女として傷ついた
いつもは見てるだけでしたが、思い切って皆さんの意見を聞きたいと思い書きます
結婚五年目の子なし働く主婦です
先日の夜の話しですが、旦那が求めてきたので、まぁいいか、久しぶりだし来週から旦那は一週間出張だし、頑張りますか!
っと、行為に入ったのですが…
私の身体が全く反応しないのです。
旦那はノリノリだったのに、私が全くパサパサでした…
途中で旦那は何で?どうして?ってな感じでした
私としては、もう少し女の扱い方考えてよ、と思いましたが、そのまま続行
しかし、旦那が途中で『つまらない女、全然良くなかった』と…
結構仲良し夫婦だと思ってたので、その一言はショックでした
頭の中で何?何?誰と比べてるの?つまらないって?
私、結構ショックで丸2日必要以上に話さない日々、沈黙の家庭になってます…
旦那はその事で私が不機嫌だと気がついてはいると思いますが自分からは何も突っ込んでこないし、多分あの一言を言ったのを覚えているかはわかりません…
皆さんならどうですか?私は女として嫌だったんですが…
返事は仕事上その都度返すことは難しいので一括になるとは思います
皆さんなら許せますか?
ちっぽけな事なんですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
NO 2 さん、ありがとうございます
私、恥ずかしいのですが、いつもなら下にタオルひくくらい…吹くのです…
だから旦那も何で?いつもと違う!
と思ったんでしょうね
思い切って、傷ついたよって、言ったほうがいいかな?
NO 3 さん、ありがとうございます
そうですね、そこは私の考え過ぎかもしれません
たかが夜の事ですが、旦那にも気持ち良くなって欲しかったのに、あの一言はないな…と思ってしまって
仲直りはしたいのですが…
典型的なレス直行パターンですね。
エッチに対する貴女の姿勢・態度・考え方が旦那を傷付けている事に全く気付いていない!
気が向かないからと当たり前に拒否したり、下手だからとマグロ状態、そのくせ「浮気するな」とか「気が向いてる時は積極的求めて欲しい」とか考えてる。
違いますか?
結局エッチを「愛し合うもの」ではなく「義務」にしているのは女性の方じゃないでしょうか?
女性がマグロ状態なら「下手」と言われなくても男は傷付くし、何より「虚しく」なります。
だったら女性も積極的に男を攻めてみたらどうですか?
そういう「エッチを楽しむ」という気概すら見えない時点で、男は「風俗の方が気持ち良い」「若いお姉ちゃんと燃えるエッチしたい」となる訳ですが、まだ浮気されてないなら救い有りますね。
旦那の一言に腹を立ててる立場ではないです、反省すべきは貴女だと思います。
ありがとうございます。
そうですね~
主さんから話をしたらどうですか?
聞いて欲しい事があるんだけど。。この間濡れなかったでしょ。自分でもビックリして、それにあなたにも言われすごく傷ついている…😢
このままじゃ嫌だから。。
抱いてほしいんだけどダメかなぁ…と。。
主さんは嫌かも知れないけど、それよりも普段もギクシャクする方がもっと嫌なのでは?
修復は今しかないと思います。
その前に自分でもやっておいて~気分を高めるのも忘れずに…
no 7 さん、ありがとうございます
男性側から見たらそうなんですかね、
あの日は少しいつもより乱暴だったし、マグロっとまでは…
まあ、旦那も何か意見はあるんでしょうね
ただ今までは、馴れ合いは嫌だし、今度ホテルに行こうか、とか、違うこともいてみようか、とか笑って話してたので、つまらない女って…
ってなりました
本当は仲直りしたいんだけどなぁ
現状を問題だと感じていらっしゃるなら、主さんから行動しないと本当にレス夫婦になりますよ。
ウチはもうなってしまいました(>_<)
男性は現状を問題だと感じていても、自分から行動出来る人はとても少ないようです。
プライドが邪魔したり、不穏な空気から逃げたい気持ちが女性よりも強いからだそうです。
旦那様を責めず、自分を愛してくれようとしたことに感謝を伝え、その後主さんのご事情と傷ついた心情を長々とではなく分かりやすく簡潔に伝えるのが良いと思います。
ご夫婦のお幸せを願っています(^-^)
ちっぽけな問題じゃないと思います、夫婦の重要課題だと思います。
まず、旦那さんの発言は アウトです。これはあり得ません。
このまま放置は マズイと思います。基本的に旦那さんは 性知識が未熟と想像します。これを、どう解決するかは 難しい‥荒療治が必要かと‥
でも、何とか落とし処を見つけないと危機は 増幅すると思います。
NO 11 さん、ありがとうございます
そうなんですね、レスを読んで、まぁ私から仲直りのきっかけを作ってもいいかなぁ〜と思いました
でも一言…つまらん女って!お前は何様でどんだけの男かよ!
あぁ〜少しサッパリしました
ありがとうございました
no 12 さん、ありがとうございます
いくら何でも言ってはいけない言葉ですよね!
私もつまらん男だね、って、言ってやろうかな
貴方が私に言った事と同じ事ですが、って、言い返してやろうかな
ある意味うちの旦那さんは図に乗ってるというか、そこらへんは未熟かもしれないです
女はこうすれば当然濡れると思っている未熟者ですね
落とし所考えてみますね
ありがとうございます
お気持ちわかります。主さんと同年代だから、女性の身体の変化をご主人に理解してもらえず、悔しい思いをされただろうと他人事と思えません。
主さんはお子さんがいらっしゃらないようですが、だからこそ夫婦の絆は強くなくてはいけないし、お互いを思いやる気持ちが大事だと思うんです。
セックスは大切ですよ。今回はご主人は大失言ですね。
私は産後に性欲ゼロになり、主人を避けてたら風俗に行ってて修羅場になりました。
先ずは主さんの身体の事を知ってもらって、優しく接してもらって下さい。
男性もある面では女性以上にデリケートだと聞くので、お互いを思いやって仲良くなれるといいですね。
NO 15 さん、ありがとうございます
更年期はまだないと思います
恥ずかしい話し前のレスにもかきましたが、吹くタイプなので…
すみません
今回だけ、反応がイマイチでそれまでは問題なかったです
ショックですよね。
気持ちわかります。
私は先日 旦那との何気ない会話の時に [お前はフ〇ラが下手、まさか自分では上手だと思ってる❓]と言われました。
凄くショックでした。
10年以上も愛情込めて 喜んでくれると思って してきたのに…
もう、旦那の体は見たくも触りたくも無いです。
今は許したくない。
再レス失礼します。
私は一人目の子の時に「全然そういう気にならない」と主人に伝えて、その時は理解してくれたと思ってました。
二人目の時も主人に触られるのもイヤでしたが、それでも私なりに頑張って応えて来ました。
産後のホルモンの話もして、触られてもその気にならないし、濡れないからと伝えてました。
バレたら「相手にしてもらえず、寂しかったから」と言いながら、風俗は浮気じゃないから「本心は悪いとは思わない」と。
話し合いをして、私も気持ちを切り替えて何とか立て直しましたが、未だに引きづってます。
主さんはこれ以上悲しい思いをしないよう、ご主人と腹を割って話してくださいね。
長文失礼しました。
確かに旦那さんは、言ってはいけない言葉を発してしまいましたね…。
でも、男として、かなり傷付いたんだと思います。
そのショックと恥ずかしさを 和らげる為(?)に『つまんねー~』が出たんだと思います。
例えば男が街で『ウワ💕スゲー美人❗』と思ってナンパしたけど、まっっったく相手にされてない!と感じた途端『チッ❗無視かよ❗ダセー服着やがって❗』って言うのに似てるかも知れません。
傷付いたのと 恥ずかしい自分をごまかしてるんです。
どっちが悪いかと言えば、旦那さんの方が悪いかも知れませんが、この事がキッカケで自信を失い、EDになってしまう事が有るのも事実です。
早い内に仲直り出来れば良いのですが。
そんな言い方されたら私なら怒ります
セックスは大事でしょうけど、男がやりたい時には女は必ず応えるのが当たり前でしょうか?
それでぬれなかったら暴言て、うちならありえません
なんで、女にばかり思いやりや我慢が必要なのか理解出来ない
けど、主は仲直りしたいみたいなんで
私なら傷ついたことはちゃんと言って
ただ、言い方は腹が立ったではなく
悲しかったよって言うかな
ぬれなかったことはホルモンがどうとか、男の人がよくわからない、もっともらしい事言っておきます
早く仲直りしてくださいね
レスを頂いた皆さん、ありがとうございました
今日、仕事が終わって、今日はどうしよう…何だかなぁ…
っと思っていたら旦那からメールがありました
お詫びにご飯おごるから出てきて、という内容
どうしようかと思いましたが、とりあえず無言のまま食事の席につきました
そしたら旦那が『何かわかんないけど、ゴメン』
私 『私、つまらない女って言われたの今までの付き合った人も含めて初めて。誰かとくらべたの?いいよ、家庭にセックス持ち込まなくて…悪いと思うのなら、頬杖つかずにキチンと謝って!』
旦那『誰とも比べてないし、すいませんでした』
謝罪がありましたので今回は許す事にしました
まぁこれで良かったかなっと思っております
皆さんありがとうございました
最後は一括のお礼になりすみませんm(__)m
ありがとうございました
NO 35 さん、ありがとうございます
全くそのとうりです!
今回は許しますが、次はないです…
救いは旦那のほうが自ら誤ってきたことで、私の方から話し合いをしていたら怒った口調になったかもです
少しは嫌ごとも言いましたが、男らしく許しました(笑)
ありがとうございました
パサパサな上に、数日間口をきかず、結局旦那に謝らせる…とことん男を立てられない女ですね💧
次がないのはあなたですよ💧これを機会にセックスレスになっても文句言えないですね💧
あまり男をバカにしないほうがいいですよ💧
旦那様は大人です💧
仲直りされてよかったですね^^
主のセックスを見てもないのに決めつけたような発言されてる方がいますけど…、明らかに旦那さんの発した言葉が悪いと思います。
もし仮に妻がマグロだったとしても、つまらない女はないでしょう…幼稚すぎ…。
旦那さんきっと、あなたが盛大に濡れることでプライド保ってたんでしょうね…。なのにいきなり濡れなくてショックで、負け惜しみのように発した言葉がそれなんだと思います。
主も謝ろうかと考えていた矢先のことですし、お互い反省したのならいいじゃないですか。末永くお幸せに!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧