病院にて

回答1 + お礼1 HIT数 1510 あ+ あ-

2013/07/21 17:47(更新日時)

昨日総合病院の耳鼻咽喉科に転院してきました。難聴で言語聴覚外来がある方が良いと思ったからです。耳鼻咽喉科では生まれつき難聴の特有のこもった声だねといわれました。言語聴覚外来では補聴器の音の出や調整がおかしい、同じ調整者として疑問に思うと言ってました。3ヶ月かけて元とってあげるからね頑張りましょうと言われました。やっぱり医師の方が正しいんですかね。耳鼻咽喉科も言語聴覚外来もどちらも優しく信頼出来そうです。
序でに内科にも、汗かかないから体内に熱がこもるとかかりました。先生は一通り問診したあと下垂体腺腫(高プロラクチン)で脳外科に通ってる事に目を付け身長小さいよね?と言ってきたので手足が短く生後すぐから6年大学病院に通ってた旨を話しました。そこで他のプロラクチンやホルモンは脳外で調べてないか聞いてきたので高プロラクチンしか調べてないと言うとあらゆるホルモンやプロラクチンやその他も調べるため8本採血しました。因みに成長ホルモンも項目にありました。なにかしら引っ掛かる気がします。少し不安です。

13/07/21 17:47 追記
乳児期から幼児期に成長ホルモンの値が引っ掛かってます。先生が当時主治医が留学してしまい引き継がれる事なく六歳で通院は終わりました。女の子だからとホルモンは打ちませんでした。病的じゃないし140以上はいくと言われたみたいですが実際139に最近なりました。成人してから症状現れたり、何かの病気になったりしますかね?(成長が遅い関係で)

タグ

No.1977276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果が出るまで不安になるのは無理ありません・・

なにも無ければいいですが・・・

お医者様は全力をあげて治療してくださるはずですので

お任せしましょう🙏🆘

No.2

>> 1 レスありがとうございます。何もないこと祈って待ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧