不信の瞬間
結婚4年目、子供無しです。妻の携帯のメールの内容による浮気への不信が高まり半鬱状態が続いてます。メールの存在を妻に聞いたところ、『もうしません』という確約をとりました。しかし不信は募るばかりなのである夜再チェックしたところ、最近二人で旅行していたことが発覚。絶対的に妻を信じていた自分が情けなく問いただせません。しかも3年前から夜の生活が一度も無い始末。今、何点か証拠を握ってますが決定的な証拠を掴んで対決するつもりです。子供を犠牲にしなかったことだけが幸いです。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
信じられない…同じ女として恥ずかしいです😭1人の人を愛し抜く事が出来ないなら…主さんを傷つけるなら、どうしてそうなる前に主さんに言わなかったのでしょう💧お子様がいないなら言えたハズなのに…💧頑張ってくださいね😃稚拙な言葉でゴメンナサイm(_ _)m
男性女性問わず浮気を繰り返す人は、相手の異性を本気で好きになるんじゃなくて、たぶん「バレたらどうしょう。もし、バレたら全て無くなる。」というスリルを求めて浮気をするんじゃないでしょうか❓だから、主さんと確約を結んだとしても、「前以上にバレたら大変なことになる。」というスリルを求めてしまい繰り返すのかも知れませんよ
なんで浮気したのか 浮気グセがあるのか あなたが 奥さんに対して配慮や言葉かけや思いやりがなかったのか 考えてみて下さい 逆に 奥さんから 相手にアプローチしたかもしれないし。させないためにも リサーチしてみる それから 動いてみてもいいかも。
辛いこと聞いてしまいスミマセン😔💧主さんが辛いのに なぜゆえ 三年間も騙され続けて今でも奥さんの事を愛してるのか分かりません…😢奥さんは主さんにバレても良い覚悟で浮気・不倫をしてしまったんでしょう❓旦那に冷めない限り👩は そう簡単に浮気等はしないと思います。原因は他にもっとあるはずです…
同じ過ちを2回もしたということは繰り返すと言っても過言じゃないと思います。今まで一生懸命に奥様を愛し続けてきたのに簡単に裏切られるのには奥様にも何か考えがあるのではないでしょうか?もう一度だけお話しをする余地はありませんか?結論を出すのはそれからでも遅くはないでしょうか?もう一度だけ…
>> 11 辛いこと聞いてしまいスミマセン😔💧主さんが辛いのに なぜゆえ 三年間も騙され続けて今でも奥さんの事を愛してるのか分かりません…😢奥さんは主さ… あの~私が不信を抱いたのは今月の頭です。3年間の夜の生活が無かったのは当時発作が頻繁に出ていた為でもあり、かなり強い補助薬をのんでいたせいもあるからなんです。私が言ってるのは私の知らない時に浮気行為を重ねていた事実と「妻」と「女」の二つの仮面を使い分けしていることが証拠から明らかになってきたことです。どうも私一人が妻に悪いことをして吊し上げられているようですね。遠距離恋愛から始まり私の事を「心のよりどころ」とまで言ってくれた妻を信じ抜くことは旦那となった人の常識でしょ?
私の友人も浮気を何回もして・旦那様にも知られて大変な事になってます、私も今まで何回もやめるよう言ったし・理由も聞きました...でも今でもしています。
最近は、前ほど 浮気をやめるようにとは言えなくなりました...浮気はいけない事だし・絶対しちゃいけない事です!...でも 理由を聞くのと同時に、彼女の本当の心の中・状況等 見て 感じる事ができたから言えなくなりました‥
あなたも、奥様が本当に好きなのは誰で・なぜ浮気をしてるのか?本当の心の中・状況等 見て 感じてください...
長文失礼しましたm(_ _)m
私も主さんと同じような経験しました。信じていたのに裏切られ、旦那の為自分にできる事はしてあげたいとかなり頑張って。なぜそこまで出来るのかって愛しているからこそなのに…私を利用しバカにしている旦那に腹が立ちました。離婚覚悟で別居しましたが、いなくなって初めて私の存在が大きかった事に気付いたようです。私は一度だけ許す事にしました。
主さんは男性で私の何倍もプライドが傷ついているのだろうと思います。 腹が立っている今は冷静さがなくなっているはず。慰謝料・離婚と早まらずもう一度チャンスを与えてみたらどうでしょう!
だって主さんまだ愛していると思うから…
沢山のご意見ご鞭撻ありがとうございました。私の考えは多分、同世代の方々より古いと思います。私は結婚とは当人同士はもちろんのこと、やはり縁戚も重要だと考えます。よって、不貞をするということは、その縁戚をも潰しかねないリスクもあると思います。私は長男でゆくゆくは家督を継ぎ、家を守り、墓を守っていく使命があります(今では通用しないかな?)。しかし、そんな古臭い考えを持つ男性を選んでくれた妻には感謝してるんですよ。もう少し、妻を信じて静観してみようと思います。ありがとうございました。(長文失礼…)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧