育児ノイローゼ

回答1 + お礼0 HIT数 811 あ+ あ-

2006/02/11 23:22(更新日時)

育児ノイローゼの症状は何ですか?

タグ

No.19744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

これはあるサイトを参考にしています。

(感情の沈滞) 感情がなくなり、どこかぼんやりとしてくる・うつろな目つき・元気のない応答

(思考障害) 思考がまとまらない・迷う・堂々巡りする・記憶力の低下・同じことを考え、繰り返す

(精神障害) 楽しみや喜びの欠如・悲観的になる・趣味や日常活動など物事に興味が持てなくなる

(睡眠障害) 夜眠れなくなる・眠っても眠りが浅い・朝早く目が覚める

(注意力欠陥障害) 風呂に熱湯を入れても、それに気づかない・不注意による事故が多くなる

(行為障害) 目的のない外出を繰り返す・高額品の衝動買い・万引き・同じ物を同時にいくつも買う

不安障害 些細なことで極度の不安状態になる・ちょっとしたことが頭から離れず苦しむ

感情障害 ちょっとしたことで激怒する・子供を虐待する・感情のコントロールができなくなる

回避性障害 他人との接触を嫌う・人と会うだけで極端に疲れる・家の中に閉じこもる

摂食障害 過食や拒食を起こすようになる・体重が極端に変化する

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧