て、よく頑張って通院きてるねと言ってもらえて、一安心です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧