妊娠6ヶ月ですが…😣
この前の検診でさっそく体重を注意されてしまいました😭妊娠前から比べ+4㎏、前回検診から今回検診までで+2㎏増えてました💦私自身、こんなに簡単に増えるとは思っておらず、油っこい物や間食、運動不足が悪いのは分かっていますが…最近さらに食欲が増えてきて困っています😭次回検診には体重をなるべく増やさず来るよう言われたのですが、ついつい間食をしてしまいます😫油っこい物と運動は気を付けるようにしてますが、間食をやめられる方法はないでしょうか?または間食しても多少大丈夫なものなどありましたら、教えてください🙏💦💦
あと、葉酸って摂ったほうが良いんですか?もう安定期で遅いとかないでしょうか?他にオススメサプリメント等ありましたら、教えて頂けると嬉しいです🙇
長文失礼しました…。
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、食事を徹底して薄味(殆ど調味料使わない)にしてるんですが、そうしたら間食しても全く太らないですよ!今9ヶ月ですが体重は±0です。葉酸は早産予防にもなるので、今からでも摂取したほうがいいですよ😃
妊娠中は油断すると、すぐ増えてしまいますよね(>_<)私も①さんと同じく少しづつ味付けは薄味にしていきました。
あと間食したくなったら、海苔を軽くあぶって食べてましたよ😃あと、しかたなくドライプルーンも😃
妊娠中はまったのが、ミニトマト 苺 スイカ ほうれん草炒めでした😃
味が欲しいと思ったら食卓レモンや酢、ポン酢をかけてます。お腹が張らない程度に 2時間は歩いてますねιι料理にこると台所で立つ時間が長くなるのでカロリー消費にもなりますよ。
健診後は反動でチョコバウムクーヘン大量に食べてますが^^;今のところ
27w +2.30㎏です
今年二人目を6㎏増しで出産しました。間食は、甘くないプレーンのシリアルを食べてました。栄養ありますしね。カロリーも気になりませんし。
葉酸は、ピジョンの葉酸プラスを買っていました。1日に葉酸は400マイクログラム必要とあります。シリアルとサプリは、授乳中の今も続けています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧