若白髪

回答6 + お礼4 HIT数 1703 あ+ あ-

2013/07/14 23:39(更新日時)

26歳の主人が若白髪についての悩みです。
約7割くらい白髪なんです…。本人はあまり気にしていない様なのですが、義母さんに電話で自分からは言いにくいのであなたから彼に黒に染めるように言って欲しいと頼まれてしまいました…。私も主人には言いにくいので、内緒で解らないように黒に染まるシャンプーみたいなのがあれば教え頂きたいのですが(>_<)
よろしくお願いします。

No.1974809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シャンプータイプやトリートメントタイプなどいろいろありますが、主さんがやろうとしてることって、騙してることと一緒ですよね・・・。白髪染めした方がかっこいいんじゃない?って言ってみては?

No.2

内緒でやる必要ありますかー?本人が気にしているかどうかをまずはっきり
させないと、
置いてきぼりで勝手に色々やられちゃ気分悪いと思いますよ🌠

No.3

>> 1 シャンプータイプやトリートメントタイプなどいろいろありますが、主さんがやろうとしてることって、騙してることと一緒ですよね・・・。白髪染めした… 一番さんありがとうございます!騙すのと同じですよね😢結婚前言ったことがあるのですが、お金が勿体ないし気にしてないからいいと断られてしまいました(>_<)

No.4

>> 2 内緒でやる必要ありますかー?本人が気にしているかどうかをまずはっきり させないと、 置いてきぼりで勝手に色々やられちゃ気分悪いと思い… 2番さんありがとうございます!やはり内緒は良くないですよね…私も心苦しいけど内緒でしたいんです(>_<)

No.5

老けて見えるよね?

モテないからいいんじゃないの?お金ないなら、なおさら、不倫の心配しなくていいし。

No.6

内緒では 無理では?

白髪は 一旦 出ますと
基本的に 黒には戻りませんから 増える一方です

ご主人の若さからすると 今 白髪になってますと
眉毛 まつ毛 陰毛 も
まもなく 白くなると思います

ご主人と 膝付き合わせて 相談しかないですよ

尚 白髪染めは かぶれ の問題もあり 刺激が基本的に強いので ジアミン系の成分が含まれないものが 良いと感じますよ

No.7

>> 5 老けて見えるよね? モテないからいいんじゃないの?お金ないなら、なおさら、不倫の心配しなくていいし。 3さん、ありがとうございます。残念ながら老けて見えます(>_<)

No.8

>> 6 内緒では 無理では? 白髪は 一旦 出ますと 基本的に 黒には戻りませんから 増える一方です ご主人の若さからすると 今 白髪… 4さん、ありがとうございます!やはり内緒は良くないですね…。勇気を出して言ってみようかなぁ😫眉毛も白になるんですか?まだ眉毛はまっ黒ですがいずれはなるんですね…悲しいです

No.9

えっと…確か何かの栄養素が足りないんじゃないかと思ったんですが。
一種の病気だったとか…
中学生の時にほとんど白髪の友人がいました。
でも治療したら白髪が何年かして治ったということを聞いたような…。
かなりアバウトですみません。
でも中学生の思春期の頃と、旦那さんの年齢だと倍近く違うので…もしかしたら私の裏覚えの情報で違うかもしれませんが。

うちの子の小学校四年生にも半分以上白髪の女の子がいます。
確かその子も何かの栄養素が足りないんじゃないかとママ友から聞いたんですよね。
病院で相談してみるのもいいかもしれませんが、個人差があると思いますが、髪を黒くする漢方もありますよね。

No.10

本人が気にしてないなら余計なお世話だと思います。
お金が勿体無いって言われたら、主さんがバイトでもして買ってきてあげれば良いと思うけど、一度染めたらこの先ずっと続けて行くようになってしまって、面倒くさいですよね。

ヘアカラーのCMが流れたタイミングで「あなたも染めたら?」って軽く聞いてみたら良いんじゃないですか?
反応によって、気にしてるか全然気にしてないか判るので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧