レスは変わる?

回答7 + お礼7 HIT数 1856 あ+ あ-

2013/07/12 11:09(更新日時)

友人35歳は彼と営みがなくて悩んでます。

付き合って3年の37歳(実家住み)の彼で当時は友人が一人暮らしで彼は二回ほど遊びにきて初めの月に二回ほど営みをしたそうです。

彼のポリシーで彼女の家にお泊まりはしないと言っており二日連続であそぶ時も家に帰るそうです。

それから友人な一人暮らしをやめ実家に帰ってますが、年に一回の旅行にいっても彼とは行為はなく、今に至るそうです。

毎週会い、浮気の心配もなさそうですが、彼が行為があまり強くない?早い?立ちが悪い?感じだったらしく、だからかな?と感じてるそうですが、

結婚して子供がほしいと考えると作る行為自体が出来るかと不安に感じてるそうです。

友人は結婚したら、たぶん変わると思うと言ってますが、私は変わらない気がしてます。

こんな感じから変わった方いますか?

また姉も同棲してる彼とレスで悩んでます。お互い今さら裸を見るのに違和感があるけれど別れる気がない。レスだけで別れるとかあるんかな?と言ってます。

私も昔の彼とはレスになり寂しい気持ちになったことがあります。変わることはなく気づけば気持ちが覚め別れました。

今の彼も同棲して一年ですが、いつかレスになるのかな、、

No.1973440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと一緒に居るとそうなるかもね👊
旅行に行ってもってことは、彼氏さんが淡白なのか、疲れているのか。

お互いに思いやりとか持っていれば、さほど気にしないでいいのかなと思います💖

No.2

>> 1 友人の彼は凄く蛋白みたいです。ただ友人も今は良いみたいですが、子供がほしい時はどうなるか不安みたいです。

友人たちは旅行以外はお泊まりはしたこたがなく今まで三回しか泊まりはないそうです。週に一回遊ぶのが3年続いてる感じです。

No.3

友人さんの悩みは友人さんしか解決できません。

主さんのスレなんだから、友人さんの悩みをこと細かに記載するのは如何なものかと…。

主さんは、同棲カレとレスになるかもしれない不安にかられ、スレ立てしているのですか?

友人さんは関係ないと思います。

No.4

>> 3 よくわからなくてごめんなさい。

友人から相談され、私もわからないので、ここに書いてます。

ダメなのですか?

質問の内容以外はスルーお願いします。

ごめんなさい。

No.5

結婚後、回数少なくても子供は出来ますよ☝

はっきり言って、夫婦の身体に問題がなければね・・・逆に、回数多くても(定期的に行っていても)出来ない時はできません🙅

No.6

結婚後にレスになり復活した人は知っていますが、結婚前からレスなら結婚後にレス解消はないでしょうね。でもお互いに淡白なら問題ないでしょうし子作りの時にピンポインとですれば子作りも可能ですよ。私は嫌だけど😫

No.7

友達も心配ですが、同棲している貴女も同棲は余り価値がないと思います。無駄な時間を過ごして婚期も遅らせろくなことがありません。
結婚しないのであれば良いですが願望があるのであれば、結婚後は大変ですから早めに同棲は解消してしっかりとけじめをつけないとろくなことになりません。

No.8

友人は彼の実家に遊びに行った事はあるのでしょうか?
毎週会ってたって平日は会わないんでしょ?

結婚したらレスになったと言う話はよく聞きますが
結婚したらレスが治ったと言う話は聞きません。

子供がほしいと考えているならセックスは大事な条件です。
結婚前にセックスの相性を確認しておくのが当然です。
結婚前からレスなんて問題外

それから
いつかはレスになるでしょう80過ぎても性欲が続くとは考えにくい
ただ、それが早いか遅いかは本人たち次第

No.9

淡白が直ることはありません。
ただ、子づくりに絞れば可能です。子供が欲しいなら当然行為はしますからそれは大丈夫。

No.10

>> 5 結婚後、回数少なくても子供は出来ますよ☝ はっきり言って、夫婦の身体に問題がなければね・・・逆に、回数多くても(定期的に行っていても)… 友人は三年付き合って2回しか行為がないので結婚後もどうなるかと悩んでます。子供が出来るといいのですがね(>人<;)

No.11

>> 6 結婚後にレスになり復活した人は知っていますが、結婚前からレスなら結婚後にレス解消はないでしょうね。でもお互いに淡白なら問題ないでしょうし子作… 友人はタンパクではなく、寂しいみたいですが、慣れたと言ってました。結婚後もそうなると問題がでてくるかもですね。

No.12

私は同棲に意味があると思ってるので辞める気はありません。

同棲については賛成、反対色々ありますが、何が正解などはないんじゃないですか?

その人の考え次第だと思いますよ。

私の両親も彼の両親も同棲経験があるそうで凄く微笑ましく見てもらってますよ。

No.13

>> 8 友人は彼の実家に遊びに行った事はあるのでしょうか? 毎週会ってたって平日は会わないんでしょ? 結婚したらレスになったと言う話はよく聞… 毎週と言うのは毎日ではないですよ汗

友人は彼の実家に遊びにいったことありますよ。

友人の彼と何度もあったことがありますかま、性格もタンパクなので本当にアッサリした人なんだなと思います。

No.14

>> 9 淡白が直ることはありません。 ただ、子づくりに絞れば可能です。子供が欲しいなら当然行為はしますからそれは大丈夫。 友人の彼はお医者さんで凄くタンパクな人ですが考え方も変わってる感じです。

もしかしたら結婚前に子供が出来る様な行為はするべきじゃない

みたいな考えかもしれません。
みんなで会った時にそれに近いことを言ってたような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧