意味不明の文句でケンカ

回答14 + お礼0 HIT数 1302 あ+ あ-

2013/06/27 00:44(更新日時)

以前、会社の人に、意味不明の事で文句を言われてケンカになった事が有るので、皆様に意見・助言を聴かせて頂きたくて、レスを載せさせて頂きました😁😋 個人の派遣会社で、各地に現場が有るのですが、愛知県の豊田の現場に、その人と2人で行ってた時の事なんですが、その人の🚙で行き帰りしていました😒  んで、ある日の帰りに、その人の🚙の中(助手席)で、彼女から📱が掛かってきたので、「来週の水曜日の🌃の8:00に店の前で待ち合わせって事で😉 わかったよ👍🆗✌」って話をしてたのです😉 その人、その時は何も言わなかったのですが、ボクの🏠に着いて🚙から降りようとしたら、「おい❗‼ おまえ、ちょっと待てや❗‼」と言うので、「はぁ⁉ 何⁉」と言ったら、「おまえ、人の🚙に乗ってて、📱で話すのかよ⁉ 非常識だと思わんか⁉」と、怒り出したのです😔 「なんでや⁉ おかしいか⁉ そんなの、誰でもやっとるやんか⁉」と言ったったら、そこでもめ合いになってケンカになったのですが、人の🚙に乗ってて、📱で話したり✉(メ―ル)を打ったりするのは、非常識ですかね…………⁉ 周囲の人達に尋いてみると、「はぁ⁉ そんなの、なんにもおかしくないよ✋ 彼女がいる事が、うらやましいんぢゃあないのかよ⁉ バカの見本だ❗‼」と、皆が言います (マジで)💢👊 はっきり言ってしまうと、この人は普通の人と違うので………… (迫真)✋ 頭が正常でないので…………… (迫真) ✋ 頭が異常なので………… (迫真) ✋ ゲンに、会社も急に、来なくなったので…………💢👊 (怒) 要は、トンズラね…………💢👊 (怒) 理由は不明です💢👊 (怒)

是非、意見・感想を聴かせて下さい(´・ω・`)ペコッ よろしくお願い致します(´・ω・`)ペコッ

No.1967131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.14

いらない絵文字が多すぎて全ての意味がわかりません。

No.13

どうせ長々、ベタベタと電話してたんでしょ

誰でもイライラするよ。女からの電話は適当に切り上げないと、、

No.12

一言断りをいれてから携帯でるとかすれば良かったんじゃない?

てか、オミセニキテネ!って電話でしょ?

味噌汁で顔を洗うわ!マジで。

No.11

いつも、気持ち悪い文章の主さんだ!
やっぱ、常識ない!
普通、会社の方と一緒にいて、なおかつ、運転してもらってる立場なのに、プライベートの電話はないです。
重要な電話なら、一声、電話にでてもいいでしょうか?って、聞くでしょ!

No.10

ナントナクアイテニドウジョウシテシマイマス。

No.9

基本的に人といるときは電話にあまり出ません。
電話にでるときは一言断りをいれます。
仕事中や同僚といる時なら特にそんなものではないですか?
人といるときに突然携帯でしゃべったりしてるのって、特に何か言ったりはしないけど、失礼だと思う。

No.8

正直な感想は、どっちもどっち。相手は半分妬みもあるかもしれませんが、私なら仕事中に彼から電話がきても出ませんし、うちの旦那も会社の人といる時は基本的に簡単なメールで済ませます。もし、私が相手の立場だったら、口に出さなかったとしても不快な気持ちにはなっていたかもしれないです。

そして、会話を読む限り、主さんは売り言葉に買い言葉で返しているので、大人の対応とは思えません。

No.7

まず読みやすく投稿してください…

運転は神経使いますし、疲れます。
プライベートの電話を横でされて
疲れていたのもあって怒れたのでは。

人の車に乗って電話するのが
非常識…とまではいきませんが
主さんにはちょっと気遣いが
足りなかったかな、と思います。

既に仰っている方がいましたが
折り返し電話することも出来た筈です。
メールもプライベートなら返しませんね。

過ぎたことはどうしようもないので
次から気を付けてみてはどうでしょうか。

No.6

仕事上の他人の車中で携帯電話でプライベートの話をするのは控えるのが社会人の礼儀です。

社会人としての礼儀を分からず、逆ギレするようなおバカさんは自分自身で起業するか個人商店を営むべきです。

自分が社長ならば、やりたい放題です。

No.5

意見も何もご自分で結論を出してしまわれていますよね。

この相手の方が頭に異常がどうもあるらしいというお話だと思うのですが。

会社からいなくなってよかった ⁉

No.4

色々と複合的に、イラッとさせたんだと思う。主さんが。

No.3

仕事の電話なら仕方ないとしても、プライベートな電話なら、短時間で済ませる配慮は、主さん側にあってもいいんじゃないかな?
長いか短いかは相手の加減だから、どのくらいならって事は言えないけど
もし、長電話ならイラッとする運転手の気持ちもわかる

No.2

うん、意味不明やね💧

No.1

すみません、私なら、電話は出たとしても、まだ仕事中だから折り返し電話するとかそう言って電話は切ります。大体、携帯をいじらないです。人が運転してる時に携帯いじることは出来ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧