妊娠6ヶ月ですが…😣

回答5 + お礼5 HIT数 1216 あ+ あ-

2006/11/28 22:48(更新日時)

この前の検診でさっそく体重を注意されてしまいました😭妊娠前から比べ+4㎏、前回検診から今回検診までで+2㎏増えてました💦私自身、こんなに簡単に増えるとは思っておらず、油っこい物や間食、運動不足が悪いのは分かっていますが…最近さらに食欲が増えてきて困っています😭次回検診には体重をなるべく増やさず来るよう言われたのですが、ついつい間食をしてしまいます😫油っこい物と運動は気を付けるようにしてますが、間食をやめられる方法はないでしょうか?または間食しても多少大丈夫なものなどありましたら、教えてください🙏💦💦
あと、葉酸って摂ったほうが良いんですか?もう安定期で遅いとかないでしょうか?他にオススメサプリメント等ありましたら、教えて頂けると嬉しいです🙇
長文失礼しました…。

タグ

No.197295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、食事を徹底して薄味(殆ど調味料使わない)にしてるんですが、そうしたら間食しても全く太らないですよ!今9ヶ月ですが体重は±0です。葉酸は早産予防にもなるので、今からでも摂取したほうがいいですよ😃

No.2

妊娠中は油断すると、すぐ増えてしまいますよね(>_<)私も①さんと同じく少しづつ味付けは薄味にしていきました。
あと間食したくなったら、海苔を軽くあぶって食べてましたよ😃あと、しかたなくドライプルーンも😃
妊娠中はまったのが、ミニトマト 苺 スイカ ほうれん草炒めでした😃

No.3

>> 1 私の場合、食事を徹底して薄味(殆ど調味料使わない)にしてるんですが、そうしたら間食しても全く太らないですよ!今9ヶ月ですが体重は±0です。葉… レスありがとうございます😃
9ヶ月で±0㎏って凄すぎです😲💦薄味に徹底するといいんですか~💡濃い味が好きな私には難しそうですが、体重を増やさない為に頑張ります😤
葉酸も今からでも摂ったほうがいいんですね😊さっそく明日買いに行こうと思います🙋

No.4

>> 2 妊娠中は油断すると、すぐ増えてしまいますよね(>_<)私も①さんと同じく少しづつ味付けは薄味にしていきました。 あと間食したくなったら、海苔… レスありがとうございます😃
油断するとビックリするくらい増えちゃいますよね…😭やっぱり薄味に努めたいと思います💪
間食に海苔をあぶったのですか~😁ドライフルーツ系なら大丈夫なのかな??一応、どーしても間食したくなっちゃった時用に買ってみます😊

No.5

味が欲しいと思ったら食卓レモンや酢、ポン酢をかけてます。お腹が張らない程度に 2時間は歩いてますねιι料理にこると台所で立つ時間が長くなるのでカロリー消費にもなりますよ。
健診後は反動でチョコバウムクーヘン大量に食べてますが^^;今のところ
27w +2.30㎏です

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
レモンや酢系は大丈夫なんですね💡って、かけすぎはダメでしょうけど、薄味対策で置いておくようにします😊
2時間の散歩って長いですね😲私がまだまだなのか?でも昼間は確かに暇だし、最近引っ越したばかりなので散歩時間の延長もしようかな🚶💨

No.7

え💧私も明日6ヶ月目の検診ですが4キロ増えてます😱
でも12キロまでなら太っていいよって言われましたがふとらないにこした事はないのかな。私も減塩醤油に変えたけど…。頑張りましょうね😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
私の場合は7~10㎏までなら増えても大丈夫と言われましたが、たぶん1ヶ月で+2㎏したのが悪かったのかな、と😥注意は先生にもよるみたいですよ💧
お互い頑張りましょう🙌

No.9

今年二人目を6㎏増しで出産しました。間食は、甘くないプレーンのシリアルを食べてました。栄養ありますしね。カロリーも気になりませんし。
葉酸は、ピジョンの葉酸プラスを買っていました。1日に葉酸は400マイクログラム必要とあります。シリアルとサプリは、授乳中の今も続けています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃
甘くないプレーンのシリアルですか💡栄養も摂れるなら一石二鳥ですね😊探してみます☆
ピジョンの葉酸プラスがオススメなんですね🎵葉酸サプリメントにも色々あってどれにしようか迷ってたんですが、それを買ってみようと思います🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧