病気なのかわかりません

回答3 + お礼2 HIT数 684 あ+ あ-

2006/10/30 00:10(更新日時)

14の頃からリストカットが止められません。漠然と苦しいとかんじる時期がくると切ってしまいます。
人が沢山いる場所や沢山の人がガヤガヤと喋る声がイヤで泣いてしまいそうになります。泣いてしまう時もあります。
感情のコントロールができずにすぐに怒ってしまったり、人を傷つけるようなことを言ってしまったり…些細なことで泣いたり。
そういうときはやる気がなくなって学校の課題もいっぱいいっぱいです。
正直、自分にも手が付けられず「死にたい」から「死ななければ」になりつつあります。
友達も恋人もどうしたらいいのか分からない様子で…大切な人達なのに苦しめてしまっています。
もうどうしたらいいかわかりません。病院に行ってみたほうがいいのでしょうか。

タグ

No.196886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

繊細な心があるから、些細なことでも泣いちゃったりするんじゃない❓自分では出口が見付けられないなら、専門の先生に診てもらうがいいかもしれませんね、何かしらの糸口が見えてくるかもしれませんよ😉

No.2

レスしてくださってありがとうごさいます。
繊細…そうなんでしょうか。自分ではよく分からなくて…
恋人には異常に弱いだけだ、病気ならもっと辛いのではないかなどと言われました。
やはりあたしの甘えなのでしょうか…

病院、検討してみたいと思います。
ただ…親から保険証かりれるかがわかりませんが…

No.3

私も主さんと同じです!感情のコントロールができなくて…彼氏に怒りをぶつけて苦しめてしまってます…止まりません(>_<)夜はずっと泣いてます。もう本当に苦しい…だから近々病院へ行きます。アドバイスになってなくてすいません💦でも…お互い早くこれを克服して幸せになりましょう(*^_^*)

No.4

>> 3 レスありがとうごさいます。そうですか…お互い大切な人を大事にしてゆけたらいいですね。辛いですが相手を思って一緒に頑張りましょう。
病院行かれるんですか…一人で、ですか?
差し支えなかったら教えてください。

No.5

3です☆一人で行きますよ。支えてくれる人がいないので。…もう一人は慣れました(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧