バカを見る
困って居る人を助けても、こっちが困って居ても知らんぷりなんですね。
人助けなんてするもんじゃないですね。
こっちがバカを見ますよ。
切羽詰まっている人を笑って見ているのがいちばんですね。
新しい回答の受付は終了しました
たまたま助けた人が悪かっただけ 私は受けた恩は忘れないし返す機会があれば力を惜しみません(割りと自分で解決出来ちゃうのですが😁)
たった一人の残念な人間のために 手放すものが何なのかを考えると勿体無くありませんか?
この先長い人生が味気無いものになるような気がします
短気は損気
お節介体質だから見て見ぬふりは出来ません😜✋🎵
わかる!必死に私も助けたけど、私が命にかかわるSOSを出したら、自分の都合が着かないからと、平気で無視された!後日話し合いをしたら、私が助けたことはたいしたことではない言い方をされた
奴限定で、二度と助けないことを思った
いるんだよね、恩を仇で返す非常識なやつ。立派な大人なのに情けない。
でも世の中ってうまく出来ています
助けた本人から返ってこなくても 全然違う方からの助けがどこかであったりしますよ
だから私は自分の徳の為の預金だと思って、出来る限りは人の助けになろうと心がけます
やっぱり、悪い事すればまたどこかで返ってきますしね
主さんに対し 恩を仇で返した人はきっとどこかで痛い目にあいますよ
辛いですね。
私も過去何度か裏切られ一生他人に優しくしたくないと思った事があります。
多分はたからみたら冷たい人に思われているでしょうね。
具体的にどんな事があったのですか?
良かったら聞かせて下さいね。
困った時に助けて貰えるだろうと考えたらあかんと😅
親でも兄弟でも親族でも 何でも対応出来るわけではないですよ😞
ましてや他人が…?
人生に起こった難題に対して話しを聞いてくれる人間はいても 結局は自分が答えを出して解決をしないと誰も助けてはくれないのが 現実なんだろう(:_;)
けどオレは 無責任な人間にはなりたくないから 自分が出来る範囲で人助けはするし 助けてあげようとするよo(^-^)o
見返りなんか考えてたら 恋も出来ないし 人間不信になって生きて行けないとー(^_^;)
○○して当たり前の世界が他人と違うんだから… 自分は自分 他人は他人と思うべしだ😌🍀
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧