肩幅のコンプレックス

回答4 + お礼4 HIT数 4559 あ+ あ-

2013/07/12 19:58(更新日時)

身長150㎝、肩幅41㎝。昔から肩幅が広いことはコンプレックスでした。ネット検索すると、身長150㎝の平均肩幅は35㎝。
やっぱり5㎝という差は大きいですか?

肩幅は、狭いと細く見える、広いと太く見えますか? 私はそう思います。

タグ

No.1973980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩幅、測り間違えてないですか?
肩幅とは、肩先から肩先(肩の上に骨がでてますよね?)までですよ。
肩の端っこまでじゃないです。

No.2

背が低いと、どうしても肩幅があると余計にがっちりと太って見えちゃいますよね
数字よりも、実際見た感じ肩幅広いのでしょうか?😃

No.3

凄くわかります。

私は164センチありますが、水泳を幼少期から約10年程していました。
そのせいか肩幅42センチ位のスーツじゃないと着れませんし、上下のサイズも違います。

背も大きいので普通に歩いてても威圧感あるねとよく言われ嫌な思い沢山しました。

肩幅あるだけで太ってみえるし服も大きめ買わないと肩があいません。泣

水泳選手の体つきを想像して頂けると分かりやすいかも。

No.4

>> 2 背が低いと、どうしても肩幅があると余計にがっちりと太って見えちゃいますよね 数字よりも、実際見た感じ肩幅広いのでしょうか?😃 ありがとうございました。

『〇〇ってすっごい肩幅広いよね』と複数の人から言われたことがあるし、自分でもラグビー選手みたいと思います。

No.5

私もです。

山岸舞彩さんも水泳で肩幅ありますが、モデルなみのスタイルなので華奢に見えます。

あれくらい痩せないとですかね。

No.6

>> 3 凄くわかります。 私は164センチありますが、水泳を幼少期から約10年程していました。 そのせいか肩幅42センチ位のスーツじゃないと… ありがとうございました。

私は自分の肩を見てラグビー選手みたいと思います。
水泳は肩を鍛えられるからどうしても大きくなるでしょうね!
もうどうしようもないですね。頑張って体幹痩せても肩幅が広いからあまり見た目が変わったような感じがしません(--;)下半身は太いし肩幅は広いし、足は短い‥ なんなんでしょう(;_;)

No.7

>> 5 私もです。 山岸舞彩さんも水泳で肩幅ありますが、モデルなみのスタイルなので華奢に見えます。 あれくらい痩せないとですかね。 ありがとうございました。

元々の骨格の問題なら無理かも知れませんが、痩せたら肩幅が狭くっていう可能性はあるってことですかね!?

すごく痩せてるのに肩幅広い人もいるので私も痩せても無理かなと思ってましたが、減量頑張ります!

肩幅広いとコンプレックスですよね(>_<)

No.8

>> 1 肩幅、測り間違えてないですか? 肩幅とは、肩先から肩先(肩の上に骨がでてますよね?)までですよ。 肩の端っこまでじゃないです。 1番さん、ありがとうございました。

お礼が最後になってすみませんでした。受信メールから繋いでお礼したんですが、何故だか分かりませんが、別スレにお礼したことになっていました。

測り間違えてますね‥それでも1㎝ほどの近いですので、やっぱり広いです。

どうしようもないですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧