携帯を見てしまおうか

回答5 + お礼6 HIT数 2313 あ+ あ-

2013/06/27 20:37(更新日時)

付き合って3年の彼氏がいます。
先ほど彼のいじってる携帯がチラっと見えてしまいました。女の子とLINEでやり取りしてました。
彼には前科があって、以前浮気されました。その時別れを切り出しましたが、普段気の強い彼が土下座して泣きながら"どうかしてた、もうしない"と誓ってくれ、それからはもう、次はないよ、という約束でお付き合いを続けてます。

彼は大学生でフットワークがとても広く女の子の友達も多いですが、私とその浮気事件で揉めたあとからは、LINEでの他の子との絡みも必要最低限のことしかしてないようでした。気持ち的にもうそんなこと出来る気分になれない、と言っていました。

ですが今日LINEの画面に写っていた女の子の名前、もしかしてまたフラついてるのかな、、と思ったら不安と怒りと悔しさと悲しさでどうしようもなくなりました。

ここで本題ですが、いけない事だと重々承知ですが彼の携帯を見てしまおうかと考えてます。彼はしてない事で疑われることをとても嫌います。あの浮気事件以来、信じる事がトラウマになってしまった私は何回か彼を疑ったことがありました。何もしてないよという彼のその言葉すら信じられず、何度も問い詰めてしまい最終的には彼に怒られました…。

もしあの女の子とのやり取りが恋愛抜きのただのやり取りだった場合、わたしが問い詰めたら怒ると思うんです。それか、浮気じゃないと嘘をつかれるかもしれない。
それなら携帯を見て私自身が白黒理解したいと。確認してみてただの連絡事項などだったら、彼には何も問い詰めません。
最低な事をするって自分でも分かってます。けど元々私を裏切って女を作った彼のした事のほうがどれだけ最低か…と思ってしまうのです。

混乱中のため、乱文すみません。
アドバイスお願いします。

タグ

No.1967464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見たい気持ちも分かりますが
見ても全くいいことありません。
主さんが辛くなって二人の関係がぎくしゃくするだけ。
信頼できなくなったのであれば、もう考え直してもいいのでは?

No.2

まだ怪しい時に尾行した方が確実!?
😥
携帯を見たとしても、最終的に浮気しているかどうかまではっきりする保障がまずありませんよね。見られてもわかりにくくしている事だってある。

No.3

私だったら、別れを覚悟して携帯を見ます。もし勘違いだとしても、その彼とは別れる。きっとこのまま一緒に居ても疑ってしまうだろうし。

No.4

>> 1 見たい気持ちも分かりますが 見ても全くいいことありません。 主さんが辛くなって二人の関係がぎくしゃくするだけ。 信頼できなくなったので… ありがとうございます。

確かに見ても良いことはないと思ってます。ただ、名前をチラ見してしまった手前このまま見逃すことは出来そうにありません。まず彼にその女の人の事を聞こうとも思いましたが、それではうまいように言いくるめられてしまうかもしれないし、ちゃんとした真実は分からないのかな、と。
浮ついてるのか、そうではないのか、、
ここまで来てしまったらそれをはっきりさせたいです。

No.5

>> 2 まだ怪しい時に尾行した方が確実!? 😥 携帯を見たとしても、最終的に浮気しているかどうかまではっきりする保障がまずありませんよね。見られ… ありがとうございます。
確かに今の段階での携帯のやり取りを見ても、してるかどうかはわからないと思います。今はメールのやり取りで楽しんでるだけかもしれないし。
それならそれで、行動に移されてしまう前に食い止められるかなと思いました。
どっちにしろ、前科があってそれを許してもう浮気はしないという約束の元お付き合いしてるので、浮つくような言葉が見られたら突き止めて別れを切り出します。

No.6

>> 3 私だったら、別れを覚悟して携帯を見ます。もし勘違いだとしても、その彼とは別れる。きっとこのまま一緒に居ても疑ってしまうだろうし。 ありがとうございます。
そうですね…
彼に探りを入れるより、動かぬ証拠があるならそれを確認してしまった方が手っ取り早いしラクだよな、と思ってます。
前回の浮気でかなり反省し、更生したと本人も言っているし私もそう信じようとして今に至ってますが、実際に女の子の名前が出てきてしまってはどうしようもありませんよね。

No.7

隠れて見ずにその場で「みーしーてっ!」って言えばいいんですよー。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

その手もありますよね、それでもし躊躇するようであればきっと黒なんだろな、と思いますが…。

No.9

見ちゃえば?

見てもいいことないなら見ちゃえば?

どのみち主さんがモヤモヤする気持ちは無くならない

彼氏が怪しい行動するのが悪い

満ても見なくてもモヤモヤするなら見るべし
真実は知ったほうがいいよこういう異性関係のことは

なんで主さんが我慢してなきゃならないん?

そもそも彼氏が信用なくしたくせに

アホちゃうか?

別にそれで別れるなら別れていいじゃん

それまでの男だったってこと

No.10

>> 9 ありがとうございます。
彼が以前した浮気、許せてません。
私にこんだけの傷背負わせて、それでも一生ついてこれんの?と以前聞いたらもう二度としないと。それを誓ってそばにいると。
それを信じて今までやってきました。
フットワークの広い彼だから、恋愛抜きのただのやり取りならいいのだけど…
そうでないようなら残念ですがもうそばにはいれませんね、どんなに頭下げられても。

No.11

色々心配してくださってありがとうございます。
結局不安に負け、見てしまいました。

白でした。

そのわたしがチラ見してしまった女の子とのやり取りも、課題のレポート関係の話のみでした。そのほか女の子とのやり取りもありませんでした。

思わず彼の横で泣きました。
浮気も何もなかった、という安心感。
ここまで疑ってごめんね、という罪悪感。
今は色々ごちゃごちゃです。
でも、不謹慎ですが…今までよりも彼のことを信じることが出来そうです。

見てしまった償い…ではないですが、行動や態度で少しでも彼の支え、癒しとなれるよう返せていけたらと思います。私もまだまだ強くならなきゃいけないですね…

相談に乗っていただいた皆様、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧