最後まで信じてくれた彼氏を裏切りました

回答47 + お礼23 HIT数 45260 あ+ あ-

2013/07/07 11:58(更新日時)

3年付合った半同棲の彼氏のお金に何度か手を出してしましました。

彼氏がそれに気づいたとき、私の事は全く疑わず、銀行や警察に調べてもらいに行き、警察から「彼女じゃないの~?」って言われて帰ってきた日は、「むかつく!疑ってくるとか最悪やあの警察」とまで言って・・・・本当にどんなに私が怪しい状況になってもずっとずっと信じてくれていました。

そんな彼をみて・・・もう私は息もできなく苦しくなってしまい、心を決めて全て話しました。お金も全額返すことに。

彼は道理に反することは大嫌いで誠実でハッキリしていてとても純粋で・・・もちろん私のことを最低だといいました。もう当たり前に別れると。
彼はセフレくらいでいいか?他の女紹介して!とか本気か冗談かわからないことをいい、多分、傷ついた姿をみせないようにしてくれたんだと思います・・・

私は、きちんと反省して罪を償うために、自分に甘いことは全部断ち切らないといけないと思っています。
もちろん彼と別れるなんて絶対にイヤです。ずっとずっと彼といたかったし、彼じゃないとダメです。でも、一緒にいさせてくださいなんてこんな犯罪をおかした私が言うのは絶対にいけません。ちゃんと反省するならどんなに辛くてもきちんと別れてずっと苦しまないといけません。

頭では全部わかって、自分は今、自分のしんどい気持ちを人に打ち明けていることすら甘えで・・・こんなこと言う資格なんてないのですが、あんなに信じてくれていた何よりも大切にしたかった彼を亡くしてしまったこと・・・辛くて、辛くて何も考えられないんです。
どうやって毎日生活できていたのかがわからないんです。
更生しないとといけない何か行動しないといけないと気持ちだけが焦って・・・
ほとんど食べられす眠れず、どう立ち直っていけばいいのかわかりません。
彼の事を忘れて立ち直ること自体もう罪だと思ってしまします。忘れたくない・・・でも苦しい。
彼といた時間を取り戻したい・・・自分のしたことが悔やんでも悔やみきれません。

No.1967384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

お金取るのはいけないことだけど、正直に告白したことは偉いと思います。
このまま騙すことだって出来たのに、あえて自分から言った。これだけでも更生の第一歩だと思います。
誰にでも間違いはあります。お金返して心から謝って反省すれば、きっと許してくるんじゃないかな。あまり自分を責めないで。

• << 11 No.8さん ありがとうございます・・・本当にそんなお言葉いただける資格もないです。 一度の間違い・・・この間違いは人間として最低です。 なにか私にできる償いは・・・あるのでしょうか。
  • << 13 No.5さん 少し聞きたいことがあって・・・ そんなこと想像もできないことですが、もしNo.5さんが彼の立場だったとして・・・ 謝って、そばにいさせてくれという私に対してどう思われますか? 私は・・・今の彼がもし、そんなことあり得ないけどもし私を裏切ってお金をとっていたとして・・・許そうと頑張ってしまうと思うんです。彼に誠心誠意謝ってほしい・・許すきっかけがほしいと。 彼の事を本当に愛しています。 でも今、彼が私をそこまでの気持ちで愛していることはないので・・・ そんな私が彼にできること・・・これから・・・わからないんです。 今は罪を償いたい、更生したいと思っています。 でもそれは、私自身の為に・・・という気持ちじゃなくて、どうしても彼の為。 償いも更生も、その先に彼の為になっているという保証がない限り何にも意味のない行為で・・・と考えてしまうのです。

No.1

盗ったお金は何に使ったのですか⁉
何か事情があって必要なお金だったのでしょうか❓

だとしても、潔癖な彼が心から許すことはないと思います。
復縁しても、何かの時には「その事」が頭をよぎるでしょう💀

これ以上彼を苦しめたくないなら、潔く別れた方がいいと思います。

No.15

彼の為に更生する…?
どうして彼のためなんですか?
彼を裏切って傷付けて追い詰めたのは貴女ですよ?
貴女が更生するのは構わないけど、それが彼のためっておかしくないですか?
上から目線のように感じます。何様だ、と。
あと、貴女は彼の立場になったら許すかもしれませんが、今回彼から別れを言われた事に対して「本当に愛してたら許すはず」とか、自己中もほどほどにした方がイイかと思います。
彼は貴女を愛してましたよ。だって絶対怪しいのに疑いもせず、問い詰めもせずにいてくれてたのですから。
それこそ愛してないとできないです。

裏切ったのは貴女だよ。
私なら、とか。
貴女の物差しで語ってはいけないと思います。

No.17

あの…。
消えるとかどうとか、好きにしたらいいと思いますが。
そうやって悲劇のヒロインみたいなこと考えるの辞めたらどうです?
悲劇なのは彼ですから。

下手したら、人間不信、女性不信を植え付けてしまったかもしれないんですよ?

愛してた女性にお金を盗まれていただなんて、悲劇の何物でもない。

No.62

使い捨ての関係にはならないみたいね。

主さんが今彼に対して思う気持ちは結構大切で…。

やろうと思っても中々できない事。

見返りを求めず、相手のために何かして、それを喜びと思えるなんて、稀少だと思う。

彼も何か感じるといいんだけど…。

恋愛感情抜きにして、彼は人として尊敬できるかな。
もしNOだったら、この先何があっても今の自分を否定しないで糧にしてね。

もう二度と自分を嫌いになるような事はしちゃだめだよ。
何があっても、彼が絡んでも、彼を失っても、肯定できる自分でいる事だよ。

No.5

別れからどのくらいの時間が経っているのか不明だけど、お互い冷静にはまだなれていないのかな。
しばらくしたらまたやり直す提案をして見たらいいんじゃないの?🙏

No.6

何度も手つけてるわけだし反省より後悔の方が大きいんじゃない?
彼がまさか銀行や警察に行くなん考えてもしなかったんでしょ?そりゃ心臓バクバクだわ。
彼の財布から抜き取ったのは札だけじゃなくてカードも?銀行だもんね、カード使ってお金を下ろしたってことでしょ…😨こえぇ

手癖は治らないし、懺悔しても時間の経過と共に彼の事も罪の意識も薄れていきます、残るのは過去の記憶だけです。
彼が被害届を出してあなたを突き出さなかっただけでも彼に感謝しないと。

No.27

何度か手を出すって、常習犯じゃないか。余計なことはせずに彼を解放してあげてください。

No.9

>> 7 あなたに別れたくないとか言う資格はない。 二度と言わないでください。 それと犯罪犯したんだから警察に自首してください。 No.1~7の皆様、レスありがとうございます。
本当に全てその通りで、まだ甘えた心をここに打ち明けてしまっている今の私の心にとても響きました。
彼に全てを告げて自首しに行こうと決めて、自首をするというと先に彼が警察のうごきを止めてくれたみたいです。
自首しようとする私に対して彼は、俺にまだ迷惑かけたいんか?面倒くさいことになるのが一番イヤだと言ってるんだ!
と怒りました。
自分に都合よく自首して罪を償うなどと考えたことも反省しています。

私が今からできることは・・・一体なんでしょうか。
彼を思うと苦しくて辛いですが忘れて幸せになろうとするなんて絶対にできません。
このままずっと苦しんで何もしないでいることにも罪悪感があって・・・私は今生きている資格もないです。

No.12

正直に話したのはいいとは思うんだけど…結局自分のことばっか考えてるよね。
あまり反省しているようには読み取れませんでした。

今後のためにも自首するなり何かして、己の行動を悔い改めてはいかがでしょうか?

あと、いくら混乱していても「亡」に関して、確認はした方が良いです。
申し訳ないですが、これでも印象が悪くなってますm(_ _)m

No.16

>> 15 ありがとうございます。本当にそうですね。
私は勝手ですね。

もう更生・・・意味ありませんね。

私が彼にできることはもう何もないということですね・・・

一生悔やみつづけて生きるか、もう消えるかにします。

彼には迷惑がかからないように時期とやり方を考えてから。

No.18

なんか、一人で可哀想な自分を押してるけど泥棒して引導渡されたってだけでしょう
逮捕されなかっただけ彼に感謝して返金するしかない
消えるのは返してからね
また、男に取り入ってこそ泥しないよう足を洗った方がいい

No.20

なんか結局自分のことしか考えていないんですよね。
消えるとかも自分が楽になるからでしょ。

彼のためを思うなら彼に対し連絡もとらずそおっとしておく。もう会わないこと。
あなたは一人で反省してもんもんと色々悩むしかないです。
彼の方が悩んでいるだろうけど、あなたには何もすることはできません。時間が解決するか、新しい彼女が解決してくれるか、人間不信のままかわかりませんが、彼自身が乗り越えるしか術はないです。
とりあえずあなたは一人で反省してください。
悲劇のヒロインになるのはおかしいでしょ。

No.25

反省するなら別れんかい!
すがってんじゃないよ!

彼からしたら泥棒のあんたは身の毛もよだつ程に嫌悪を抱く人物。
彼はきっと自分を責めるだろう。もう人を信じられなくなるかもしれない。
彼のいい部分を叩き壊したんだから、あんたが消えようが死ぬ程後悔しようが、彼の中に生まれた猜疑心は二度ときえないかもしれない。

泥棒だけじゃなく、精神的な犯罪まで犯したのだからつべこへ言わず消えて下さい。

最低とかのレベルを簡単にクリアだね。

彼の誠実さや性格を知った上での犯罪行為。

あんたがそばにいることが、彼を救うか?
むしろ逆だろう。

てか、警察沙汰になるくらいの窃盗って、どんだけだよ。

No.26

別れるしかないのは仕方がないことですよ。
人の物を盗る人間を信じられないのが人間ですから。
愛してるから許すとかじゃなく、愛し信じきっていたからこそ許せないということもあります。
それにいくら謝罪や反省をされても、“また盗られるかも?”って不安は消せないと思います。
恋人に対してこんな疑いなんて持ちたくないですよね?

No.28

金返したら早く消えなさいよ?

またいつ盗られるか分からないし、あなたの厚顔無知な顔を見るたびに彼もビクビクしながら財布や現金を隠さなきゃならないわけでしょ。
悔やんでも悔やみ切れません…って、普通はどんなにお金に困っても人様のお金に手を着ける前にブレーキかかるものであり、そこでアクセル全開で盗めちゃうあなたは、生粋のドロボー体質。悔やみながらもドロボー行為はできる、ドロボーが近くにいるなんてそれだけで恐怖です。

私は捜査協力の段階でATMで金を引き出す奴の写真(ATM機械についてる、警察からの依頼がないと見られない写真)を見て、新しい憎しみと嫌悪感がわきました。

消えろ。

No.29

すごいね…
大好きで愛してて
彼じゃなくてはダメだと
思うのに、その彼の金には何度も手付けられるんだね

人間一度は出来心ってあると思うけど、何度もやれるって??
本当に彼愛してたら
罪悪感とかで手震えて無理だと思いますが、震えたけど金欲しかったのでしょうか??理解は全くできないし彼も理解できないと思う。

他の人も言ってるように
悲劇のヒロイン様や
私ならとか言うの止めて
まともな人になりましょう

No.33

貴女以上に彼の方が辛く苦しい思いをしているのですから、口先だけの反省は止めてケジメつけて下さい。信頼を築くのには長い月日を要するけど失う時は一瞬です。

No.43

結局主さんは彼の迷惑を考えるより、自己満足、自己中心で彼のそばをうろちょろするんですね。
彼のことを考えているようには、とてもじゃないけど思えないです。

今はまぁ、あれかもしれないけど、早めにやめてあげて下さい。彼に好きな人や彼女ができたら彼自身もそうだけど、彼女も気分わるくなるし、付き合えるかもしれないのに破談になるかもしれないでしょ?

どうやっても主さんは元に戻れないんだし、好きにしろ、好きではないと言っている時点で彼は主さんのこと迷惑がっているんだし、そばをうろちょろするのを許可したのも、主さんがしつこくてごちゃごちゃやりとりするのも面倒になったのでは?だから好きにしろ、俺のやることに口出しするなってことでは?

いい加減相手の迷惑考えなよ。

No.47

自分が消えない事を彼のせいに。

窃盗したことについても、彼が信用してくれなかったからこそ盗んだ。

結局何もかも都合良く彼のせいに。
しかも意味不明な解釈。

ごめんなさい、どう見ても主さん犯罪者としての反省が足りな過ぎるわ。

自首した方がいい。

No.49

>>37
それって何か意味があるんですかね?
要するに彼は主の存在は認めてないし、嫌いなんですよね。勝手にいても良いって言われても、どの面下げて居れるんですか?もう諦めて彼の側から消えた方がお互いに(特に彼は) 幸せになりませんか?今、幸せって凄く惨めですね?自己中丸出し。そこまて好きな彼氏のお金をなぜ何度も何度も盗んだんだろう…不思議…´д` ;

No.53

>> 48 随分と都合のいい理屈だね。 レスありがとうございます。
本当にそうです。自分でも本当にそう思います。

No.2

もう彼とは一緒にいれないね。どんなに謝っても、なくした信用はもう取り戻せないと思う。困ってるなら相談すればよかったのに。自分が悪いと思うなら踏み切れないとかそういう甘えや期待を持たないことたね。

No.3

私も別れた元彼にお金を盗られました。警察行ったけど、警察からは恋人間の金銭トラブルはよくある話で、結婚してないなら安易に他人を信じないほうがいいと言われました。

私は被害届を出しました。
大した罪にはならなくてもクソ野郎に前科つけばいいなぁって思ってます。

泥棒は絶対に許しません。

彼も被害届を出して泥棒に制裁を課すべきです。

No.4

彼は亡くなってないでしょ‥。

なんでそんな事してしまったんだか‥。

No.7

あなたに別れたくないとか言う資格はない。
二度と言わないでください。
それと犯罪犯したんだから警察に自首してください。

No.10

二度と過ちを繰り返さない様に自首して反省したら如何でしょう?

信じた恋人にあり得ない裏切りを受けた彼氏さんに対して貴女はまだ何もしていない。

早く彼氏さんの前から消える事が1番です、最低な手癖の悪さは一生直りませんよ?

No.11

>> 8 お金取るのはいけないことだけど、正直に告白したことは偉いと思います。 このまま騙すことだって出来たのに、あえて自分から言った。これだけでも… No.8さん
ありがとうございます・・・本当にそんなお言葉いただける資格もないです。
一度の間違い・・・この間違いは人間として最低です。
なにか私にできる償いは・・・あるのでしょうか。

No.13

>> 8 お金取るのはいけないことだけど、正直に告白したことは偉いと思います。 このまま騙すことだって出来たのに、あえて自分から言った。これだけでも… No.5さん

少し聞きたいことがあって・・・
そんなこと想像もできないことですが、もしNo.5さんが彼の立場だったとして・・・
謝って、そばにいさせてくれという私に対してどう思われますか?

私は・・・今の彼がもし、そんなことあり得ないけどもし私を裏切ってお金をとっていたとして・・・許そうと頑張ってしまうと思うんです。彼に誠心誠意謝ってほしい・・許すきっかけがほしいと。
彼の事を本当に愛しています。

でも今、彼が私をそこまでの気持ちで愛していることはないので・・・
そんな私が彼にできること・・・これから・・・わからないんです。

今は罪を償いたい、更生したいと思っています。
でもそれは、私自身の為に・・・という気持ちじゃなくて、どうしても彼の為。
償いも更生も、その先に彼の為になっているという保証がない限り何にも意味のない行為で・・・と考えてしまうのです。

No.14

>> 12 正直に話したのはいいとは思うんだけど…結局自分のことばっか考えてるよね。 あまり反省しているようには読み取れませんでした。 今後のた… No.12さん
ありがとうございます。
なくすという漢字、間違えてしまってすいません。

自首は彼にとって余計に迷惑になる行為だそうなので・・・。

No.19

まずお金を返して社会貢献するばいいじゃない。

消えるとか、悲劇のヒロインにも程がある。
ズルい生き方だ。

バリバリ働きなよ。

No.21

>> 20 No.17~20さん

お叱りのお言葉、ありがとうございます。

もうお金は返しました。

彼には本当にひどいことをしました。どう悔やんでも悔やみきれません。
一番大切なものを傷つけてしまいました。

私ができることが何があるか助言いただきたかったのですが彼にはもう何もできない、しちゃいけないという意見を皆様からいただいて、なんとか理解しようと思っています。

No.30

私は高校時代、可愛がっていた後輩に財布や携帯を何度か盗まれたことがあります。
まわりから何を言われようと「そんな子じゃない」と全否定してました。
わかってても、頑なに認めなかったです。認めたくなかったです。

後輩も主さんのように、本当に大事なら許せるだろうと思っていたなら、随分馬鹿にされてたと思います。
彼氏がどんな思いで警察を否定していたか。全てがハッキリした後、呆然とした頭で裏切り者に声をかける気持ちは想像できないでしょう。許せないけど、恨むこともできなかったです。

すいません。久しぶりに思い出したので、いろいろ言いましたが、あまり思いつめないで。まずは繰り返さないことを目標に目の前のやるべきことを。
がんばろう。

No.31

>私は、きちんと反省して罪を償う

本当にこの意志があるんですよね??

ならば警察に自首しましょうよ。

No.32

わかってますよね。

彼のほうが苦しんでいますよ。
文章になんかできないくらいに。

これからも一生苦しむでしょう。
彼は何も悪くないのに…

最愛の彼女から裏切られた彼は
これからどうしたら信用できるようになるでしょうか。

どうしたら汚れてしまった過去の思い出を受け入れられるでしょうか。

なぜ最後まで彼に気遣わせるんですか。

極端かもしれませんが土下座でも丸刈りでも慰謝料払っても、しっかり反省を示してみてはいかがでしょうか。

既にされていたらごめんなさいね。

No.34

自首を勧める方がいますが、彼が被害届を出さない以上は自首できません。被害届がない以上は犯罪がある状態ではないですから。

仮に彼が被害届を出しても犯人が分かっていることなので、自首ではなく単なる出頭扱いです。

つまり、このドロボー女が罪を償う方法は、さっさと消えることのみです。

No.35

不思議なんですけど22,23,24の削除されたレスには何が書かれていたんでしょ😥 すいませんスレ文とは関係なくて💧

No.36

私は、15年来の友達に泥棒された事があります。
話すと長くなるので、省略しますが、警察に入ってもらいました。

始めは、反省してくれ、盗んだ物を返してくれればそれで良かったのですが、
彼女に反省の色が見られなかったので警察をいれました。
まだ全額返ってきていませんが、もし全額返してくれて心から反省してくれたのなら、もう一度友達に戻ってもいい。。。戻れる気がします。

あなたは本当に反省していますか?
きちんと全額彼に返しましたか?
彼にその誠意を見せましたか?
裏切られた彼の気持ちを考えていますか?

こんな所で消えるしかない、もう戻れないと言う前に、やるべき事があるのではないでしょうか?

彼が許してくれるまで必死に働いてお金を返す(盗んだお金以上に)とか、
戻りたい、やり直したいと要求する前に、認めてもらえるような女になるとか。。。

あなたの文章を見ていると、すごく自分よがりな気がします。
それを彼は感じているのではないでしょうか?

そんなに戻りたいのなら、やるだけやって下さい。
頑張って誠意を見せて下さい。

どれでもダメならしょうがないと諦めればいいんじゃないですか?

• << 42 全額はもう返金してあります。 正直、お金に困っていたわけではなかったんです。。 欲しいのはお金じゃなくて・・・彼の信用だったんです。 付きあったときから全く私を信用してくれない彼と、一度向き合って話し合いがしたくて・・・ でも私にしかできないことをしても犯人は私だとすぐ特定できると意味がないので、疑っていいのか彼が悩むギリギリのことをするために・・・預金引き出しだったんです。他の可能性もあるから。 なので、引き出す行為をしたあとすぐに彼の財布に戻したりもしていました。 早く気付いて疑ってほしかったんです。本当は。 でも彼は疑わなかった。最後まで・・・・ その彼の姿をみてやっと私は苦しくなり、取り返しのつかないことをしたと気付き、彼を傷つけることをわかりました。。。 本当に相手を信用出来てなかったのは私じゃないかと・・・もうすごくすごく辛かったです。 彼が警察にいくなら、罰も受けようと取り返しがつかなくなるまで待ちました。 そして彼に全てうちあけ、自首するといいました。 もういちど話に行ったときに、なぜこんなことをしてしまったのか、そのときどう思っていて今はどう思っていて、今からどうしようと思っているのか、きちんと彼に伝えました。 これから彼に認めてもらえるよう、頑張ろうと思っています・・・ ありがとうございました(>_<)

No.37

>> 36 みなさん本当にありがとうございました。
書き間違えたレスを何度か削除したためペナルティーで今日までレスをすることができませんでした(>_<)
遅くなってしまいすいません・・・

ずっと生きている意味もないくらいの何もできない最低人間になってたのですが、もう一度彼に謝罪とお話をしに行き・・・

いま、彼にはチャンスをもらいもう一度頑張らさせてもらっています。
私の事は好きじゃないけどそばにいる分には勝手にしてくれとのことでした。
そのかわり彼は自由にするし、彼の恋愛事情に口をはさむのももちろんしませんと約束しました。
私は彼といられる毎日が今本当に本当に幸せで、彼の為にならどんなことでもできます。
生きてる心地が、します・・・
私は本当に生まれ変わるくらいの気持ちでがんばります!

犯罪者の投稿で不快な思いをさせた方々には本当にすみませんでした。
叱ってくれたり励ましてくれた方々、本当にありがとうございました。

No.38

>> 34 自首を勧める方がいますが、彼が被害届を出さない以上は自首できません。被害届がない以上は犯罪がある状態ではないですから。 仮に彼が被害届… 窃盗罪は親告罪ではないので、被害届がなくても自首も処罰もできるそうです。。

もしその時が来ても、しっかり処罰されて更生しようと思います!

今は・・・消える以外に償えるかもしれない道ができたので、これから本当にがんばっていきます。

No.39

>> 30 私は高校時代、可愛がっていた後輩に財布や携帯を何度か盗まれたことがあります。 まわりから何を言われようと「そんな子じゃない」と全否定してまし… お辛い気持ちを思い出させてしまい・・・申し訳ありません。
きっと彼もどれだけ辛い気もちなのか・・・すごく伝わってきました。
がんばろうの言葉本当に嬉しいです!
がんばります!本当にありがとうございます!

No.40

>> 28 金返したら早く消えなさいよ? またいつ盗られるか分からないし、あなたの厚顔無知な顔を見るたびに彼もビクビクしながら財布や現金を隠さなき… 私の投稿で不快な思いをさせてしまい、すいませんでした。

彼は私が消えることを望みはしませんでした。
今度こそ、その彼の気持ちを何があっても裏切りません。

すいません、私は彼が望まないなら消えれません。
もう一度、彼の信用を何年かかってもがんばって構築していきます。

No.41

お金返せたってことはお金に困ってたとかじゃなくて、とっちゃう病気ってこと?

そんなことがあってもまだ彼が一緒にいてくれるってことは彼もやや依存体質で恋人と別れたくてもなかなか自分の意地で離れられない人なのかなって思う。
そういう人相手にはこっちがすがるよりも逆に離れていこうとするほうが相手もまた追いかけてきてくれると思う

No.42

>> 36 私は、15年来の友達に泥棒された事があります。 話すと長くなるので、省略しますが、警察に入ってもらいました。 始めは、反省してくれ、… 全額はもう返金してあります。
正直、お金に困っていたわけではなかったんです。。
欲しいのはお金じゃなくて・・・彼の信用だったんです。
付きあったときから全く私を信用してくれない彼と、一度向き合って話し合いがしたくて・・・
でも私にしかできないことをしても犯人は私だとすぐ特定できると意味がないので、疑っていいのか彼が悩むギリギリのことをするために・・・預金引き出しだったんです。他の可能性もあるから。

なので、引き出す行為をしたあとすぐに彼の財布に戻したりもしていました。
早く気付いて疑ってほしかったんです。本当は。

でも彼は疑わなかった。最後まで・・・・
その彼の姿をみてやっと私は苦しくなり、取り返しのつかないことをしたと気付き、彼を傷つけることをわかりました。。。
本当に相手を信用出来てなかったのは私じゃないかと・・・もうすごくすごく辛かったです。
彼が警察にいくなら、罰も受けようと取り返しがつかなくなるまで待ちました。
そして彼に全てうちあけ、自首するといいました。

もういちど話に行ったときに、なぜこんなことをしてしまったのか、そのときどう思っていて今はどう思っていて、今からどうしようと思っているのか、きちんと彼に伝えました。

これから彼に認めてもらえるよう、頑張ろうと思っています・・・

ありがとうございました(>_<)

No.44

自分が消えないのを彼のせいにしないで。

『彼が望まないから』
それが何❓
それがどうしたんですか❓

No.45

信用が欲しくてわざわざ信用無くす行動を取る主さんがわからない。

"好きじゃないけどそばに~"って…それはチャンスをもらえたのかな?
もうお前なんか知らないから好きにしろ、だと思いますが。

No.46

信用されているって思いたかったから盗んだのか。ちょっと納得。

いや、アホだし短絡的だし彼の気持ち丸無視の自分勝手なヤツだな~とは思いますが。

失礼。

チャンスもらったんですか。

彼の人となりが殆ど書かれていませんが、彼女を信用しないでそこまで彼女を追い詰めた彼。
そばにいるのは勝手だけど恋愛には口出すなと言う彼。

疑問を感じますね。

まぁ…お似合いなのかもしれませんが…。

反省するとしたなら、信用を築けない相手と一緒にいる事かもしれませんよ。

何が理由で信用されないのかも分かりませんが、そこをお互い直さない限り使い捨ての関係です。

No.48

随分と都合のいい理屈だね。

No.50

>>42
連レスすいません。
お金を盗んで彼の信用を得る。
ってどういう心理ですかね…>_<…
新手の構ってちゃん病ですかね(゚o゚;;
主はどんだけ取り繕っても盗んだ事には変わりない。

No.51

お礼を読んで私も46番さん同じようなことを思いました。
主さんがどんなことで彼に信用されてないって思ってたのか分からないけど、そこまで不満に思わせるような言動を彼はしてたわけですよね?
それって要するに二人は考え方が合わなかったんだと思います。
合わないのを無理になんとかしようとしたから今回のようなことになってしまったんじゃないかな?
主さんは今、彼に好きじゃないけど側にいるのはいいって言われて有頂天になってると思いますが、そう思うのは今のうちだけです。
そのうち好きな人に振り向いてもらえない、それどころか他の女性と恋愛しようとしてる……
今度はそんな不満を抱えることになりそうですね…。

No.52

>> 51 レスありがとうございます。

信用されてないから、信用して!なんで信用してくれないんだ!って何度も彼に怒ったり泣いたり感情をぶつけてきました。
最初は一応聞いてくれて、意見の言い合いもしてくれたのですが、どんどんもう面倒くさがって、私が泣いてようがなんであろうが話も聞いてもらえませんでした。
「俺はお前を信用はしてない。それは最初(付き合う前)から言ってたし、それでも付き合うってきめて今なんだからもう仕方のないことだから今さらそんな話は無駄だ。」というのが彼の意見でした。

でも、信用されたいから、信用して!って怒るのも泣くのも間違ってますよね・・・
今になって本当に馬鹿だと思います。

彼の信用を得られないのは私の力不足だし、おっしゃるとおりもともと合ってないから仕方ないことだったのかもしれません。
それを無理に自分の価値観だけ彼にぶつけて感情的になって・・・彼もそりゃ聞きたくもなくなるなと思います。

せめて向き合って話さなきゃいけなくなるようなきっかけがほしくて・・・ぶつかり合えるように、どうにか・・・って必死になってしまいました。
しかもやっていることが犯罪行為だったらもう救いようないですね・・・。
そして彼は疑わなかった・・・私をちゃんと本当は信じてくれていたとわかり悲しみと後悔でいっぱいです。

今は、今までの全ての自分の行動を冷静に見れて反省も後悔も苦しみもあじわって・・・
なんだか自分の成長のための一件になってしまったようで本当に自分は最低な自己中だなと思います。
でも彼の気持ちを裏切ったこと、悲しませたこと、全て無駄にしないためにも・・・私は根本から更生しようと思います。

No.54

>> 50 >>42 連レスすいません。 お金を盗んで彼の信用を得る。 ってどういう心理ですかね…>_<… 新手の構って… 信用してほしいから、話し合える機会がほしかったから・・・ですね。
その考え方もおかしいし間違っていると今では思えます。

そうですね、犯罪行為に変わりはありません。
一生消えません。忘れないでずっと反省の気持ちを持ち続けます。

No.55

>> 47 自分が消えない事を彼のせいに。 窃盗したことについても、彼が信用してくれなかったからこそ盗んだ。 結局何もかも都合良く彼のせいに… 何もかも甘えた自己中な考えですね。
本当にそのとおりです。

私も自首する気持ちでいました。
でも、自首は、彼に迷惑がかかるので、彼がやめてくれとお願いします。
これ以上俺に迷惑かけるなとまで言われています。

今は何でも・・・彼に従いたいです。すいません。

No.56

>> 46 信用されているって思いたかったから盗んだのか。ちょっと納得。 いや、アホだし短絡的だし彼の気持ち丸無視の自分勝手なヤツだな~とは思いますが… レスありがとうございます。

本当に、考えて下さった意見と感じて・・・すごくお言葉嬉しいです。

今は私は彼に信用されていなくても、焦りも不安も不満もありません・・・ただただ彼を傷つけたことを後悔していて彼の為に何かできるなら全部したい・・・どれだけ都合よくつかわれても、もう私自身のことは関係ありません。
消えて当然くらいの人間だと私は思うからです。

彼はまた家の鍵を私に渡してくれました・・・。
ご飯も私が用意したものを食べてくれます。
好きにするからと宣言はされていますが、今のところ私がいること自体にはそんなに嫌な気持ちがあるようには見えません・・・(もしかしたら無理させてるのでしょうか・・・)
私は彼にもう離れてくれと言われたら、なにも言わず彼のもとを離れなければなりません。でも今は彼になにかできる状況であるなら、無償でなにか与え続けることに、自分自身も救われています。

いつか私たちがもしも本当の恋人に戻れたら、信頼関係についてもしまだ不満がでたら・・・今度は卑怯な手を使わずに、彼と話し合えるように頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.57

>> 45 信用が欲しくてわざわざ信用無くす行動を取る主さんがわからない。 "好きじゃないけどそばに~"って…それはチャンスを… 信用されたいけど話し合うことができず向き合ってもらえないから、大事起こしたら話し合いの機会ができると思ったから・・・ですね。

でも間違った考え方ですが・・・。

おっしゃるとおりです。
私は彼がそばにいても別に何も思わないよっていうのでもうチャンスだと捕えました・・・。また自分本位ではありますが、彼になにかしてもいいんだ、与えられるんだ、頑張っていいんだと・・・
私は今それで幸せです・・・

No.58

>> 44 自分が消えないのを彼のせいにしないで。 『彼が望まないから』 それが何❓ それがどうしたんですか❓ 彼がそういうことをしたらもっと絶望することを知ったからです。
これ以上、私の勝手で傷つけたくないからです。

この投稿が不快で私が消えない事がもし44さんにそこまでの苦痛を与えているのであれば・・・
できたらもうこのページを開かないでください。

すいません。私は彼を傷つけたくないので消えたくないです。44さんが望む私に消えてほしいという意見は今どうしても聞けないので・・・

私の投稿で、不快にさせてしまいすいませんでした。

No.59

>> 43 結局主さんは彼の迷惑を考えるより、自己満足、自己中心で彼のそばをうろちょろするんですね。 彼のことを考えているようには、とてもじゃないけど… そうですね。迷惑になることはしたくありません。
色んな考え方をもって彼の為にできることを考えます。
そして実際彼の為に頑張れることで私が救われているのは本当です。
厳しいご意見いただき、ありがとうございます。

No.60

ってか結局彼のためとか言いながら、自分が苦しみたくない、自分が楽になりたいだけの行動じゃない。
犯罪にしても、全てにおいて自己中な行動じゃないですか。
結局自分本意だからここで何いわれても気づかないし、好きなようにしてるだけじゃん。
盗みだけじゃなくて、今度はストーカーみたい。
実際にストーカーする人も自分が正しいって思ってるもんね。

No.61

>> 60 彼が嫌がったり、本当に別れてくれと言った時はきっちりと離れます。
まだ彼の口から、私がいて嫌だとは言われてません。
むしろ、ご飯にしても掃除にしても、いつも以上にはりきっているのみて、ありがとうとさえ言ってくれています。
彼には何も求めないのは約束します。
何度も言いますが頑張れていることで私が救われているのは本当です。
だから彼の為にだけがんばっているかと聞かれたら本質は難しいです。。
でも何もしないで消えることだけが必ず彼の為だとも言い切れないとは思います。。

ストーカーにはならないよう、付き合ってる貰ってる立場だということを忘れないようにします。ありがとうございました。

No.63

彼氏に早く新しい良い人が見つかります様に。切に願います。

No.64

お金盗まれて警察までいったのに犯人は言い訳がましいおバカな彼女…

プライドズタズタですよね。

元カレにいい人ができるまで都合よく利用されるんでしょうね。

No.66

最初から文章を良く読んでると、主さんが一方的に惚れすぎですね💧

信用して欲しかったと何度も書かれてますが、もっと私を好きになって欲しかったの間違いでは無いでしょうか?

3年も付き合う位ですから、彼氏さんもそれなりに愛してたとは思います(都合のいい女の可能性もありますが💦)しかし、主さんが求めるような激愛は無かった。そんな所でしょう。

相手を想いすぎて、セーブがきかず、狂った行動を取るタイプの方が稀に居ますが主さんもそんな感じですね💧

辛いですが現実を見ましょう。
その先に情はあっても主さんの欲しがる愛情はありません。

ひとつだけアドバイスです❗

彼に縛られてる以上、主さんは一生成長しません。

皆さんもおっしゃってますが、それは彼の為でも反省でも無く、ただの自己満足です。

信頼関係を築く上で一番大事な「相手を思いやる心」が、何時まで経っても養われません😢

あなたはまだまだ若い❗
いくらだってやり直せます‼

一歩外に踏み出せば、色んな世界が主さんを待ってる筈ですよ➰🎵

No.67

ごめん!
なんか気持ち悪いわ。主さん。
どんだけ自分自分ですか。
ちょっとストカー気質でもあったり?

No.68

こんな変わった人がいるんだね。
なんか自分が悩んでるのが小さいことにおもえて
、まともな人間だって気付くことができたよ。
私も相手を思いすぎて、依存しすぎて、おかしな行動をしてしまったりするから、行動にセーブがきかず、むきになってしまうのはわかるけど
さすがに犯罪をおかしてまで彼を振り向かせるなんてしません。しかも言い訳ばかりで、本当にわるいと思ってるなら静かに身を引くのが一番でしょ。
私はまだまともでよかった。

No.69

本当に自分を変えたいなら
彼から離れる事です。
彼からすれば本当にこれ以上関わりたくないというのが本音だと思いますし友達として付き合ってくれているだけ本当に感謝してください。

自首できないのなら
自分から更正施設に入りたいと自ら志願するとかしましょうよ。

自首して刑務所に入る事だけが更正だとは思いません。

修行して身も心も改めたり
カウンセリングを受けるとか
自分を更正させられるのは
いくらでもあると思いますよ。

本当に更正したいと思ってます?

思ってたら悲劇のヒロインみたいにならないと思います。

主さんはなぜ彼のお金を取ってしまったんでしょうか?

これは是非聞きたいです。
他にも聞いていた人がいましたがスルーしていたので是非聞きたいですね。

黙って何度も人のお金に手を出す。
これは彼とよりを戻せても
主さんはまた同じ事を彼にしますよ。

私は主さん本人が本当に更正したいと伝わってきませんでした。

だって自分を変えるためじゃなくて
彼の為に更正してまた振り向いてもらってもあなたは同じ事をします。

人の為に更正する前に
自分の過ちを反省して自分自身のために更正しないと
こういう事は簡単には変われないですよ。

後簡単に消えると言うのなら
ドナー登録するなりして
最後くらいはいいことしたらどうですか?
簡単に消えたいとか言う人ほど消えられませんけどね。
消えるしかないと言っていても消えてませんし

消えて何もかもチャラになるならみんな消えてますよ。

No.70

後 お金を盗んで信用を得たい
むしろ逆効果だと思いますよ。

盗んでも最初は戻してたけど
結果的に戻してないから
主さんは彼にお金返したんじゃないですか。
返していないならお金に困ってますよね?
返していないお金は何に使ったんですか?

はじめから信用されていないなら自分磨きして自分が少しずつ変わっている事を表せばいいじゃないですかそれで話し合うんじゃないですか?

最初から信用されていないなら主さんに何かしら原因がはじめから合ったんだしそれを承知で付き合ってごちゃごちゃ言って何もやらずに結果的にお金を盗んでまた話し合う機会を作りたかったし信用を得たかった…

でも結果的に主さんは盗んでお金を返していたのは最初だけだで結局は彼のお金は使っているじゃないですか。
だからお金を返したんですよね。

ただ幼稚なだけですね。

まあ更正施設やら修行やらカウンセリングしないと自分自身を変えられないのは事実だし
このままだとまた同じ事をするのがオチ。

彼の信用を得たかったと言いますが信用していなかったら
主さんが罪を告白する前に
主さんを疑っていますよ
1番身近な存在なんですから
それでも疑わずに他にいる!とかなるのは主さんを信用している証拠だと思いますよ違いますか?

男の人は簡単に信用してるよなんて言ってくれません
彼の不器用すぎる愛情表現がわかりずらかったのかもしれませんが主さんは彼の愛情表現を見逃していて信用されていないと思い込んでいたんですよ。

信用を得たいのに犯罪まで行ってしまうのはむしろ逆効果。

変わる努力をしたり自分磨きしたりする方が信用してもらいやすいと思わなかったんですか?はじめから信用されていないしそれを承知で付き合っているんですから。
やってもダメだったなら更に頑張ればいいそして話し合うその繰り返しだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧