お腹の子が心配

回答11 + お礼5 HIT数 2149 あ+ あ-

2006/01/26 09:52(更新日時)

24週の検診で「お腹がよく張る」と告げたところ張り止めが処方され、食事・トイレ・お風呂以外寝ていなさいと言われてしまいました。
ところが家(実家)にいると家事もやらなければいけないし、買い出しもしなければいけないんです。妹(14歳)がいるので頼めばいいのですが理解してくれず、嫌と言われ結局私がすることになります。
医師には「軽くみてると大変なことになるからね」と言われているので指示に従いたいのですが…。
入院していた方がマシですよね…。
みなさんのアドバイス聞きたいです。

タグ

No.19726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

みなさんどうもありがとう。
痛みと出血はありません。でも、ほんとに頻繁に張るんです。家も暖房がなく、医師の指示はほとんど実行できそうにないです。薬は昨日から飲んでるんですが…。
やっぱり家族は解ってくれないんでしょうかね。
昨日パパと病院へ行き、実家に帰るときに家にいた母に二重に鍵を閉められてしまって帰れず、スーパーにある休憩所みたいなところで倒れてました。お店の経産婦さんが声をかけてくれてホッカイロをくれました。その方も切迫経験者で優しさに思わず涙してしまいました。
入院はつらいと思ってましたが家にいても安静にできないので、今はすごく入院したいです。愚痴ってすみません。

No.5

安静なのに仕事されてたんですか~たくましいママでお子さん幸せですね。
私は初期に仕事していて重たい物を罪悪感を感じながらも持っていてそれが原因?とか考えちゃいます。
医師に相談してみるべきですかね…。これでも指示を守ろうと努力しています。悩んでます…。

No.7

ありがとうございます。
夜になると寒いからか張りが強い気がします。
でも明日夕飯作ることになってしまいました…。寒いので簡単にうどんなんですが、妹の分まで作る元気がないので伝えたら怒られました。ストレスがたまっても張りますね。

No.12

みなさん暖かいお言葉ありがとうございます。
張ったら横になるようにします。落ち着いて夕飯なんて作れないですね;
母親に「お腹痛い」と言っても「何か変なもの食ってたっけ?」と返されました…。あなた二人も生んだの覚えてないの?って突っ込みたくなります。
入院すると金銭面の心配があります。どの程度かかるのか全く予想できなくて…。
赤ちゃんは日々胎動が強くなる気がし、元気みたいで嬉しいです。

今24週なんで流産じゃなく早産だと思います。
私は前の子を切迫流産して亡くしてます。
今回切迫早産になってしまうのかと心配です。

No.16

みなさんいろいろ辛い経験されてるんですね…。
家では理解がないけれどこうやって皆さんからアドバイス貰えるとすごく励みになります。
わからない人にはわからない、この子は私が守るんだ!と思っています。
お薬を飲んで今日で3日目になるんですが、張るときは張ります…。10日分もらったので服用するごとに効いてくる薬なのでしょうか?飲んだあと2時間は副作用等で動けないので寝てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧