自分が不細工すぎて内面的になるばかりです。

回答13 + お礼13 HIT数 2528 あ+ あ-

2013/06/29 16:54(更新日時)

こんばんは。
僕は自分が不細工すぎて辛くて投稿した18歳♂です。
不細工とは言われたことはないのですが兄がイケメンで自分が不細工と思ってしまうのです。TVやネットでもイケメン押しなので尚更....
兄は身長も190と高くて筋肉質+顔がカッコいい+性格は明るい、無鉄砲と言われてます(〇〇県の松潤やダルビッシュと言われています)
自分は身長は178と小さめで華奢+顔が不細工で顔がデカイ。人見知りが激しい+性格は温和、計画的と言われます。芸能人に例えられたのは1,2回程度で松山ケンイチさんに似てるそうです。
こんな感じです。
そんなこんなで人と話すのも苦手になってきています。
もちろん将来のことも心配で "結婚できないだろうなぁ"就職したら虐められるだろうなぁ"と思ってしまいます。母親にも孫は兄のだけしか見れないかもと言いました。

こんな自分でも人並みの恋や生活はできますか? また告白されたらウザい(不快に思いますか)ですか?
中傷などは正直に回答してもらえるならOKです。

No.1968174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

整形するのはどうですか?冗談ではなく真剣に。顔が変わればそのネガティブな性格も多少変わるかもしれないよ。

No.2

>> 1 整形はさすがに...
母親からもらった体なので故意に自分からは傷をつけたくないです。
母親いわく自分は亡くなった夫(僕の父親)に似てるらしく絶対許さないと思います。
自分は父親の顔を見たことがない(産まれる1~2ヶ月前に亡くなった)のでよくわかりませんが。

No.3

今の主さんは、非常にウザイです。
外見を気にしすぎる男なんて軟弱でイヤだ。

ついでにいうと、身長190も大きすぎて怖いし、ダルビッシュは顔が濃くて気持ち悪いです。
それと男性が小顔だと隣に並んだら自分の顔が大きく見えるからイヤだ。

相撲取りの嫁さんは美人さんばかりですよ。
じつは美人にもてるのは相撲取りタイプなんだよ。

No.4

お兄さんに対するコンプレックスが、すごいですね。
子供の時から、お兄さんが周りからちやほやされてるのを見て、自分なんて…って思うようになったんでしょうね。加えて母の兄ひいき!!

恐らくお兄さんは、成績も優秀でしょう。

主さんは、そのままでいいですよ。身長178センチってめっちゃ良いです。190センチでかすぎっ

顔だって、お兄さんと比べたら、薄いってことですよね?

お兄さんと比べないで、あなたらしく振る舞いましょう!ネガティブじゃモテないです。
まだ18才でしょ。これからいろんな出会いがあります。あなたのこと好きになる人表れます。
見ている世界が狭すぎます。
そんなに卑屈にならないで!

No.5

3さんの言う通りだな。いくらイケメンになったとしても、その性格のままじゃモテないと思う。仮に彼女できても、顔がかっこいいだけではすぐ飽きられるだろうね。

人と比べるより、自分は自分らしく、誇りをもって、堂々と俺はこういう人間だ!って自信に満ちてる人に魅力はあると思う。

俺も高校までずっとデブで女の人と話すことすらままならなかったけど、自分を変えようと努力したからかはわからないけど、今現在彼女ができて1年以上付き合ってるよ。

それに、今の時代イケメンよりも、顔は普通で話が面白い人のほうがモテるからね。

イケメンだけで、中身つまらなかったら彼女とデートするときも、まるで人形とデートしてるみたいに思うんじゃないかな?

あとはもう主次第じゃない?ポジティブに自分らしく生きるのか、兄貴と比べて自分を卑下しながら生きるのか。

No.6

とりあえず体型は変えられますよ?

華奢は気持ち悪いから鍛えたら?

No.7

お袋さんと親父さんから授かったもんを一番否定してるのが、主だろ

今のメンタル面のまま、外見がイケメンになったとして
ヤリマンの女は寄ってきても
主を愛してくれる女は、いないぞ

そう言う女と一緒になって、年老いて行っても
どの道、独りだろ

過去の栄光と記憶の中だけに、生きれる呆け老人になるなら良いが
夢から覚めたら、残りの余生は生き地獄確定だ
夢から覚めることにびくつきながら、夢を見なきゃ成らなくなる
哀れよな

もうすぐ、大人として
活動する段階

得たいモノの過程ばかりに、注目するんじゃなく

得たモノの結果も考えられるように成らなきゃ

糞つまらねえ人生になるぞ

No.8

気にし過ぎですよ( ^ω^ )

身長は178なら充分高い方だし
顔だってダルビッシュがいいか
松山ケンイチがいいかは好みの違い
ですし、華奢過ぎるのは鍛えらるし、
でも私はムキムキは嫌いだし、細身
の男性の方が好きですよ(^O^)

私も姉が派手な顔立ちで小さい頃は
よくお姉ちゃん美人なのに全然似て
ないねー!とか言われたけど(^^;;

外見は大丈夫!主さんに必要なのは
コンプレックスを克服して、自分に
自信をつけて、ポジティヴになる事
だと思いますよ!

頑張れ!(^O^)/

No.9

顔なんか気にしないって女は山ほどいるからあなたが選り好みしなきゃ相手はいるだろうね。

ただ
その女の腐ったような性格だと、誰も寄ってこないだろうね。

不細工でも明るくて快活な人はモテますよ。

顔の心配するより性格の心配した方がいいんじゃない?

No.10

大学行って、きちんと就職して、そこそこオシャレすれば、人並みの生活や恋愛はできる。

テレビやネットで煽られるイケメンって、…イケメンか?雰囲気だけの奴も多いだろう。川越シェフとかイケメンだと煽られてたがよく見りゃキモい。最近のジャニーズやイケメン俳優達?も明らかに相応しくない不細工が混じってて驚くよ。

全ては、雰囲気となりきりと気の持ちよう。

No.11

松山ケンイチさんは 男前ですよ、また役者顔として魅力も有ります。
間違いなく、主さんは 気にしすぎで、容姿に過敏すぎる。
顔なんか意識せず、自分が素敵だとか、美しいとか思うものを、追い求めたら良いです。
そのほうが ものの価値が判るようになる。

No.12

私の彼氏なんて170センチで太りぎみですよ~。顔は…かっこいいとも言えませんが中身が優しくて大好きです。中身を磨いたらどうでしょうか?

No.13

>> 3 今の主さんは、非常にウザイです。 外見を気にしすぎる男なんて軟弱でイヤだ。 ついでにいうと、身長190も大きすぎて怖いし、ダルビッシ… たしかに軟弱な男は嫌われますよね。
正直に言っていただいて感謝します。出来るだけ外見を気にしないようにしてみます。

No.14

>> 4 お兄さんに対するコンプレックスが、すごいですね。 子供の時から、お兄さんが周りからちやほやされてるのを見て、自分なんて…って思うようになっ… そうなんです。兄は成績も優秀なんです(;´д`)
卑屈は負しかうまないですもんね。少しずつでも明るくなるよう努力したいと思います。

No.15

>> 5 3さんの言う通りだな。いくらイケメンになったとしても、その性格のままじゃモテないと思う。仮に彼女できても、顔がかっこいいだけではすぐ飽き… 確かに言われてみたら面白い話がでるきる人のほうがいいですよね。女友達とならバカになるくらい遊んだり話したりしてるのですが...
やはり皆さんが言うように明るいほうが良いのですね。ありがとうございましたm(__)m

No.16

>> 6 とりあえず体型は変えられますよ? 華奢は気持ち悪いから鍛えたら? 3ヶ月前から10㌔ダンベル2個を片手でやったりしてるのですが、体に肉がつきにくくゴツくならないんですよね。

No.17

>> 7 お袋さんと親父さんから授かったもんを一番否定してるのが、主だろ 今のメンタル面のまま、外見がイケメンになったとして ヤリマンの女は寄ってき… "袋さんと親父さんから授かったもんを一番 否定してるのが、主だろ" そうですよね...言う通りです。

確かに自分を本当に好きになってくれる人と付き合ったほうがいいです。自分は小学4年から高校3年まで8年間同じ人に告白されつづけていたのですが、こういう人が自分を好きになってくれる人なのでしょうか?

No.18

>> 8 気にし過ぎですよ( ^ω^ ) 身長は178なら充分高い方だし 顔だってダルビッシュがいいか 松山ケンイチがいいかは好みの違い … 人の好みは一人一人違うのですね。
ありがとうございましたm(__)m

No.19

>> 9 顔なんか気にしないって女は山ほどいるからあなたが選り好みしなきゃ相手はいるだろうね。 ただ その女の腐ったような性格だと、誰も寄ってこない… 反論みたいで悪いのですが自分は顔では選びません。現に今好きな人がいますが、性格や礼儀などしっかりした面に惚れました。
ですが性格は直さないといけませんね。頑張ります。

No.20

>> 10 大学行って、きちんと就職して、そこそこオシャレすれば、人並みの生活や恋愛はできる。 テレビやネットで煽られるイケメンって、…イケメンか… 芸能人を見てもやはりオーラみたいなのがありますよね。自信の。
まず自分に自信が持てる物を見つけてみたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

No.21

>> 11 松山ケンイチさんは 男前ですよ、また役者顔として魅力も有ります。 間違いなく、主さんは 気にしすぎで、容姿に過敏すぎる。 顔なんか意識せ… たしかに価値観を変えれというのひ良い考えですね。

No.22

>> 12 私の彼氏なんて170センチで太りぎみですよ~。顔は…かっこいいとも言えませんが中身が優しくて大好きです。中身を磨いたらどうでしょうか? 中身ですか。頑張ります。

No.23

3 確かに…若乃花もだけど、特に俺がビビッと来たのは、横綱白鵬関の日本人の嫁さん!美人で羨ましいわ⤵

主さん✋取り敢えず必要な時以外はあまり自分の顔を見ないようにして、俺は不細工じゃないとジャニーズでも良いので適当なイケメンの写真を見続けて俺はこんな顔だと暗示をかけてみるのはどうだろう?そうしたら、顔付きの不細工オーラみたいなものが消えるのではないだろうか?勘違い野郎になると言う意味ではなく、脳に染み付いた俺は不細工だと言う思考から抜け出す為です。後は、内面的なものを磨けば良いと思います。色々な知識であったり、仕事であったり、経済力や生活力。何時でも女性を迎えられるよう(結婚も直ぐにでも出来るような)に整えておく必要があります。

No.24

8年って、ちゃんと自分の思いも諭して断ったのか?
うやむやにして、ずるずるとして居たのなら
主にとって、悪印象であって、公言すべき内容でないし
ただのクズだぞ

自分に好意を持ってくれた、義理を果たして
断りを入れて尚
思われるなら、常識とは違うモノを持った感じの奴だとは思うけど

始まってもいない状態でそいつが良い女か悪い女か判断できる訳がない
知り合う期間が必要

誰にでも当てはまる

そもそも自分に相手への好意が無ければ、何事も無いが
相手が次に行けるようなフォローを
しっかりしてやるのが
良い男で然るべき

主の若さは否めないけれど、自分を見れるなら
自分がしてきた事も、省みる事が出来なきゃ
成長できない
同じ失敗を繰り返すのは馬鹿

兄貴を越えたいなら
そこが糸口だ

後、筋肉を増やしたいなら太ること
兄貴より食べるが最低ライン
華奢な状態から始めるなら、ダンベルやら過負荷でなく
懸垂、腹筋、背筋、スクワットの
自重筋トレが良い

元々の筋肉ベースがあればこそ、過負荷で鍛えることが効果的であって
ベースが無いままやると、筋肉の付き方で身体バランスが崩壊したり、故障の原因にしかならないし
醜い筋肉の付き方になる
自重だけでベースを形成してから、ベースの限界上限を更に底上げする
と言う目的で過負荷に移行するのがベター

No.25

>> 24 ずっと断り続けていました。
そしたら高校3年の時に吹っ切れたのか諦めてくれました。その頃から好きな人はいたのでその事も伝えていました。

たしかに華奢な状態で鍛えたら細い筋肉になりますもんね。お陰で握力だけ75と変な感じになりました。昔から兄と筋トレをしているせいかもしれませんが....
できれば肉になりやすい食べ物があれば教えてほしいです。

No.26

>> 23 3 確かに…若乃花もだけど、特に俺がビビッと来たのは、横綱白鵬関の日本人の嫁さん!美人で羨ましいわ⤵ 主さん✋取り敢えず必要な時以外はあま… 潜在意識?というやつですね。やってみます\(^-^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧