ダイエット5週目

回答4 + お礼4 HIT数 1571 あ+ あ-

2013/07/07 19:03(更新日時)

以前も、質問させていただきましたが、
ダイエットしてもしても減りません。
体重も体脂肪も見た目も

フィットネス、水泳、食事制限をしています。

特にと言った指摘もなく、なんででしょう…?
と言う感じで終わってしまいました(´・_・`)

どうやら固太りで、確かに脂肪は固いし、セルライトだらけです。

もう心が折れてスポーツをしなくなる前にエステに行こうか迷っています。

効果はあるのでしょうか?
選び方や、オススメの機材(○○マシーンや、耳つぼ、手もみ等
体験巡りもアリですか?

とにかくダイエット始めてから5週間何も変わらないのが心が折れてしまいそうで…

岩盤浴等も考えました。体の中が冷えきっている感じはあるので。

手を皮膚の上にあて続けているとひや~っとします。代謝アップも頑張っているのですがなかなか…1キロでも落ちてくれれば良かったんですが(。-_-。)

お願いします!助けてください(´・_・`)

150センチ63キロです。

No.1971713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制限してるつもりのその食事量、実はまだまだ多すぎたりバランス悪すぎで、運動した分が帳消しになってるとかはないですか?

基本的に、食事量を減らせば多少なり体重は落ちるものですからね。(維持できるかは別問題ですけど)
私は歯列矯正中ですが、歯につけたの矯正装置の違和感から食事量が自然と減り、痩せました。運動とか一切してません。勝手に痩せた感じです。
食べないだけである程度痩せますから、きっと主さんは食べ過ぎ・カロリーの取りすぎです。

ある意味、健康的だとは思いますよ。

No.2

いいこと ひとつ

ダイエットに失敗する方々は 今 貴方様の状況で 諦めてしまうので 失敗に至るんです

3ヵ月が目安ですよ

尚 セルライトは 絶対に 揉まないように

エステでは 揉みほぐしてしまいますが あれは 明らかに誤り 悪化します

セルライトは 特に 下半身 ハムストリングの部位に出来やすいですね

その解消には 筋トレが 奏功なのが 分かってきています

もう少し頑張ってくださいあとメンタルも大切です

不思議な事に 漫然と 運動するより 絶対に 痩せるんだ と言う意志あるのとは 大差つきます

筋トレでも 全く同じ事が 言えますよ

No.3

固太りしているなら、筋肉をつけるようなことはしないほうがいいんじゃないかな?
あとは、冷え性だったら浮腫んでいる可能性もありますよ!😃

No.4

大丈夫です
ホルモンの関係で 女性が筋肉つけるのは 死ぬほど 努力しなくてはなりません
インナーマッスルが鍛えられ カロリーの大半は 筋肉で消費されるので 基礎代謝が上がり 以後 太りにくい体質になりますよ

つまり体のメカニズム
例えば 筋トレすると 効果は3ヵ月後 それは まず神経系が発達し それを待って 筋肉が発達するんです
体に対する刺激は脳が非日常と認識し 元に戻ろう 現状維持しようと働きます

それが毎日 運動続けますと やっと脳は 異常な刺激でないて認識し 効果が 現出するんです

No.5

>> 1 制限してるつもりのその食事量、実はまだまだ多すぎたりバランス悪すぎで、運動した分が帳消しになってるとかはないですか? 基本的に、食事量… ありがとうございます。
食事は、朝は
ヨーグルト+グレープフルーツ
グレープフルーツ+炭酸(無糖)+ゼラチン+水のゼリー
酵素
置き換えダイエットシェイク
上をローテーションしています。
大体昼もこんな感じです。

夜は、鶏ササミか鶏ムネか豆腐&納豆をローテーションで食べています。
鳥は蒸し鶏、豆腐は体内を冷やさないように湯豆腐…

間食なしで、量も200g以下にしています。

多いでしょうか?

No.6

>> 2 いいこと ひとつ ダイエットに失敗する方々は 今 貴方様の状況で 諦めてしまうので 失敗に至るんです 3ヵ月が目安ですよ … 3ヶ月後に結婚式があり、それに向けて必死にやっています。ここで痩せないと、一生この体型の写真が残ると思うと気持ち悪くて(。-_-。)

挫折しそうなので、アドバイスいただきたくて!ありがとうございます。気長にとか言ってられる状況でもないですけど、考えてみます。

No.7

>> 3 固太りしているなら、筋肉をつけるようなことはしないほうがいいんじゃないかな? あとは、冷え性だったら浮腫んでいる可能性もありますよ!😃 筋肉をつけた方が基礎代謝が上がると思っていて(´・_・`)間違えでしょうか?
基礎代謝が1200しかないんです(´;ω;`)

No.8

>> 4 大丈夫です ホルモンの関係で 女性が筋肉つけるのは 死ぬほど 努力しなくてはなりません インナーマッスルが鍛えられ カロリーの大半は 筋… なるほど…水泳とフィットネスの休館日が一緒なのと、彼の日曜日休みに結婚式の準備のためにあれこれして…となると自然と週休2日になってしまっていたのですが、これが原因でしょうか?(´;ω;`)

3ヶ月ですか~…長いですね(´;ω;`)
間に合うかな…(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧