爆発!!(長文)
今日、職場で更衣室から作業場へ行く時にエレベーターに乗った時にやってしまいました‥職場の人(おばさん)と口喧嘩を‥と言うのも私がエレベーターに乗って押しボタンの方に振り返ったとたん勝手にドアが閉まりかけたので慌てて開のボタンを押して開けたら次に乗り込んできた人が『イケズ(意地悪)するんやったら先に行ったらええねん!!』って嫌味を言ってきたのでキレてしまい『イケズなんかしてません!ドアが勝手に閉まっただけです!私はなにもしてませんよ!勝手にイケズと決め付けんといて!』って思わず怒鳴ってしまったんですがそしたら又その方が『イヤ、この子気がきついわ~!』なんて言うから又キレて『私はイケズしてないのにあんたがイケズしてるなんて言うからや!そんなこと言わんといて!』って本当に喧嘩になってしまいました‥仮にも年上の人に『あんた』なんて言ってしまい少し後悔しています‥ですが職場の方は皆さん年上の方ばかりなので私も日頃は言いたいことも言わず我慢してますがなんか今日は爆発してしまいました‥(-_-;)なんて馬鹿な私なんでしょう‥大人げないですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
そんなときもありますよね💦
私も、歳の離れた方と仕事してますが、イヤミなんて毎日ですよ😤適当に聞いておいて、愛想笑いしておきます😁 自分の方が年上だ‼‼っていう気持ちがキツイから、主さんが適当に聞き流すのが一番ですよ😊
そこで言い返して正解ですよ。
謝ったり無視したら、それこそ『イケズした』って認めてるようなもんですし。
そのあとも胸の中にイライラモヤモヤが溜まった事と思います。
「人間は(その場で)必要な事しかしない」と言いますから、主さんにとってケンカはすべき事だったのではないでしょうか。
レスを下さったお二人の方ありがとうございます。又お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。私の職場は年上の方ばかりなので常日頃は我慢するようにしていますが昨日『嫌味』を言ってきた人自身が文句(悪口)が多い方で私も日頃よく言われていて我慢はしていますがなんだか昨日はブチ切れてしまいました(-_-;)…って年上の人と今まで喧嘩なんてしたことは全くなかったので自分自身びっくりしてます…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧