大学の通信教育
自分は今春に某福祉大学の通学制に入学しました。しかし友達関係や環境などでやっていけず、すぐに中退してしまいました。その時の両親や先生と相談した結果、同じ大学の通信教育に10月入学しました。始める前はうまくやっていけると思っていたのですが、独力で勉強するのは難しく単位がとれるか不安です。一旦通学制で中退しているので両親にも迷惑かけたくないけど、このままの勉強の仕方で本当に大丈夫なのかと思っています。どなたか相談にのってください。
No.197837 2006/11/28 21:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は放送大学を出ました。仕事しながらで大変でしたが、とても良かったです。主さんもアルバイトなど軽くしながらだといいかも。通信だけに一日集中するのは大変ですからね。
あと大学の図書室を利用して勉強しましたよ。
私も来年から通信をやるつもりです。やはり、大変なんですね…😥
私は図書館等、静かな場所で一気にやるつもりです。主さんも静かな場所で落ち着いて勉強してみてはいかがです?
通信は慣れるまでが大変だけど、慣れてしまえば楽しいって聞きます。
だから主さんも、焦らなくて平気だと思います。(期日とかは別ですが💦)
通信の辛さを知らない奴が生意気言ってごめんなさい💧
私も来年からは後輩です。お互い頑張りましょう(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧