睨まれたら睨みかえしますか?

回答19 + お礼19 HIT数 23873 あ+ あ-

2013/07/14 21:15(更新日時)

知らない人に睨まれたら皆さん睨みかえしますか?
目をそらしますか?
それとも何で睨んでるの?って聞いたらおかしいでしょうか?

No.1974415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ビックリして目を反らす

そんなの怖いわぁ💦

No.2

もちろんです!

No.3

私は気が強いほうなので、ガンつけられたらガンは飛ばさないですが、ガン見します(笑)でも、何睨んでんだよっていちゃもんつけてくるかもしれないね。

No.4

他人と目が合ったら、微笑む習慣がついていて・・・睨まれたとしても例外ではないです。
微笑むといっても、目で笑う程度ですけど^^;
相手のほうから目をそらしてくれますよ。

何で睨むの?って質問はなんだか人によっては、けんかが始まりそうな気が
・・・。

No.5

😄✋睨み返します。

No.6

>> 1 ビックリして目を反らす そんなの怖いわぁ💦 怖いですよね(T_T)

No.7

目を見開いて見つめる
今のところ100%目をそらしてもらえます。

何で睨んでるの?と聞いた友人は無視されたと言っていました。直接聞ける勇気があるなんて羨ましいです。

No.8

回答ありがとうございます🙇

No.9

いちゃもんつけられて殴られたりしたら怖いですよね(>_<)

No.10

>> 4 他人と目が合ったら、微笑む習慣がついていて・・・睨まれたとしても例外ではないです。 微笑むといっても、目で笑う程度ですけど^^; 相手の… やっぱりケンカになりますよね(>_<)

No.11

>> 5 😄✋睨み返します。 私も睨み返したのですが、ずっと睨まれました(^_^;)

No.12

近付いて行き人気の無いところに連れて行きます💪

No.13

>> 7 目を見開いて見つめる 今のところ100%目をそらしてもらえます。 何で睨んでるの?と聞いた友人は無視されたと言っていました。直接聞ける勇… 私もその勇気欲しいです🙇

No.14

見つめ返します…

No.15

>> 12 近付いて行き人気の無いところに連れて行きます💪 軽く犯罪の匂いしますねf^_^;

No.16

>> 14 見つめ返します… しなちくって何ですか?

No.17

若い頃は、「あぁ?何見てんだコラ💢」とか言ってましたが、オッサンになって、しかも営業職なもので、今はニコッと笑いながら会釈します😂

No.18

私は相手が目をそらすまでいつまでも見つめます。

何回か見てくるけど、それでも見つめ続けます。

そのうち相手がおかしな挙動になって見てこなくなるので、そしたらやめます。

No.19

私はスルーします。

ちなみに、し○ちくとは、よくラーメンに入っている
メンマのことです。

し○ と言うのが良くないということで、呼称として一般的ではなくなりました。

No.20

>> 17 若い頃は、「あぁ?何見てんだコラ💢」とか言ってましたが、オッサンになって、しかも営業職なもので、今はニコッと笑いながら会釈します😂 その対応の方が平和で良いですねV(^-^)V

No.21

>> 18 私は相手が目をそらすまでいつまでも見つめます。 何回か見てくるけど、それでも見つめ続けます。 そのうち相手がおかしな挙動になって… 見つめ続けるのも度胸がいりそうですね(^_^)v

No.22

>> 19 私はスルーします。 ちなみに、し○ちくとは、よくラーメンに入っている メンマのことです。 し○ と言うのが良くないということで、呼称とし… なるほど!知らなかったので勉強になりました(^_^)v
ありがとうございますm(_ _)m

No.23

睨み返しますね~
たまにオバサンで睨んでくるとは違うケド 上から下までなめるようにガン見してくる人いるけど、そうゆう人には 何? って言っちゃいますね。 睨まれるより腹立つんで(^_^;)

No.24

へんなのと目合わせちゃ危ないよ。
今時、アタマおかしな奴たくさん居るんだから。存在を否定してやれば良い。

猫だって、無駄な争いさける為に目は合わせない。

No.25

そうそう マトモな状態の人は そんなことは しない 触らぬ神に祟り無し

No.26

>> 23 睨み返しますね~ たまにオバサンで睨んでくるとは違うケド 上から下までなめるようにガン見してくる人いるけど、そうゆう人には 何? って言っち… すっごい見てくる人いますよね(>_<)
本当に何だろう?と思います。

No.27

>> 24 へんなのと目合わせちゃ危ないよ。 今時、アタマおかしな奴たくさん居るんだから。存在を否定してやれば良い。 猫だって、無駄な争いさける為に目… 知らないフリしても気になってやっぱり見ちゃうんですよね(@_@)
でも怖いですね(=゜-゜)(=。_。)

No.28

>> 25 そうそう マトモな状態の人は そんなことは しない 触らぬ神に祟り無し 目をあわせない方が良いですね(>_<)

No.29

意味もなく睨まれる事なんてあり得ない。取り敢えずなぜ睨んでるかを考える。

全く心当りがなければスルー。そんな意味もなく睨むような恐い奴を相手にするのは同じ仲間。

No.30

>> 29 心あたりなく睨まれることがありました。目つきが悪いのでしょうか(-_-#)

No.31

知らない人なら、どんな危ない人か判らないので、とりあえず、気付かないふりです。都会の常識☝

人の顔じろじろ見るのって、異常者か田舎者のどっちかだと思う。平和な田舎だから、そんな子供じみた小競り合いしてられるんでしょう。

No.32

チラ見するけど
にらみ返してもなんもおもしろないから放置
勝手に睨んでな!ってかんじ(^з^)-☆

No.33

めんどくさいから無視します。

No.34

子細構わず凄みまくる輩に、睨み返したら同士になるし、かと言って目を反らすとキャイ~ンキャイ~ンって感じで嫌だし、とても難しい。

一番鋭い対応は、凄んでる相手に微笑み返しを送る事だね。

No.35

>> 31 知らない人なら、どんな危ない人か判らないので、とりあえず、気付かないふりです。都会の常識☝ 人の顔じろじろ見るのって、異常者か田舎者のどっ… 確かに田舎です(^_^)v

No.36

>> 32 チラ見するけど にらみ返してもなんもおもしろないから放置 勝手に睨んでな!ってかんじ(^з^)-☆ 余裕な感じが良いですね!(b^ー°)

No.37

>> 33 めんどくさいから無視します。 ご回答ありがとうございますm(_ _)m

No.38

>> 34 子細構わず凄みまくる輩に、睨み返したら同士になるし、かと言って目を反らすとキャイ~ンキャイ~ンって感じで嫌だし、とても難しい。 一番鋭… そうなんですよ(-_-#)
なんか悔しいんですよね、笑えたら良いんですがムカつきすぎて笑顔が引きつりそうです(゜∇゜)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧