私が悪いの?

回答4 + お礼4 HIT数 712 あ+ あ-

2013/07/18 00:07(更新日時)

自営で物を作っています。この前、伝票通りの寸法で作りました。そしたら、書いてある寸法が間違っていて、そのまま作った私が悪い、こんなことがあるなら仕事出せないからと言われ、一応誤りましたが、電話切ってから、よく考えたら、向こうのミスなのに、何で私が謝らなくてはならないのかと、思ったらムカついてきました。いまだに納得できません。私が悪いんですかね。

タグ

No.1976108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さまは絶対に悪くないと思いますよ。
相手の人も言いがかりは止めてほしいですね。相手は間違った寸法を教えたことわかってないのかな?

• << 4 レスありがとうございます。間違い気づく人もいるのだから気づかない私が悪いと言われました。人間間違いは誰にもあるから気づかない私が悪いみたいです。
  • << 6 レスありがとうございます。間違いは向こうもわかっていたけど、そのまま作った私が悪いと言われました。なんか理不尽です。すごく落ち込んでいます。

No.2

悪くはないけど謝ったんだから仕方ないんじゃないの?
その発注元を切れるなら、文句を言ってもいいと思うけど、仕事が減って困るなら、飲み込むしかないよ
どんな仕事なのかわからないけど、その場で発注書通りと言えない自分にも一端はあるかもね

No.3

>> 2 レスありがとうございます。伝票通りやったんですけどと言いましたが間違っているの気づかない私が悪いと言われました。下請けで仕事もらっているので強い事言われませんでした。誤りましたが納得できなきて。

No.4

>> 1 主さまは絶対に悪くないと思いますよ。 相手の人も言いがかりは止めてほしいですね。相手は間違った寸法を教えたことわかってないのかな? レスありがとうございます。間違い気づく人もいるのだから気づかない私が悪いと言われました。人間間違いは誰にもあるから気づかない私が悪いみたいです。

No.5

仕事を受けた時に確認はしないの?
ファミレスでも注文したら復唱するように

No.6

>> 1 主さまは絶対に悪くないと思いますよ。 相手の人も言いがかりは止めてほしいですね。相手は間違った寸法を教えたことわかってないのかな? レスありがとうございます。間違いは向こうもわかっていたけど、そのまま作った私が悪いと言われました。なんか理不尽です。すごく落ち込んでいます。

No.7

確認は結局してないんなら主のミス
確認も仕事だからね

No.8

>> 5 仕事を受けた時に確認はしないの? ファミレスでも注文したら復唱するように いつも伝票通りに作って下さいと言われて、こんな間違いは初めてです。いままでも、わからないことはしつこいぐらい聞いていたし、作る前にFAXで確認しましたが、伝票通りと言われて作りました。納品してから間違いだったなんて、悔しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧