早く子どもが欲しいのに仕事のせいで

回答1 + お礼1 HIT数 1369 あ+ あ-

2013/07/02 15:02(更新日時)

現在25歳。今すぐにでも子どもが欲しいのですが、専門職で一人前になるのに三年は見た方が良いと上司から言われ、子どもはその後で良いのではと言われました。でも、そんな事したら30歳目前、2人は欲しいし、旦那も11歳離れているから心配です。年齢を重ねるごとに卵子は老化していくし、ダウン症の可能性も上がるし、欲しい時にすぐ出来るとも限らないし。
産休取れるのが一年後なので、それまで待ってすぐに産んでしまおうか迷ってます。三年間働かないと、子どもが生まれても時短勤務出来ないみたいですが、それも諦めようかと。どうするのがBestですか?

No.1969618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね、赤ちゃんってほしいと思ってすぐ出来るものじゃないですからね😢どんなお仕事かわかりませんが、出来ることなら子供を産んで落ち着いてから集中してお仕事されたほうがいいのではないでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、子どもは欲しい時にすぐ出来るとも限らない。もしかしたら不妊治療だって必要かもしれない。
でもやっぱり子どもが欲しい。
二年間は新人研修があります。
三年間で一人前。
そんな悠長に待っていられません。
やはり産休だけを目指して子ども計画した方が良いのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧