同居の義理姉親子

回答2 + お礼1 HIT数 1316 あ+ あ-

2006/10/30 20:56(更新日時)

私は代々続く農家(兼業ですけど)の嫁です。そこに義理姉親子が出戻りしてきたのが6年前。かなりワガママな姉でまったく子供の面倒をみず、もっぱら姑が面倒見てます。色々な我慢をして、我慢の限界に達し、私達夫婦は結局、敷地内に🏠を昨年建てました。まさか長男に嫁いで敷地内に🏠建てるなど思っても無かった😢それでも以前に比べれば精神的に楽になり始めた矢先、今度は以前私達夫婦が使用していた“離れ”の部屋に姉の子供がドラムセットを買い、勝手に置いて“ドンドン”し始めました。まだ私達の荷物も置いてあるのに…。姉から一言あるのが筋だと思います。
怒った主人は姑に文句言ったら「どうせ使って無いものばかりだし、片付けない方が悪い」と言われたようで、「馬鹿馬鹿しい!何で姉親子の事好き勝手にさせるんだ!こんな🏠跡継いでらんねぇ💢」とキレて帰って来ました😔主人の💢も解ります。6年も実家に居座り私達夫婦が🏠建てる段階になっても出ていく気配も無く、挙げ句未だ荷物もある離れを勝手に使用し始めたデリカシーの無さに私も❓の世界です。それも🌉十時くらいまでドラム鳴らす日も在るので、常識も疑います。

タグ

No.197391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義姉さんは姑に世話になってて、息子は夜遅くまでドンドンしてたら、頭にきますよね😠
本宅の家事は誰がやってますか?食事は一緒ですか?
🏠建てたなら、本宅とはキッチリ生活をわけてはどうですか?🏠の部屋数が少なくて、本宅の部屋が必要ですか。断りもなく部屋を使われるのは、納得いきませんが、使ってないなら仕方ない部分はありますね。残念ですが…

No.2

>> 1 訂正です🙇姉ではなく、義理妹の間違いでした💧戻って来たのも、6年前は一度旦那の元に戻ったものの、その二年ごに完全に離婚して現在に居たります。歳は私より上ですが、一応義理妹です。
妹の子供は中一の女の子で、難しい歳頃。こっちが気を付かいながら会話してあります。後から戻って来妹だけど、今はまるで私達が居候❓状態😢
🏠を建てる時、キッチン付けたかったのに、反対されてキッチン無いので、🍴は私か姑が作ります。夕飯の後片付けはさすがに妹がしてますけど…。
今になり、反対されててもキッチン付けるんだったー!と後悔です😔
離れも本宅と棟続きなので、暇見て片付けようと思ってます。

No.3

1です。義妹さんでしたか。
棟続きでキッチンがないのは辛いですね。
私も兼業農家の長男の嫁で、完全同居です。独身の義弟(年上です)もいます。こちらも結婚する気もなければ、🏠を出る気もありません😭はっきり言って、子供と一緒です。
でもこのまま世話するのは嫌なので、少しずつ自立させるべく用事を頼み、やったら感謝の気持ちを口💋に出してます。
主さんもここは大人になって、誉めたりおだてたりして、こちらの思う壺にしませんか😉
自分のこと&長文でごめんなさい🙏でも小姑に負けずに頑張ってくださいね👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧